푸켓2박, 방콕2박이 정말 무리일까요? ㅋㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓2박, 방콕2박이 정말 무리일까요? ㅋㅋㅋ

싸와D 14 830

저는 제주도에 살고있습니다. 이번 8월말에 태국여행을 할까 하는데요,

여행 가보신분들은 어느쪽을 추천하시는지요?

푸켓이 만족도가 높던데.. 푸켓에 가자니..7-8월 내내 제주도 바닷가에서 놀텐데.

휴가 가서도 4박5일 물놀이 하는거 아닌가란 생각이 들어서 망설여지네요.

방콕만 4박5일 가자니, 구경만 할거같고... ㅋㅋㅋㅋ

그래서 푸켓2, 방콕2박 (인 푸켓, 아웃 방콕) 이 끌리는데, 다들 무리한 스케줄이라 그러구요 ㅠ ㅠ

이 일정대로 가능할까요?

1주일째 고민입니다 ㅠㅠ  회사에서 일도 못하고 자꾸 고민만하네요 ㅋㅋㅋㅋ

14 Comments
울산울주 2015.05.26 15:47  
방콕-푸켓이 뱅기 타면 1시간 조금 넘는데
그것이 딱히 무리가 될 것은 없습니다.

방콕에서 12시간 버스 타고 넘어가도 무리가 아님.
오버 나잇으로 잠자면서 갑니다.

뱅기는 인천-방콕-푸켓-인천으로 발권하세요.
싸와D 2015.06.09 16:20  
울산울주님 말에 희망을 가지고 예매하려했는데,
제주에서 마땅한 스케줄이 없어서 그냥 방콕에 올인했습니다

답변과 희망, 감사해요 ㅋㅋㅋ
농총각 2015.05.26 15:49  
무리하진 않지만. 이동시간과 이동 비용이 아깝네요.
이동하는데 들어가는 시간이.. 적어도 6시간 이상 들어갑니다.
택시 대기 > 공항 이동 > 비행기 수속 및 대기 > 이륙 > 비행시간1시간 > 착륙 > 수속 짐 찾기 > 푸켓에서 이동 > 호텔 수속. 6시간 듭니다.
만에 하나 한국 > 방콕 > 푸켓 > 방콕 > 한국 형태의 비행기라면.. 최악입니다.
짐싸고 짐 풀면 더 들구요. 그 시간을 즐기시는데 투자하시길.
방콕 4박5일이 차라리 더 나아 보입니다.
해변이 보고 싶다면 2시간 거리의 코란을 가시면 되구요. ( 택시 타면 되요. )
싸와D 2015.06.09 16:21  
방콕으로 결정했어요 ~~

그래도 해변은 보고싶으니 코란가는 코스로 참고해 볼게요 ㅎㅎ

감사합니다
빅야드 2015.05.26 16:12  
한곳만 제대로 즐기시기에도 부족한 시간입니다.
싸와D 2015.06.09 16:21  
네, 그래서 방콕으로 결정했습니다 ㅎ
민베드로 2015.05.26 17:14  
무리한 일정이라 생각합니다^^;
제주도 사시면 푸켓보다는 방콕에 집중하셔도
충분히 좋을거 같습니다.
지금 푸켓은 날씨도 안좋고,그래서 당연히
바다도 안좋습니다.
방콕에서 4박도 짧습니다^^;
싸와D 2015.06.09 16:22  
네, 방콕으로 결정했습니다.
답변 감사합니다
aing 2015.05.27 01:12  
무리하시는거 같아요...어느 한겻이라도 집중해서 관광하시는게 맞는거 같아요.푸켓은 섬이 많은데 여유를 가지고 잘기셔야해요 방콕도 최소3박은 해야지 될거 같아요
싸와D 2015.06.09 16:22  
네 ~ 결국 방콕으로 예매했어요 ㅎ
답변 감사합니다ㅋ
ㄱㅇ 2015.05.27 02:31  
저 이번에 9박10일 방콕 푸켓 다녀왔는데
확실히 무리이실거에요. 방콕 도는데도 5일이 짧았는데
방콕 푸켓 둘중에 고민이시면
방콕이 더 낳을 것 같구요 파타야나 근교 바다로
하루정도 투어하시는게 더 효율적 이실듯
싸와D 2015.06.09 16:23  
결국 방콕으로 하고, 근교 다녀오기로 결정했어요!

방콕 5일이 짧을 정도라니, ㅎㅎ
기다려집니다

답변감사해요
꼬스모 2015.05.27 11:36  
너무 바쁜일정이네요 보통 많은것을 보려하는것이 일반적인데 이런 일정이라면 짧은 일정에 마음만 바쁠것 같아 비추입니다. 아마도 외국인이 서울와서 경복궁 보고 박물관 보고 이태원정도 나갔다가 돌아가는 일정 같아서요
싸와D 2015.06.09 16:24  
ㅋㅋㅋ 비유가 정말  와닿습니다.
결국 방콕으로 결정했습니다^^

답변 감사합니다
제목