아이 둘과 이 일정 괜찮을지 점검 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아이 둘과 이 일정 괜찮을지 점검 부탁드립니다.

뭘로남을꼬 11 1349

욕심부려 자유여행으로 뱅기,호텔만 예약해두고,

그간 회사일이 너무 바빠 스터디가 거의 안된채로 출발일이 다가와버렸습니다.ㅠ.ㅠ

5.28~6.1일 만5세(여), 10세(남)와 함께 4박6일 일정의 4인 가족이 여행하구요...

숙소는, 아속역 부근 쉐라톤 그랑데 스쿰윗 럭셔리 콜렉션입니다.

우리 아이들 햇빛(더위)에 많이 약해 뭘 하든 좀 걱정되지만, 전 왕궁이나 카오산로드 가보고 싶거든요..ㅜ.ㅠ

아래는 대략 계획해본 일정입니다.

29일(금) 왕궁+왓포+왓아룬 오전투어 / 07:50분 집겹 / 12시 해산

오후, 카오산로드 or 디너크루즈 (상황봐서 오후일정은 호텔내 휴식으로 대체 고민중임)

30일(토) 암파와 반딧불 오후 투어 / 15:10분 집결

31일(일) 깐짜나부리+에라완국립공원 1일투어
6.1일(월) 카오산로드 (18시 레잇 체크아웃)

일정 관련으로 문의 좀 드릴께요...

1. 아이들 데리고 왕궁, 깐짜나부리가 좀 걱정되는데, 다닐만할까요?

2. 혹시 아이들이 놀 수 있는 마사지샵이 있을까요?

3. 비용은 여행사 투어(왕궁,암파와,깐짜나부리, 디너크루즈) 비용 제외하고

먹는것 위주의 비용일텐데, 4명이 1일 10만원 정도로 계획해도 될까요?

- 매일 점심/저녁, 망고/망고스틴 많이 사먹고, 맛난 아이스크림이나 맥주 한잔씩,

- 쇼핑 많이 안즐기는 편이고, 한다면 아이들 좋아하는 것들 위주의 쇼핑일 듯 하고,

- 마사지는 받을 수 있을지 몰라, 마사지 비용 제외한 기준으루요.. ^^

도움의 손길을 기다리겠습니다.

11 Comments
락푸켓짱 2015.05.25 07:46  
밤비행기라면 29일 오후에 많이 피곤합니다.
왕궁에 왓아룬까지라면 3시간 이상은 땡볕여행이구요...
오후엔 가급적 쉬는 방향으로 하세요 (왓아룬 쯤에서 애들 징징댈듯 하네요)
30일과 31일 일정을 바꾸는건 어떨까요?
29일 오전관광 오후 여류롭고
30일 1일투어후 31일 오전에 여유롭고 오후관광
1일 카오산 레이트 체크아웃....
정도

개인적인 생각인데...아이들과 하는 투어인데
아이들이 좋아할만한 일정은 그나마 반듯불이 밖에 없네요
반딧불이투어  반딧불 없으면 덥기만하고 별루 더라는....
깐짜나부리 대신 악어농장 같은데 다녀오는건 큰애가 유치해 할까요?
뭘로남을꼬 2015.05.25 10:53  
전날 22시반에 도착하는 비행기인데,
왕궁이 무지 걱정되긴 합니다.
깐짜나부리도 코끼리 트래킹과 에라완이 괜찮아보였는데, 걱정은 마찬가지,,,,

좀더 생각해봐야겠어요..
답변 넘 감사합니다.
필리핀 2015.05.25 09:06  
29일 : 오후 카오산은 볼게 없습니다... 호텔 수영장에서 휴식 취하고 저녁에 디너크루즈 가세요...
왕궁도 굳이 아침 일찍 투어 가지 말고 개별로 오전 10시쯤 가면 충분해요...

30일 : 암파와 투어 끝나고 이때 카오산을 잠깐 구경하세요... 카오산은 밤에 가는 게 좋아요...

31일 : 이날은 하루종일 호텔 수영장에서 쉬는게 어떨지요... 전날 오후 투어에 이날 아침부터 투어하면 아이들은 물론이고 어른도 피곤합니다...

1일 : 이날 오전 투어나 전일 투어를 하세요... 아님 레이트 체크아웃하고 씨암파라곤이나 아시아틱 가도 되구요... 씨암파라곤 아쿠아리움이나 아시아틱 대관람차는 아이들이 좋아할듯요!

아이들이 얌전한 편이면 웬만한 마사지업소에서는 받아줍니다... ㅎ

하루 10만원이면... 좀 부족할 듯 싶네요... 4명이서 저녁 한끼 제대로 먹으면 10만원도 나옵니다...
경비는 남으면 가져오면 되지만 모자라면 낭패이므로 넉넉히 준비하세요~
뭘로남을꼬 2015.05.25 11:05  
답변 넘 감사합니다.

아이들은 얌전한 편이긴 해도 마사지 1~2시간 기다리기 지루하면 우릴 달달 볶을거라는게 문제인거죠..ㅋㅋ

깐짜나부리는 포기하고 아시아틱, 씨암파라곤 쪽으로 바로 알아볼랍니다.
그런데 왕궁도,,,포기해야할까요?
10시에 출발하면 더 더울것 같아서였는데,,,
아이들과 함께 하는 그 더위가 상상이 안가서 어렵네요.. 냉정한 조언 부탁드립니다.
필리핀 2015.05.25 11:16  
마사지... 애들도 같이 받으면 되요...

애들도 받아줍니다~ ^^

왕궁은... 태국 최대 볼거리이므로 아이들 교육 차원에서

잠시라도 가는 게 좋아요...

양산이랑 모자랑 얼린 생수에 차가운 물티슈 준비하시구요...

호텔-왕궁 택시로 이동하면 걷는 시간이 얼마 안 되므로

못 견딜 정도로 덥지는 않습니다...

글구 애들에게 약간의 더위 훈련도 필요하죠~ ^^

넘 더우면 중간에 나오면 됩니다~ ㅎ
가자가 2015.05.25 11:45  
태국 마사지 가장 큰 장점이 우리나라보다 많이
저렴한거라 생각됩니다 우리나라에도 다 있습니다
한 두번 가는 것이라면
애들을 기다리게 하면서까지 갈 필요가 있을까 생각해봅니다

아님 저녁에 부부가 번갈아 가면서 갈 수 있을 것같습니다
그리고
애들은 맛사지 필요없다고 생각합니다
빅야드 2015.05.25 13:07  
아이들 맛사지,,,다 받아줍니다.
애들은 발맛사지 많이들 받던데요.
애들도 피곤하니까 맛사지 받는거 좋아하고 잠 잘잡니다.

대략적인 일정은 필리핀님 생각에 한표.
현수엄마 2015.05.25 17:08  
왕궁 그냥 옆에만 지나가면 어떨까요??
차라리 왓포가서 와불에불전 넣기 이런게 좋지않을까싶은데요.
애들 마시지 좋아해요. 마사지샵들 와이파이되니 마사지받고 유투브보면서놀라고하면 놀거예요
제 아이는 마사지사 젊은 사람한테 맡겨놓으면 누나랑 한참놀아요.
뭘로남을꼬 2015.05.26 13:01  
필리핀님 비롯해서 모두들 넘 감사합니다. 맘이 좀 편해졌습니다. ㅋㅋ

하나만 더 여쭐께요..
아쿠아리움이 오션월드랑 같은거죠?
아쿠아리움 입장권은 사전 예약을 안해도 될까요?
락푸켓짱 2015.05.26 16:19  
마사지 아이들도 받아도 됩니다.
물론 어른처럼 성의 있게 하지 않지만 성장통에 좋다는 믿거나 말거나 말이 있습니다.
받기 그렇거나 받기 싫어하면 핸드폰 하라하세요
좋은 방법은 아니지만 애들 조용히 시키는데 핸드폰 만한건 없습니다.

정식 이름은 시암 오션월드 입니다.
태국의 관광지 입장권은 개인적으로 가는것보다
여행사를 통해 예매하는것이 쌉니다.
뭘로남을꼬 2015.05.27 01:05  
오션월드 예약했어요...애들 좋아할것 같아요.
왕궁은 첫날이나 세째날 직접 가고,
암파와 투어는 방콕 도착해서 상황봐서 투어로 예약할까해요..
그래도 많이 헤매겠지만,,
암튼 대단히들 감사합니다~~~~
제목