치앙마이에서 뭐해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이에서 뭐해야하나요?

여리야 5 1320
파타야에서 12시간동안 버스타서 오늘아침에 치앙마이 도착했어요. 방콕,파타야를 먼저 구경해서 그런지 치앙마이는 완전 시골같아요. 태국 제2의도시라는 느낌은 전혀안들고 시골전원분위기 나는 마을같습니다 ㅜㅜ

서양 여행자는 거의없고, 동양여행자도 없고.. 나이트바자가 유명하대서 가봤는데 파타야의 수많은 골목중 하나정도 크기네요. 볼것도 없고.. 너무 볼게없어서 길에서 쓰레기통 뒤지고있는 쥐를 구경하다 왔어요.

여기서 6일정도 머무르려고 했는데 걱정이네요. 치앙마이에서는 뭐해야할까요? 트레킹은 할만한가요? 1박2일보단 당일치기로 할까 생각중입니다. 왓프라탑도이수텝사원도 있다던데 볼만한가요? 태국에서 사원은 워낙 많이봐서 이제 별 감흥이 없어서요. 불교신자도 아니고ㅜㅜ 치앙마이에서 할만한것 추천 부탁드립니다. 넘 심심해요. 완전시골 ㅜㅜ 외국인많다해서 숙소도 일부러 타패문근처로 잡았는데 외국인도 거의없고 ㅜㅜ 슬프네요
5 Comments
동전 2015.06.10 00:34  
오토바이 타세요.  온천도 가고 밤에 도이수텝도 가보고 메림도 가보고 저수지도 가보고 호수도 가보고 마사지 받고 맥주 한잔하고 낮잠도 자고 태국영화도 극장가서 보고 쿡킹 클래스도 해보고 멍도 때리고 클럽도 가고
johnoh 2015.06.10 01:35  
글 쓰신 것에서도 가쁜 호흡이 느껴집니다.ㅎㅎ

각자 여행스타일이 다르니 절대 글쓴님을 가르치려 들려거나,
제 스타일이 맞다고 말씀드리고 싶은건 아니구요,
치앙마이에서 3개월째 살고 있는 제가 느끼는 바를 조금 말씀드리고 싶어서 리플을 답니다.

우선, 제가 느끼기에 치앙마이는 '아무것도 안하기에 좋은' 도시 입니다.

저는 그리 길게 여행한건 아니고 약 4개월간 호주,뉴질,인도네시아 등등을 여행하다가
어제 여기 자고, 내일 저기 자고, 오늘은 이 도시의 유명한 곳들, 여기만 있는거,
방송에나온거, 지인들에게 자랑할 수 있는곳 이런곳만 찾아다녔거든요.

그러다보니 제가 지치더라구요. 근데 우연히 와본 치앙마이는 사실 여행지라고 하기에
정~~말 볼거 없는거 같은데...-_-;;
(제가 오토바이가 없어서 많이 못 돌아다녀서 시야가 좁은 것도있음),
이상하게 마음이 편한 도시더라구요.

호객행위,바가지 없고, 오토바이가 지나가다가 길막한거 같으면 목례로 인사하고,
경적 안울리고, 식당에서 주문할때 말은 안통해도 미소로 받아주고.
눈에 보이는 것보단 눈에 안보이는 곳에서 매력이 더 느껴지더라구요.

그리고 밤에 나와서 동네에 조그만 야시장 같은거에서 야식 사먹고,
밤에 다녀도 안전하게 느껴지고..등등.

그래서 사실 한국에서 지인이 제가 여기산다고, 치앙마이 온다고 하면
짧은 일정에 여기 있어봤자 별로 볼거 없을거 같아서 방콕 가라고 합니다.ㅎㅎ

치앙마이는 오래 있어봐야 매력이 느껴지는 곳인거 같네요.

님이 원하시는 유명 관광지에 대해서는 말씀을 못드려서 죄송합니다.
그냥 제가 3개월간 살면서 느끼는 치앙마이에 대해서 말씀드리고 싶었어요.ㅎㅎ

치앙마이 여행지는 다른 전문가 분들이 해주시리라 믿습니다.ㅋ
모쪼록 즐겁게 여행하시기 바랍니다!

ps. 발리에 우붓이라고 있는데 거기도 아무것도 안하기 좋은 곳이더라구요.
대부분 이틀이나 3일 오신분들은 지겹고 재미 없는 곳이라고 욕하고 떠난다더군요.
사람마다 성향이 맞는 도시가 있는듯.
나라나라나라 2015.06.10 02:14  
저도다음주월요일출국
19일정도치앙마이에있을예정인데..
저도아무계획없이가용
johnoh님말처럼그냥아무것도안하고
낮에는딩굴고..밤에는맥쥬먹고..
그날그날땡기는것만하려구요ㅋㅋ
엽기소년 2015.06.10 02:47  
위에 Johnoh님께서 친절하게 적어주셨네요~
치앙마이는 여백의 도시같은 곳입니다. 북적북적대는 방콕이나 파타야 푸켓같은 곳은 아니에요.
길을 걷다 사원이 있으면 들어가서 둘러보고.. 
다시 길을 걷다 간식하나 사먹고..
여유를 즐기고 지나가는 치앙마이 사람들의 미소를 보고 마음을 다스리며..
타패주변을 자전거나 오토바이를 타고 유유자적 돌아다니는 곳입니다.

사원은 감흥이 없으신데다 불교신자도 아니라고 하시는데... 도이수텝간다고 특별하지 않을실것 같고...
시골틱한게 별로이신데 트랙킹하심.. 산길, 시골길 계속 걷고 또 걷고 꽃보고 나무보고 경관 구경하고, 등엔 땀이 흘러내리고 몸은 끈적끈적하고... 처음에는 이런저런 얘기하다 나중엔 힘들어서 말도 안하게 될텐데요.

여행상품은 가까운 여행사에 들려보세요.
사진도 많이 붙어있으니 보시고 직접 결정하시는게 좋을것 같아요.
(어떤게 재미있고 즐거운건지 기준을 모르겠어요~)

그리고 북적북적한게 좋으시다면 님만해민쪽에 가세요~
치앙마이 대학생들과 젊은이들, 관광객이 많이 모이는 곳입니다.
여기가 치앙마이에서 젤 북적대는 곳일 거에요.
만약 여기도 성에 안찬다 싶으심... 어쩔수 없어요...
 ㅜ ^ ㅜ

P.S 다양한 종류의 여행에 마음을 열고 귀를 귀울여보세요.  그럼 지금보다 훨씬 재미있을 거에요~
더스트록스 2015.06.10 03:01  
저도 오늘 치앙마이 도착했습니다! 시간되면 같이 놀아요!ㅋㅋ
제목