푸껫이나 방콕에서 장사하고싶어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸껫이나 방콕에서 장사하고싶어요

팡당 5 1398

안녕하세요

태국에서 한국음식파는 작은 가게를 하고싶은데요

비자문제나 비용적으로 궁금해서 글올려봅니다

평수는 10평안으로 테이크아웃개념으로 하고싶구요

노점상으로 하기엔 한국인이라 문제가 되는부분이 있나요?

비용은 어느정도 있어야 가능할까요?

지금 현재는 부산에서 네일샵을 운영하고 있어요

그런데 태국에서는 네일샵을 차려서 하기엔 미용업으로 불법이라는 것을 들엇는데사실인가요?

정보 부탁드립니다 ^^

5 Comments
여리야 2015.06.07 17:36  
태국에서 사업이라니;;; 아직 보름정도만 태국생활을 해봤지만 결코 외국인에게 호의적이지 않은 나라같던데요. 사기도 너무많고 거짓말을 밥먹듯이하고 외국인들을 일종의 걸어다니는 ATM으로 보고, 경찰이나 일반시민들은 자국민만 보호하고;;; 전 여기서 사업은커녕 앞으로 절대 태국인과는 금전적 관계를 안맺을 생각입니다. 최악입니다 정말..
락푸켓짱 2015.06.07 17:48  
네일샾이나 식당 가능합니다.
단 님은 카운터에만 앉아있고 종업원을 부려야 합니다.
몰래몰래 하셔도 되겠지만 단속 나오면 골치 아프겠죠
태국물정 모르시면 님 혼자 창업하시는게 힘드실테니
여기저기 눈팅이는 각오하셔야 합니다.

www.hanasia.com
교민 사이트에 문의해 보세요
참새하루 2015.06.07 19:18  
검색해 보시면 이런 비슷한 질문과 답이
오래전 부터  많이 있어 왔습니다

한결 같은 답변은

1. 그 돈을 가지고 차라리 실컷 태국에서 써라 사업하지 말고
어차피 날려먹을 돈이니

2. 이런데 글을 올리면 도와주겠다고
접근하는 사람들 사기꾼들이다

딱 두가지입니다

정 사업을 하고 싶으면
아무것도 하지말고 태국에서 한 일년정도
지내보세요
Funnyj 2015.06.08 00:42  
참새하루님 의견에 동의합니다.
1년만 살아보시고 결정하시길...
팡당 2015.06.08 12:37  
다들 좋은 정보 주셔서 진심으로 감사합니다^^
태사랑 회원님들 덕분에 한번더 고려할수있는 기회가 되네요
좋은 하루되세요~!
제목