방콕+푸켓여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕+푸켓여행

정햄 1 943

안녕하세요 7월에 태국여행 예정입니다

자유여행이다보니 이것 저것 알아볼게 많더라구요 그래서

도움을 받고자합니다 ^^

1. 수완나폼공항 - 돈무앙공항까지 무료셔틀버스 시간표

돈무앙공항- 수완나폼공항 무료셔틀 버스 시간표 

2. 수완나폼공항-씨암오션월드 가는 방법

수완나폼역에서 공항철도 타고 파야타이역에서 하차 후 BTS 타고 씨암역으로 가는게 맞는지

더 쉽게 가는 방법이 있는지/ 이동 소요시간

3. (푸켓) 빠통에서 - 찰롱부두까지 가는 방법

(택시,대중교통 또는 다른 이동수단 방법 ) 소요시간 + 비용

푸켓,방콕에서 머무시는 분 또는

여행하셨던분  자세히 설명 부탁드립니다

1 Comments
쿨소 2015.06.08 10:36  
1. 시간표는 워낙에 많이 물으신터라 검색 좀만 해보시면 찾으실수 있으실 겁니다.
이동하시려면 항공티켓이 있어야만 무료입니다.
예를 든다면 수완나폼에서 돈무앙이동은 돈무앙에서 이용하는 항공편 티켓이 필요하고 그 반대는 수완나폼공항 항공권이 있어야겠죠..
새벽 5시부터 운행하고 자정에 종료입니다.
제 알기로는 새벽 5시부터 오전 8시까지는 30분간격 나머지는 1시간 간격으로 압니다.
정확하지 않을수 있습니다. 저 또한 현지인이 아니고 직 간접적으로 매일 접하지 않으니까요..
버스가 꽉차면 다음 버스를 이용하시게되니 그 점 감안하시면서 여유있게 대안까지 생각하시면서 시간을 배분하시기 바랍니다.

2. 맞습니다..
택시를 이용하지 않으신다면 공항철도 시티라인 이용하셔서 파야타이로 가셔서 싸얌에 내리신후 싸얌파라곤으로 이동하셔서 관람하시면 됩니다.

3. 가는방법은 쏭테우를 타고 가시면 됩니다.
근데 찰롱부두로 가시면 보통 라차섬이나 요트투어등같은걸 가시는거 아니세요?
단독으로 가실 일이 많치 않으신데.. 페리 타실려는건가요?
투어를 이용하신다면 당연히 픽업 빠통은 무료입니다.
대략 거리는 17~20km정도 되고요. 시간은 뭐 30-40분 걸립니다.
비용은 흥정하셔야 겠지요.. 비용은 잘 모르겠네요 한인업소 픽업신청하면 한 800-900밧정도
라차섬 가실려는거면.. 투어하심이 맞습니다. 그게 더 저렴하고 편안하니까요..

혹 몰라 몇자 적어드리면
찰롱에서 라차섬 페리는...
11:30/14:00/17:00 이렇게 푸켓에서 출발 라차에서는 09:00/12:00/16:00로 알고 있어요..
페리요금은 편도 800밧/명 왕복 천밧/명이고요..

즐거운 여행 준비되세요
제목