방콕 파타야 동선 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 파타야 동선 문의

홍알홍알 16 1896

방콕,파타야 5박6일 일정이며 방콕은 많이 가봤지만 파타야는 첨입니다. 비행기 시간은 방콕 도착이 낮12시30분이고 출발이 저녁 7시30분입니다. 현재 계획하기로는 방콕 먼저 2박하고 파타야 넘어가 3박 후 마지막날 오후까지 수영장에서 놀다가 바로 공항으로 갈까 싶은데 파타야-->방콕의 동선과 비교해서 큰 차이는 없겠죠? 방콕에서 맛사지+쇼핑, 파타야에서는 맛사지+호텔수영장에서 수영하는 일정말고는 딱히 계획이 없습니다. 참고로 초등학생 2명도 델꼬가는데 파타야에서 애들 할만한 거 있을까요? 해양스포츠 4학년 초등생도 가능할까요?

16 Comments
신봉썬 2015.05.28 12:43  
저는 항시  수완나품>파타야>방콕>수완나품입니다  4학년어린이해양스포츠 하는데 전혀문제없구요  어린이가있는 가족여행이라면파타야길거리에있는 여행사에서 악어농장 픽업포함된 패키지 다녀올만합니다 방콕에선 아무래도 쇼핑이 주가되기때문에 짐이 많아질수밖에없스.니다
홍알홍알 2015.05.28 13:34  
감사합니다. 저도 짐때문에 동선에 대해 반대로 움직이는 걸 고민중인데 한번 상의해봐야겠습니다. 파타야 대형마트가 방콕이랑 비교해서 가격이 비싸거나 하지는 않겠죠? 일일투어는 방콕,푸켓 등에서 종류별로 다 해봤는데 애들이 덥고 짜증나서 싫다고 해양스포츠 알아보고 있습니다.
신봉썬 2015.05.28 12:45  
또 로얄가든플라자 3층?4층에  어린이들이 좋아할만한 테마전시관이 많고 시원하니 들리실만해요
스리이37 2015.05.28 12:55  
저도 방콕에서 3일, 파타야에서 1일 머무는데 일일투어를 하려고 해요~
해양스포츠 하는건 초등학생도 상관없습니다.
파타야에도 한인업소 여행사가 있습니다.
그쪽에서 일일투어 하면 더 좋은곳으로 편하게 놀수 있어요~
일일투어 안에 해양스포츠 할수 있도록 잘 되어있습니다.
홍알홍알 2015.05.28 13:35  
답변 감사합니다. 저는 10월에 가기 때문에 우기라서 위험하지 않은지 걱정입니다.
흥거니 2015.05.28 13:08  
파타야에서의 해양스포츠라 하면 코란섬에서 주로하는건데 이거 정말 비추합니다~~~
한국,중국,인도등등 정말 많은 인파 스피드보트가 망나한곳입니다. 위험하기도 하며
바다또한 좋지 않습니다. 좋은 호텔에서의 수영장 아이들과 놀기좋은곳~ 센타라그랜드미라지
센타라그랜드모더스 등 괜찮은곳입니다. 패키지수요가 많은 호텔은 피하시는게 중국인 마이 마이 보실겁니다. ㅋㅋ 아이들 데리고 눙눅 빌리지 가보면 좋을거 같네요. 조경 잘되어있고 코끼리쇼 민속쇼 코끼리 트래킹등 볼거리 다양하고 일단 꺠끗하게 관리가 잘되어있습니다. 악어농장,호랑이쇼등도 괜찮구요~
홍알홍알 2015.05.28 13:49  
감사합니다. 2년전에 푸켓에서 센타라 그랜드 웨스트 샌즈에서 숙박했었는데 애들이 정말 좋아해서 올해는 센타라 미라지로 예약할 계획입니다. 센타라도 패키지여행객이 많나요? 코란섬은 말씀하시대로 첨에 가려다가 비추가 좀 있어서 그냥 해양스포츠 알아보고 있는 중입니다.(코란섬이 단순히 물이 깨끗한거 말고 별 것 없으면 굳이 갈 필요가 없을 듯 해서요.) 일일투어는 애들이 이제 코끼리 타는거 재미없어 할 정도로 많이 해봐서 쇼킹한 거를 찾고 있습니다.ㅠㅠ
세크메트v 2015.05.28 13:37  
마지막날 공항 돌아오는 일정은 시간 생각 잘 하셔야 됩니다..
도로사정등으로 인해 지연되면 비행기 놓칠 수도있어요.
홍알홍알 2015.05.28 13:51  
방콕에만 있어봐서 무덤덤했는데 파타야에서 넘어가려니 시간 가늠이 안되네요.
흥거니 2015.05.28 16:23  
파타야에서 공항까지 넉넉히 2시간정도 잡으시면 되구요. 해양스포츠( 씨워킹,스킨스쿠버,스피드보트,제트스키,패러세일링,바나나보트) 이런거 대부분 코란 또는 그 주변에서 하구요. 파타야 호핑투어배는 타보질 않아서 정확하게 말씀드리기 그런게 아마도 저 괄호안에 있는것들은 안하시는게 좋을듯 해요. 호핑투어 여러개의 섬을돌고 하는거라고 하면 정말 좋을거같아요. 코창 사무이 코사멧 등등 이런곳에서 했던건 정말 잊지 못할 추억이 되었는데... 파타야는 어떨지 잘
태국문화(게이쇼,밤거리,민소쇼 및 무에타이등)를 제외한 어떠한 테마파크나 놀이공원 저희나라 보다 못하구요. 파타야에 쇼킹하세 해볼게 과연 머가 있을지.... 코끼리수영 뗏목투어 등은 다른곳으로 보셔야하고 ㅋㅋ 막상 쇼킹한거 생각해보니 없네요.. 성인들은 조금 있는거같지만
홍알홍알 2015.05.29 16:15  
네. 애들 수영장에서 하루종일 돌리고 밤에 재운뒤 어른들만 쇼킹한 거 보러가야 할 것 같아요.
쏨탐 2015.05.28 23:10  
뱅기 시간 고려했을때 당근 지금계획하는 동선이 파타야 먼저가는것 보다 낫습니다.

호텔 체크아웃시간이 보통 12시인데 (1시간정도는 보통 무료 레이트 체크아웃) 방콕이면 채크아웃 한다음 좀 오랫동안 숙소없이 헤메야 겠죠?  파타야면 체크아웃하고 늦은 점심먹으면 슬슬 공항으로 갈시간입니다.
홍알홍알 2015.05.29 16:04  
방콕-->파타야-->공항 동선이 낫단 말씀이시죠? 저도 방콕 도착하는 시간이랑 방콕에서 출발하는 시간을 고려할 땐 원대 계획한 동선이 시간상 효율적일 것 같은데 방콕에서 쇼핑할 경우 짐 늘어날 경우 좀 피곤할 것 같아서요. 만약 방콕이랑 파타야 대형마트 가격차이가 많이 안 난다면 파타야에서 쇼핑하는 것도 괜찮을 것 같습니다.
쏨탐 2015.05.30 09:27  
어차피 택시 같은거로 움직이실거 아닌가요?  짐좀 늘어나도 버스타고 다니실거 아니면 상관없습니다.
시우뿅 2015.05.28 23:57  
저도 파타야 먼저 가시는게 더 좋은거 같습니다... ㅎㅎ
낮시간 공항에 있는 버스타심될듯하네요.
홍알홍알 2015.05.29 16:11  
의견이 갈리네요. 시간 생각하면 방콕->파타야->공항이 효율적이고 짐 생각하면 반대가 효율적이고.
제목