빠이 오토바이 혹은 자전거

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

빠이 오토바이 혹은 자전거

얀별 5 1491

여행기간중에 빠이를 들리려고하는데요.

빠이 여행지를 찾아보다보니 다들 오토바이를 이용하시더라구요..

근데 제가 운전면허가 없어서 오토바이를 타지 못하는데...

자전거 빌려서 여기저기 천천히 다녀보는 것도 괜찮을까요..??

다들 오토바이를 타시길래.........

자전거...

다리운동도 되고... 괜찮겠죠;..??

+ 빠이 중국인 마을이나 왓매옌 등 자전거로 가면 얼마나 걸리나요..?

5 Comments
필리핀 2015.05.31 07:09  
오토바이... 있으면 좋지만 무리하지는 마세요...

중심부는 살살 걸어다녀도 되고

교외는 자전거로 슬렁슬렁 다녀도 됩니다...

빠이에서는 여기저기 싸돌아다니는 것보다

조용히 휴식을 취하는 게 더 좋아요...
우리강아지 2015.05.31 08:51  
동네에서  마실다니시는거 외에  용도의  자전거는  ....
저는  자전거 비추예요~ 저도  자전거타야지 하다 
오토바이로 바꾼사람이거든요.ㅜㅜ
빠이  꽤 넓어요~~~
아라당 2015.05.31 09:23  
단지 운전면허만 없고 오토바이 몰줄 아시면 빌리는것도 괜찮습니다만 타시줄 모르는 분이면 추천하시 않습니다.물론 자전거를 탈줄 아시면 오토바이도 중심잡을줄 아시겠지만 속도감이 다르고 무게감이 다르기때문에 또한 속도 올리는 쓰로틀 (이름을 잘 모르겠네요. 오른손 손잡이에서 속도내는 돌리는것)에 대한 감도 틀리구요. 빠이 현지에서 보면 탈줄 모르는분들이 나타가 사고내는것도 목격했고,,, 같이 다닌 일행도 다쳤었고... 붕대감은 외국인도 많이 보이곤 합니다. 정말 처음에 출발할때 조심하고 안전운전 다닐 자신있으시면 타시고 (다치는것보다는 나으므로) 힘들겠지만 자전거가 나을지도 모르겠습니다. 빠이 읍내부터 자전거 타시면 중국인 마을까지는 한 2-30분정도 걸리실듯.. 전망대까지는 오르막이라 힘드실꺼예요.
요술왕자 2015.05.31 10:11  
오토바이를 타지 않는 사람도 많아요.
외곽은 여행사 미니밴으로, 마을 근처는 걸어다니시면 됩니다.
담소 2015.05.31 15:42  
초보 바이크 운전은 절대 권하고 싶지 않음.
빠이병원의  재정을 튼튼히 하고자 하는 신념이라면
모를까 코너링이 많고 토질이 미끄러워 갈때마다
부상자 서넛은 꼭 봤음. 자전거도 조심하시고...
제목