일정좀봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정좀봐주세요

깐깐징어 7 881
6빅7일 가족여행이구요 여행사 하나도 인끼고 다닐꺼지만 쫌 빡빡하게 짰어요 ㅏ
일단 첫짼날 그쪽시간 3시반 도착 -수완나폼에서 씨암가서 쏨분씨푸드 점저 먹고 쌈쎈에있는 숙소 도착 짐풀고 카오산에서 놀 예정입니다 
둣쨋날 아침일찍 짜뚜짝갔다가 암파와갔다온후 휴식또는 카오산 
셋쨋날 오전왕궁 1시께 까지 동부터미널 도착해서 꼬사멧이동 숙박
넷째-다섯째날은 해변휴식 
육째날 - 방콕 리턴 및 쇼핑 
7쨋날 - 귀국 인데 어떤가요 많이 빡세 보이나요???

그리고 궁금한게요 왕궁 아침 8시 호텔에서 제공하는 무료 뚝뚝타고 다녀올껀데요 왕궁-왓포 관광하는데 어느정도걸리죠 셋쨋날이 타이트해서 맘에 자꾸걸리네요그리고 에끼마이에서 꼬 사멧까지 평균 어느정도 시간이걸죠 최대 4시간이라는같던데 맞나요??

답변감사드려용
7 Comments
앙큼오시 2015.05.22 11:11  
첫째날 바로 쌈센가세요. 짐들도 씨암 쌈센 가는게 ......
둘쨰날은 전승기념탑에서 롯뚜로 가시겟군요.
왕궁보고 1시까지 짐싸서 터미널 가려면 뭐.............
왕궁 1시간 왓포 30-1시간 걸립니다.숙소에서 왕궁이동 30분잡고
다시 숙소이동 30분잡고 짐싸서 체크아웃하는데 30분 잡고 터미널까지 30분잡고
3.5-4시간 걸리니까 역산하면 오전9시에는 나와야겟군요. 아 점심먹어야하니 30분추가
최대4시간이 아니라 최소4시간입니다.최대면 뭐 버스 엄한거 타면 13시간 걸렷다는분도 계셧죠

짜뚜작 암파와만 포기하면 공항-꼬사멧-방콕이 맞을듯한데........
깐깐징어 2015.05.22 11:22  
답변감사드려요 그런데 바로쌈쎈가라는건무슨의미죠?? 혹시씨암가서 점저먹고 이동하면 어려움이있나요??
짜뚜짝 암파와..포기못해요 ㅋㅋㅋ
아 최소 4시간이맞나요??아침7께 조식먹고 출발할려구요 왕궁주위에 짐맡길만한 가까운 여행사 있을까요?체크이웃을 하고이동해야겠어요? 동해여행사는 맡아준다고했는데 동해에서 왕궁까지 걸어가려면 어느정도걸릴까요?끙... 해변의 하룰 빼버려애하나...좀 힘들더라도 파타야 워킹도 잠깐 들렸다가고싶었서든요.파타야일정자체를 없애버려야할수도있겟어요
일정은짧고 보고싶은건많네요 어느여행을가도
필리핀 2015.05.22 11:45  
일정이 무리가 많습니다... 아래 참고하세요...

첫날 : 공항-쌈쎈, 낀롬촘사판에서 저녁식사, 아시아틱 관광
(공항-쏨분은 절대 비추! 낀롬촘사판, 분위기 좋고 맛도 좋고... 쌈쎈에 있지요~)
짜뚜짝보다 아시아틱이 나아요... 어른 모시고 여러 명이 갈 때는...)

둘날 : 오전 왕궁 관광, 오후 암파와 투어

셋날 : 아침 일찍 꼬사멧으로 출발(카오산 여행사 미니밴+보트)

넷날+닷날 : 꼬사멧

육날 : 방콕 리턴, 쇼핑

칠날 : 출국
깐깐징어 2015.05.22 12:15  
첫쨋닐 일정수정 너무 감사드려요 첫쨋날은 필리핀님말씀따라야겟어요
흠 또 제 차선책좀 봐주세요 아 파타야 무리가 되는건알고있ㅈ만 밤문화는 꼭 보고싶어요

1 방콕3일(여유있게 다보기)+코사멧2일+방콕1일이나
2 방콕3일 + 꼬사멧1일+파티야는밤일정만보면됨1일(알카자 ,워킹스트릿)+방콕1일
3 방콕3일 + 꼬사멧 2일+파타야 1일 후 바로 아침에 공항행

파타야에서공항으로 직항하는건 비용이 여행사랑 벨트레블이랑 가격차이가 많이날까요?또 소요시간은 어떤가요
필리핀 2015.05.22 12:32  
3번 추천 드립니다...

꼬사멧... 1박은 넘 아쉽고 2박은 해야지요...

방콕, 꼬사멧 본 뒤에는 파타야 1박이면 충분해요...

벨트래블은 차편이 많지 않아서 비행시간과 안 맞으면 애매합니다...

3~4명이면 택시 타고 이동해도 비용 차이는 크지 않아요...

파타야-공항은 2시간 잡으면 충분합니다...
깐깐징어 2015.05.23 00:02  
필리핀님 말대로 3번으로잡고  계획하려고합니다
일정에도움주셔서 감사하구요
마지막날 낮11시비행기라서 7시쯤엔 출발해야하는데
벨트레블..은 6시꺼타라면 5시반까지가서..기다려야한다는데 맞나요?
그렇다면 '''드림포유''여행사 2000바트 짜리 차 대절있던데 그거 어떤까요
저희는 총 5명입니다.
안전할까요? 7시쯤 갈수있는 차선책이 또없을까요 ?
필리핀 2015.05.23 22:11  
벨트래블은 5시 30분쯤 호텔로 픽업 옵니다...

좀 더 자느냐(여행사 차), 좀 더 싸게 가느냐(벨 트래블),

결국 스스로 선택하셔야겠지요~ ^^
제목