스노쿨링과 체험다이빙 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

스노쿨링과 체험다이빙 문의드립니다.

아이린1 5 910

안녕하세요?

7월의 태국 섬에서 

스노쿨링으로 바다거북이, 산호, 니모, 상어? 를 볼 수 있을까요?

아니면 체험다이빙을 하면 볼 수 있나요?

본다면 어느 섬에서 볼 수 있을까요?

5 Comments
락푸켓짱 2015.05.28 17:32  
체험 다이빙은 맛보기 이기때문에 다양한 어종이나 수중생물을 보기는 힘듭니다.
포인트만 잘 찾으면 니모는 간간히 보실수 있습니다.
산호는 섬쪽으로 가면 볼수 있지만 tv에서 보던 형형 색색은 전문다이빙을 해야 합니다.

바다거북이, 상어 는 다른 곳도 있겠지만 제가 경험한 곳은  씨밀란 입니다.
거북은 스노쿨링중 볼수 있었고 고래상어는 전문 다이빙인 리브어보드중 볼수있다고 합니다.
무꼬 수린쪽에서도 볼수 있는데요 모두 7월은 갈수 없습니다.

7월이면 계절상 따오섬 쪽이 날씨가 좋구요
푸켓 인근이나 피피쪽도 우기지만 가능합니다.
농총각 2015.05.28 18:27  
체험 다이빙을 하기보단.. 씨워킹을 추천드리구요.
다이빙을 할거면 한번 배우심이.. 3일은 투자하셔야함니다.
호지니 2015.05.28 23:15  
체험다이빙으로 볼수있는건 바다 니모외 물고기 산호 모래정도입니다 거북이나 상어등을볼려면 어드벤스 이상 라이센스 취득후 해외투어에 투자를 많이하셔야 합니다 거북이 필리핀모알보알 상어 말라파스쿠아 고래상어 오슬롭  만타가오리 팔라우 정도 되겠네요
아이린1 2015.05.29 00:09  
감사합니다. 씨워킹은 스노쿨링이나 스쿠버다이빙과 어떻게 다른 건가요?
씨워킹도 압력을 조절해주는? 이퀄라이징 이런것을 해야 하는 것인지요?
락푸켓짱 2015.05.29 09:53  
포털에 한번 검색한번 해보세요 바로 사진 뜰테니 뭐가 다른지 아시게 될겁니다.
스노쿨링을 제외한 수중강하는 스포츠는 모두가 압력평형을 해줘야 합니다.
제목