방콕, 파타야 4박 5일 일정 짜봤습니다~ 조언 부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕, 파타야 4박 5일 일정 짜봤습니다~ 조언 부탁드려요^^

매력남7 4 1341

안녕하세요. 여자친구와 결혼 전 첫 해외 여행으로 방콕과 파탸야 여행을 계획 중인 사람입니다.

대략적으로 일정을 짜봤습니다.

어떤가요?? 생각보다 4박 5일 일정이 짧더라구요ㅠㅠ 그래서 꼭 가봐야 할 곳들만 선정했습니다.

7월 24일

9시 10분 수완나폼 공항 도착

카오산 로드 카사니트라 방콕 호텔 체크인

카오산 로드 잠시 구경

취침

7월 25일

오전: 왕궁, 왓프라우깨우, 왓포, 왓아룬 둘러보기

점심 먹고 호텔에서 휴식(낮엔 덥기 때문)

오후: 아시아 틱 구경 및 쇼핑

밤: 전날 못다한 카오산 로드 즐기기

취침

7월 26일

오전: 짜두짝 주말시장 구경 및 쇼핑

낮: 터미널 21 구경, 마사지, 쇼핑

오후: 버티고&문바 저녁 식사

7월 27일

오전: 파타야로 이동

파타야 즐기기

7월 28일

오전 파타야 즐기기

오후 6시 셀렉션 호텔에서 하나투어 셔틀 이용 수완나폼 공항으로 이동

22시 20분 출국

1. 혹시 부족한 점이 있다면 조언 부탁드려요^^

2. 파타야 일정은 여자친구가 짜고 있어서 파타야 휴양이라고만 적어 놨는데

장소 및 활동, 구경거리 좀 추천 부탁드립니다~~

3. 방콕에서 파타야로 이동 방법은 뭐가 있을까요??

4 Comments
쿨소 2015.06.10 13:37  
24일은 큰 무리 없을듯 싶고요..
숙소 위치만 잘 파악하고 계시면 되겠네요..

25일..
오전에 왕궁에 왓포, 왓아룬까지 다 돌리기에는 빡시겠는데요..
아무리 빨리 도셔도 오후 1시정도는 되지 않을까 싶습니다..
왓아룬은 아직도 공사중일것 같습니다. 관람불가.. 강 건너 티엔선착장에서 보시던지 아니면 크로스보트 타고 건너와서 주변에서 보셔도 되고요..
아시아틱은 야시장으로 활성화 된곳이라 오후 5시부터 자정까 영업합니다.
휴식을 오후 4시까지 하실것이 아니시라면 다른 일정도 생각해 보셔야 할것 같습니다.
카오산로드의 이동은 수상버스를 이용하는 방법이 있습니다.
단 시간이 홈페이지에 나와있는것과 다를수 있어서 꼭 아시아틱선착장에서 프라아팃선착장 가는 배 시간을 물으셔야 합니다. 배로 돌아오실 생각이시라면요... 택시라면 상관 없겠죠..

가실때도 투어리스트보트(파란깃발)를 타시면 바로 아시아틱까지 갑니다.
단 오랜지깃발보트를 타시면 사톤선착장에 내려서 프리셔틀을 이용하셔야 합니다.
가격은 오랜지 15밧, 투어리스트보트 40밧입니다.

7월 26일..
쌈쎈쪽에서 버스타고 차투착 갈수 있습니다.
아침 일찍 준비해서 움직이신다면 그방법도 나쁘지 않아요 그리 덥지 않으니까요..
한 오전 8시정도.. 정류장 위치와 번호는 요술왕자님의 지도 참고하세요..
그렇치 않으면 택시나 시내로 나가서 BTS타시고 이동하셔야 합니다..
시장에서 이것 저것 많이 사셨다면 꼭 숙소를 들르세요.. 그 짐이 정말 짐 됩니다..
그렇치 않다면 바로 BTS타고 나오시거나 MRT타고 나오시면 됩니다.
터미널21쪽으로요....

1. 위 내용 참고하시고요.

2. 구경거리라면 어떤걸 말씀하시는건지요?
파타야는 휴양이 맞고요.. 북파타야쪽에 쇼핑몰과 마트가 있고요..
남파타야쪽에는 말이 많은 워킹스트리트가 있습니다.
그 외 주변에 농눅가든과 인공적으로 만든 수상시장이 있고요.. 타이거쥬, 과일농장 등등

3. 방콕에서 파타야 이동방법은 버스와 택시 그리고 봉고정도 겠네요
택시는 직접 기사와 흥정하거나 한인업소에 예약하시는 방법이 있고요.
버스는 터미널로 이동해서 가는방법입니다. 동부>북부>남부터미널 순으로 버스가 많은걸로 압니다.
봉고는 아눗사와리 차이라 불리는 전승기념탑쪽으로 이동해서 가시는 방법입니다.
롯뚜를 전부 이동시틴다는 이야기가 한번 있었던터라 현 위치에서 영업하는지는 정확치 않습니다.
참고만 하세요..
매력남7 2015.06.10 14:13  
쿨소님 자세한 답변 감사합니다.
혹시 25일에 아시아틱 가기전에 추천하실 만한 곳이 있나요??
파타야에서는 산호섬 투어를 많이들 하신다던데
투어 신청하는 방법이 어떻게 되는지요?
쿨소 2015.06.10 15:30  
애매하기는 해요 시간이요..
좀 빡시겠지만.. 왕궁에 위만멕궁전도 입장권이 붙어 나오니 그런류의 관광을 좋아하신다면
두싯쪽으로 둘러보시는것도 방법이시겠죠..
아님 왕궁쪽 둘러보시고 늦은 저녁하시고 마사지 두시간 편안하게 받는것도 방법일수 있겠죠..

산호섬투어는 한인업소에 예약을 미리하시고 새벽 5시쯤 에까마이(동부터미널)로 가셔서 버스타고 파타야 도착해서 진행하시는 경우도 있고요..
일일투어로 픽업이 전부 포함된 투어도 있습니다.
위의 투어는 픽업은 불포함 본인이 직접 파타야로 가셔서 접선하고 끝난후 본인이 알아서 방콕으로 돌아오는 투어 입니다.

파타야에서 몇일간 보낼 생각이시면..
현지에서 투어를 예약하시면 됩니다. 로컬이나 한인업소...
즐거움행복 2015.06.11 09:35  
저랑 비슷한 일정으로 가시네욤 . 파타야는  쿨소님 말처럼 일일투어나 이런거 예약하시는게 좋을 듯 싶네요 ~ 꼬란섬으로 들어가는 배 시간 맞추기라든지 이런게 쉽지 않다고 하더라구요.
제목