방콕 1박 + 밤 12시까지 아이와 함께 할 일정인데, 조언 부탁드립니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 1박 + 밤 12시까지 아이와 함께 할 일정인데, 조언 부탁드립니다~!

daytree 6 925

이번 여름휴가 와이프, 5살 아들(만3세)와 함께 방콕, 후아힌 여행 예정인데요~

첫날 에어아샤로 도착이라, 바로 후아힌으로 가서 4박 하고,

방콕 올라온 후 1박 후 그 담날 새벽 1시 55분 비행기로 복귀 예정입니다.

그래서 방콕에서는 후아힌에서 올라온날 오후 + 다음날 밤 11시까지(그쯤엔 공항 가야 하니깐) 있을 예정입니다.

예전 같으면 카오산 근처 저렴이 숙소 2박으로 잡고 놀고 쉬고 하다가 공항으로 갔을텐데, (돈므앙공항)

아들놈을 데리고 카오산 가면... 통제도 힘들고 델고 다니긴 힘들 듯 해서... ㅠㅜ

시내 호텔 1박에 레잇 체크아웃(18시) 일정으로 갈까 하는데, 18시 체크아웃 이후에도 4시간 정도의 시간이 비어서...(저녁 먹는다고 해도 3시간 정도)

머리를 짜낸 방법 중 하나는 6시 체크아웃 후 문바 가서 야경구경(약 1시간) + 마사지 (약 1시간 반) 정도??

그런데 5살 아이를 데리고 문바를 가기엔... 좀 아닌거 같기도 하고 해서...

혹 아이와 함께 저녁에 할 수 있는게 뭐가 있을까요? 시내쪽에 갈만한데나,

아니면 좋은 아이디어 있으신 분들 추천좀 부탁드립니다~!

6 Comments
래빗피터 2015.06.10 18:21  
전 카오산 로드 2박 추천이요~ 저도 만 3세 38개월짜리 데리고 이번 여름 휴가 나가는데요..
카오산 호텔 반챠트 2박, 아난타라 리조트 1박으로 잡았어요~
아이마다 차이는 있겠지만...
차라리 2박 잡아두고 근처 마사지 받고 밤마실 다니다가 호텔에서 쉬고 공항으로 가는 것이 좋을 것 같아요~
어차피 레잇 체크아웃하면 비용 추가되니까요~

아니면 반일 투어를 마지막날 해보시는 것도 방법이구요~
암파와수상시장, 반딧불 투어가 오후 1시 시작 밤 9시 종료인 것으로 아는데..
바로 공항드랍 요청해서 투어 후 공항가거나 투어 후 마사지 받고 공항가는 것도 좋을 듯 합니다~^^
daytree 2015.06.10 22:11  
카오산 2박과 밤마실 좋은데요?.
좋은 의견 감사드립니다~~
반딧불투어는 생각도 못했는데 함 알아봐야겠네요 ^^
빅야드 2015.06.10 18:48  
암파와 수상시장가신다면,,,, 주말시장입니다. 요일 체크하세요
daytree 2015.06.10 22:12  
이런... 주말일정이 아니니 암파와는 어렵겠네요 ㅠㅜ
사와디타이 2015.06.10 19:15  
바이욕 스카이 라운지나 수족관가시면 좋지 않을까요? 수족관 있는곳 이름은 잊었네요^^;; 검색하시면 나올거예요.
daytree 2015.06.10 22:13  
예전 패키지 갔을때 바이욕을 옵션 추가 해봤어야 하는데... ㅎㅎ
수족관 한번 검색해봐댜겠네요. 좋은 의견 감사드립니다~!!
제목