exk 카드 1회, 1일 한도 혹시 아시는분 계시는지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

exk 카드 1회, 1일 한도 혹시 아시는분 계시는지요?

이내귀염 10 3743

안녕하세요? 오랜만에 들어와 또 여쭙습니다.

늘 친절히 답변 주시는 태사랑 님들께 미리 감사드립니다.

다름이 아니라 태국여행시 exk카드가 좋다해서 하나 발급받았습니다.

한번에 20000바트 출금하신 기록은 제법 있는데 혹시 그 이상은 불가한것인지.. 아님 수수료 같은 거 때문인지 알고 싶습니다.

또 한번 출금하면 그날은 더이상은 이용할 수 없는지도 좀 알려주세요.

어떤분들 글을 보면 비밀번호가 4자리다 6자리다 의견이 분분하던데 그에대해 아시는 것도 좀 알려 주십시오.

그리고 공항 ATM과 백화점등의 시내 근처 ATM이 금액상으로 차이가 있는지요?

쓰고보니 질문이 많습니다. 여러분들의 도움을 바라며 이만 줄입니다.

#2015-06-21 14:59:46 환전/카드/경비에서 이동 됨]
10 Comments
나라나라나라 2015.06.10 11:58  
저올만들었는데..저는체크카드기능은1일한도는10만원으로했어요.

비밀번호는기본4자리이고..우리은행알리미 비번은6자리로설정해야해서그렇게했구요.
한국이시면은행방문하시는게젤좋을듯합니다☺
타블로 2015.06.10 12:23  
전 15000바트까지만 출금해봐서...한번에 2만바트까지라고 듣긴했는데 정확하지않네요..

비밀번호는 6자리이구요 한국비번에 마지막이나 첨에 00 2개자리붙는다고하네요

저도그랬구요 ㅎ
꼬리빗 2015.06.10 20:27  
타블로님 비번 네자리입니다 잘알고 댓글다세요.....오류나면 외국에서 이러지도 저러지도 못합니다....저도그랬다니 해보셨나요? 첨이나 마지막이라니..그게 같은 번혼가요...장난하지마세요....007777  777700 이게 같은번홉니까?

출금한도는 한번에 이만밧이구요  tmb는 삼만밧까지나옵니다 한번에 ...
인출한도는 본인 인출한도까지 나옵니다...
타블로 2015.06.11 18:06  
매일매일 출금하고있는데요 ㅎㅎㅎ

개인마다 다를수도 있을거 같은데 저 같은경우는 6자리로 눌렀습니다

설정한 번호뒤에 00 붙었습니다 카시콘 은행 사용했구요
이내귀염 2015.06.11 15:26  
아... 댓글이 달라서 살짝 헷갈리네요.
비번이 6자리라는분 4자리라는 분 이전에도 봐서 이렇게 글 올린것이구요..
어찌되었건 성심껏 댓글 달아주셔서 모두 감사합니다.
혹시 직접 해보신 분중에 비번에 대해 확답 주실 수 있는 분 있으시면 부탁좀 드리겠습니다.
그리고 한도는 본인이 정하는 것이었군요..
만들긴 했는데 비번이나 한도에 주의 하지 않아 이런 질문을 하게 되었나 봅니다.

감사드립니다.
타블로 2015.06.11 18:11  
4자리가 정확할수도있지만 저는 6자리를 눌러서 제기준으로만 말씀드렸네요 ㅎ

설정한 비번뒤 00 이붙어서 현재까지 계속 잘 출금했습니다

매일 하루에 한번씩 atm 에서 출금하는데요

카시콘은행  atm 만 사용했구요

오늘은 2만밧 출금했습니다

하지만 개인에따라 다를수도있겠네요 ㅎ

저도 카드발급시 비번문제로 문의하니 4자리일수도있으나 6자리요구하면 앞이나 뒤에 00을붙이라고 하셔서 은행에 문의해보시는게좋을거같아요ㅎㅎ
녹수 2015.06.11 18:39  
비번 네자리입니다
날자보더™ 2015.06.12 00:47  
1일출금 제한금액은 우리은행에 문의해보시는게 나을 것 같아요.
저도 1회출금 맥시멈 2만밧이었는데(크룽타이, 타나찻) tmb는 3만밧 가능했다는 이야길 댓글로 본 기억이 납니다.
그리고 atm기 인출경험 10회 정도 되는데 모두 4자리 비번으로 출금했습니다.
환율은 지역과 장소에 따라 다르지 않다고 느끼는데 같은 날 동일 시간대에 여러 번 이곳저곳에서 인출해보지 않아서 확실하진 않습니다. 수완나품공항에서 인출했을 때가 카오산에서 인출했을 때보다도 저렴한 적은 있어요. 아마도 날짜가 바뀌어 우리은행의 전신매도환율이 달라졌기 때문이 아닐까 생각합니다.
이내귀염 2015.06.12 11:07  
친절하신 댓글들 감사합니다.
조언대로 참고하고 은행에도 문의하여 실수 없도록 하겠습니다.
너무 도움 되었습니다. 감사합니다.
아싸짱 2015.06.19 07:30  
제일 간단하게 말씀드리면요 우리나라가  코리아니 크게 k로된 시디기만가세요  저도  은행이름 모르지만 이거만 이용해요 카드넣고 비번4자리누르고 우측맨위누르면 챈지랭기지영어후 찾을금액 2만반누르면 끗 올해 5번정도 여행간  경험이구요 전 찾을때 2만밧찿아서 며칠써서 2만밧이상은 모르겠네요 그리고 수수료는 없어요
제목