베트남 날씨

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 날씨

양양12 4 712
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

베트남 하노이를 시작으로 호치민까지, 그리고 길게는 동남아 일주를 할 예정입니다. 짐을 싸다가 무게가 14키로나 나와서 짐을 줄여야 할것 같습니다 ㅠㅠ
그래서, 후드집업이 필요할까여?? 거기날씨가 어떤가요?? 사파를 갈 예정이라 경량 패딩을 가져가긴 하는데 지금 외투라고 할만한게 남방, 후드집업이랑 경량패딩밖에 없는데 괜찮을까요??
4 Comments
CB걸면D져 2018.09.10 11:19  
베트남을 언제 가는지 모르겠지만
사파투어의 경우 10월초부터 중순까지는 그리 춥지는 않습니다.
다만 아침 저녁으로 가을날씨 정도이니 반팔티에(긴팔도 준비) 긴바지와 겉옷으로 바람막이 정도면 됩니다.
그러나 11월로 접어들면 조석으로 상당히 쌀쌀한 날씨가 될겁니다.
북부 하노이 지역과 사파투어 빼놓곤 초여름 날씨이니 걱정은 그리 안하셔도 되구요.
남부 호치민쪽은 1년내내 덥다고 보시면 됩니다.
참고로 사파에서 11월달 관광객 복장상태를 올려드립니다.

sky2018 2018.09.10 18:15  
사파는습기가 많고 지금부터는 아침저녁에는 조금서늘하다고생각하시면됩니다.호치민도지금 장마철처럼 매일비가 쏟아지고 있네요.오늘은 모처렁 햇볓도보이네요
칼퇴의품격 2018.09.13 01:48  
오오.. 안녕하세요 저도 지금 하노이에서 호치민까지 이동중에 있어용~
사파는 안가봐서 모르겠고..
며칠전에 빈(Vinh), 지금은 후에(Hue)에 있는데, 아침 저녁으로 비가 자주 내려요.
오토바이 타면 살짝 춥고요~ 겹겹이 입을 수 있는게 있으면 도움이 됩니당
plan뮤 2019.01.01 17:45  
저는 사파가 오히려 습기가 없다고 생각해요. 서늘합니다.
고산지대이기도 하구요. 오히려 하노이가 습하죵.경량 바람막이 하나만 있어도 충분합니다. 추우시면 안에 레이어드해서 입으시구요. 옷은 .... 베트남 노스페이스 하나사세요 엄청 저렴합니다.
제목