태국 가면 '꼭 가야할 곳 추천부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 가면 '꼭 가야할 곳 추천부탁드려요

사랑스러운그녀 7 2486

안녕하세요.. 많은 좋은 여행정보 공유에 감사드립니다..

여름방학을 맞아 아이들과 함께 일주일간 태국여행을 가려합니다.

볼거리, 먹거리, 휴양 등 다양하게 보고 즐기고 오고 싶은데

일정을 어떻게 잡아야 할지 아직 막막하네요..

아이들도 어른들도 만족할 수 있는 여행이 되기를 기대하며 

태국에서 꼭 가봐야할 곳 추천부탁드립니다.

7 Comments
흥거니 2015.05.28 12:38  
여행의 경비설정이 어떻게 되있으신지 알수없으나 아이를 동반한 가족여행이라 하면
어른 아이 모두의 즐거움을 찾아봐야 하기에 쉬운 여행의 형태는 아닌듯 합니다.
태사랑에 글을 남기신바 자유여행이신거 같네요. 영어가 유창한 드라이버와 밴차량 그리고
가족중 영어를 구사하가능한 사람이 있다면 정말 좋을듯 싶네요 ㅎㅎ
방콕: 아쏙(터미널21,스쿰빗로드) 싸얌(스퀘어,파라곤) 짜오프라야야경,왕궁 및 주변관광
        주말 짜뚜짝시장,아시아티크 등이 한국사람들이 주로 찾는 관광지입니다.
        아이들이 어리면 태국의 볼거리중 하나인 나이트투어는 자제하시는게 어떠실지
파타야: 방콕에서 가장 연계하기 쉬운 휴양지 이며, 호텔부대시설이 뛰어난 곳을 찾아
            편하게 물놀이등을 해보시는게 어떨지... 바다는 절대절대 기대하지마시고 ~~
            파타야에 의외로 가족단위가 가보시기 좋은곳이 눙녹빌리지,백만년화석 악어농장
            호랑이쥬 등 볼거리가 많습니다.

먹을거리 : 아이들이 태국의 향신료를 이겨내기란 ㅎ 힘드니 참고로 말씀드리면
                볶음밥종류(왠만해서 다 맛있음),팟카파오무쌉,팟타이(볶음국수),꾸웨이띠여우(국물)
                똠얌(세계3대스프),쏨땀(태국의 가장 대표음식),얌운센등 그리고 튀김종류도 다양

방콕은 의외로 지하철등 대중교통 이용하면 투어가 편리하나 아이를 데리고 오시는 경우이니
이점또한 쉽지않을거며 파타야로의 이동 및 파타야에서의 이동~~ 가장 먼저 동선을 짜보시는게
이상 ~~~~ 허접한 답변이였습니다.
사랑스러운그녀 2015.05.28 13:35  
답변 정말 감사합니다.
자유여행으로 아이들은 중학생, 고등학생이라 많이 걷고 이동하는데는 문제없을 듯 합니다.
사랑스러운그녀 2015.05.28 13:38  
혹시 꼬창은 어떤가요? 파다야와 고민중이라~~
흥거니 2015.05.28 16:16  
코창은 제가 다녀온 태국중 가장 아름다운곳으로 기억합니다. 가시는 방법은 터미널에서 버스로 뜨랏까지 가서 배를 타고 가는거와 비행기로 뜨랏까지 가서 배를타고 들어가는 여튼 가는게 쉬운곳은 아닙니다. 그리고 호텔이 파타야 만큼 갖춰져 있지않기 때문에 편의시설 또한 기대하시기는 힘드실거 같구요. 코창의 좋은점 간략하게 말씀드리면 호핑투어(물속들야다보구 이건 정말 최고임) 잼있고 물가싸고 태국의 느낌을 제대로 받기 좋으며 한국인 거의거의거의 없어요 ㅎㅎ 그러나 파타야가 더낳을듯 싶네요
락푸켓짱 2015.05.28 18:00  
몇일 여행인가요
시우뿅 2015.05.28 23:11  
왕궁이랑 온갖 모든것이 다 있다는 짜뚜짝시장이욤~
폴리폴리 2015.05.31 21:05  
여기 댓글 많은 도움됐어요 감사합니다~
제목