돌고래상에서 교통편 문의및 파타야 여행관련 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돌고래상에서 교통편 문의및 파타야 여행관련 질문드려요!

연우맘0318 4 974
이번에 7살 아들이랑 저랑 둘만 처음으로 방콕 자유여행이라
걱정반 기대반이라 질문이 많아요 ㅠㅠ
성의껏 자세히 대답해주시면 감사하겠습니다!

1. 케이프다라 리조트에 머무르는데 매 시간마다 돌고래상까지 셔틀 운행을 해준다고 해요
거기 내려서 빅씨 마트가 있는 센트럴 센터에 썽태우타고 가면 되는거 맞나요?
어디로 내려달라고 말해야 하나요? 센트럴 센터라 하면 알아듣나요?
그리고 금액은 10바트 맞나요?

2. 센트럴 센터에서 다시 돌고래상으로 돌아오려면 썽태우 아저씨한테
돌고래상을 뭐라고 말해야 그리로 데려다 주나요? 센트럴센터앞에도 썽태우가 많이 대기하고 있나요?

3. 케이프 다라 리조트에서 센트럴센터까지 택시 이용시에 금액이 얼마나 나올까요?
아이가 있어서 그냥 리조트에서 바로 택시로 왕복 왔다갔다 할까도 생각중이에요 ㅠㅠ
센트럴센터앞에 썽태우말고 택시도 대기하고 있나요? 

4. 공항에서 다들 유심칩을 구매해서 쓰시던데
리조트에서 휴양이 목적이고 밥먹고 시자볼때 잠깐 마트만 외부로 다녀올 예정인데
유심칩구매해야할까요? 

5. 4박 머무를예정인데 환전은 얼마정도가 적당할까요?
100바트 50바트 10바트 이렇게 나누어서 환전하는게 좋을까요?

아무래도 아이랑 첨 가는 여행이라 이래저래 질문이 많아요
답변 꼭 부탁드립니다.
미리 감사드려요!

4 Comments
빅야드 2015.05.25 14:14  
1. 돌고래상에서 센턴 까지 일방 통행 역방향이라 썽태우 이용불가.
걸어가세요 도보 10분 정도

2, 올때는 지나가는 썽태우 아무거나 손드면 섭니다. 전부다 돌고래상으로 가니 말안하고 타셔도 됩니다. 내릴때 벨누르고 인당 10밧 주면 되구요

호텔 가실때 돌고래상 주변에 택시 많이 상주하므로 썽태우 내리시어 갈아타시구요.
아님 호텔 셔틀시간 맞춰 다시 타고 가심 됩니다.

3.호텔서 부르고 센턴 대기후 왕복 시키면 흥정하셔야 할듯한데 500밧 이상 요구할겁니다.

4, 호텔이나 맛사지샵에서 와이파이 이용하면 됩니다.

5.환전은 쓰기나름이고, 잔돈은 편의점 가면 입맛대로 교환 가능합니다.
연우맘0318 2015.05.25 14:16  
답변 너무 감사드려요!!!
동탁 2015.05.25 14:32  
먼저 태사랑 홈피 왼쪽에 지도자료실에서 파타야지도 출력하시던지 다운 받으시던 하시고 숙지하세요.
Cape dara 무료셔틀타고 돌핀상 5거리에 오시면 쏭태우노선은 북쪽은 나끄아, 동쪽은 터미널 가는 것이고 두씻타니 길건너 편이 비치로드로(일방통행) 해서 워킹스트리트 가는 썽태우입니다. 워킹 앞에서 좌측으로 100m 정도 가서 또 좌회전하면 돌핀상으로 올라오는(일방통행) 싸이썽(2)로드가 있습니다. 이렇게 북쪽 돌핀에서 워킹 갔다가 다시 돌핀으로 올라오는 것이 정규 노선입니다.
1. 센트럴센터는 싸이 썽에 있으며 돌핀상에서 걸어가도 됩니다. 500∼600m 정도
2. 돌핀 쪽으로 걸어도 되지만 짐이 많다면 Big C 건너편에서 썽태우 타시면 됩니다.
3. 썽태우가 흥정하면 택시이며 미터택시는 잘 보이지 않습니다.
4. 휴양이 목적이시면 유심칩 굳이 필요할까요? 호텔이나 커피숖 등에서 Wi Fi 이용하시면...
5. 경비는 사람마다 차이가 많으니...
환전은 우리나라 5만원권 가지고 수완나품공항 지하 슈퍼리치? 환전소에서 밧으로 바꾸시는게 가장 유리하며 잔돈은 미리미리 챙겨서 다니세요...
연우맘0318 2015.05.25 14:45  
답변 감사드립니다!
제목