부산출 제주항공권 취소 고민 ㅠㅠ 경험자분들 도와주세용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

부산출 제주항공권 취소 고민 ㅠㅠ 경험자분들 도와주세용

달려라세봉 8 2497

어제 정말 신나는 마음으로 제주항공에서

일인 왕복 36만원 정도 주고 예약을했어용~ ㅎ 부산출발이구요

그런데 대한항공에서 부산출발이 있는데 44만원정도 하더라구용

제주항공이 그렇게 좁고 불편한줄 알았으면 안하는건데 ㅠㅠ

36만원에 취소하려고하니 취소 수수료 4만원이 더 붙더라구용

1. 취소하고 48만원에 대한항공을 다시 예약하느냐...

2. 제주항공을 36만원을 그대로 불편하게 타고 가느냐..

3. 36만원에 비상구 좌석 업그레이드 3만원 주고 39만원에 가느냐 고민중입니다 ㅠㅠ

저는 괜찮은데 신랑체구가 183/88 정도 되거든요 ㅠㅠ

혹시 제주항공 타고 방콕 다녀오신분들.. 정말 미친듯이 불편한가용~?

8 Comments
쿨소 2015.06.10 13:18  
미치게 불편한 정도는 아닙니다..
정말 미칠정도로 불편하면 제주항공 인터넷에 치면 그런 이야기로 도배되어 있겠지만..
그 정도는 아니잖아요.. 현재도 많은 태국가시는 여행자분들이 이용하고 계십니다..
신랑분이 좀 불편하시겠지만.. 추가비용을 생각하시면 충분히 참을만 하실것으로 생각됩니다..

저의 개인적인 생각은 그냥 좀 불편하더라도 타고 가시는게 좋을것 같습니다.
취소하면 수수료에 대한항공 비용까지 생각한다면 전체적으로 따지면 적은 금액이 아닙니다.

그 금액을 현지에서 재미난것 하시고 편한숙소 묵으시고 맛있는거 많이 드세요..
멘토링 2015.06.10 13:51  
복도쪽 좌석을 이용하시면 그마나 괜찮습니다.
미칠듯 불편하다는 의견에는 동의하기 어렵구요^^
앙큼오시 2015.06.10 14:13  
미칠정도는 아닙니다.
제주타고 다녓으니까요 .신랑분이랑 비슷한 정도입니다.버틸만해요.
비수기와 주말이 아니라면 빈자리를 찾아가서 눕는것도 방법입니다.
담소 2015.06.10 14:17  
가격을 보니 둘 다 이코노미석 같은데 그렇게 따지면 땅콩항공도 맨정신으로 갈 정도로 안락하진 않습니다. 배우자 신체를 대입시키자면 추가비용 지불하고 감귤항공 타고 가시길 권하고 싶습니다.
비지니스석이 아닌 다음에야 다 거기서 거깁니다.
저가항공들 생기기 전에 울나라 두 항공사 신의 설계로 다른 나라 항공사보다 앞뒤 승객과의 거리감을 좁혀주기로 유명했었습니다. 그 자리를 저가항공사들이 좀 추월하긴 했지만요!
슈퍼모모 2015.06.10 14:55  
두분이시니까 24만원 정도 차이가 나네요~ 그거 아끼고 숙소나 쇼핑에 더 투자하시는건 어떨까요?
마약같은사랑 2015.06.10 21:23  
3만원씩 총6만 추가해서 비상구 좌석이용하시는게

최선의 방법같습니다~~

대한항공도 그리 널널하진 않습니다~

남편을 위해서라도 꼭 좌석 업글하세요~~
윈터셔벳 2015.06.11 03:43  
몇시간만 딱! 참으면 되는 건데.. 비상구 좌석 이용하시는 건 어떠실 지^^
저도 장기 비행은 주로 국적기 이용해서 널찍한 좌석 이용했지만...

동남아는 사실 저가 항공도 그리 나쁘지 않은 것 같아요.
큰 맘 먹고 딱! 참음 금방 도착인 것 같아용~

물론 개인 취향에 따라 다르겠지만용~~~~
cesont 2015.07.15 11:30  
3만원 추가요금 주고 맨 앞자리 앉았는데 오히려 불편했습니다.
다리는 편하게 뻗을 수 있었지만, 옆사람과의 칸막이가 막혀 있어 더 좁게 느껴졌어요.

화장실도 앞에있어 뒷쪽에는 구경을 해보지 않아 모르겠지만.. 오히려 올때 3번째 자리 구매한것이 더 좋았어요. 옆좌석에 사람이 없어 둘이서 3칸 사용했거든요.

그리고 액체류는 반입 안되지만 간단히 먹을 수 있는 음식은 반입되니 보조가방에 가져가서 먹어도 좋을꺼 같아요. 정말 딱 물만 제공합니다.
처음 경험한 저가항공이라 문화충격이 컸습니다.

이왕 구매한것 즐거운 여행되세요~
제목