스완나품공항에서 아속역까지... 공항철도 이용 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

스완나품공항에서 아속역까지... 공항철도 이용 방법

보라리 4 2182

안녕하세요.

7월 19일 일요일 오후 6시에 스완나품 공항에 도착합니다.

제가 묵을 호텔이 멘해튼 방콕인데요.

nana BTS station- 300m

sukhumvit station -400m

asoke BTS station -400m

거리에 호텔이 위치하고 있습니다.

그래서 공항철도를 타고 호텔로 가보려고 하는데..

1. 맨해튼 방콕 호텔가려면 어디역에서 내려서 가는게 제일 찾기 쉬울까요?

2. 공항철도를 이용해서   마카산역(makkasan)에서 아속역을 가려면 어떻게 가야할까요..ㅠㅠ

3. 공항에서 맨해탄 호텔까지 공항철도 이용해서 마카산역에서 환승해서 지하철 타고 가면 소요시간이 얼마나 걸리고 비용은 얼마나 들지... 아시는분 알려주세용

4 Comments
모왕 2015.06.22 23:30  
제 기억으론 넉넉잡아 1시간정도 걸리고 나나역에서 하차후 걸어가시는게 좋을것 같습니다
빅야드 2015.06.23 00:29  
개념부터 정리하구요,,,
마카산역- 공항철도
나나역, 아속역-지상철
수쿰빗역=지하철역
각각의 역사는 노선이 다릅니다.

1. 나나역이나 아속역 거의 중간지점으로 어디나 차이가 없을듯.

2. 마카산역에서 가려면 지하철 펫부리역에서 환승하시어 수쿰빗역에서 내리시면 됩니다.
  수쿰빗역과 아속역은 지하철,지상철 환승 구간역으로 붙어 있습니다.
3. 환승역까지 이동시간과 대기 시간 까지 하시면 1시간은 잡으셔야 할듯...

혹시 캐리어등 짐이 좀 있습니까? 환승역 구간 이동과 역에서 호텔까지 이동 거리가 제법 됩니다. 생각보다 힘들겁니다.
레드초콜릿 2015.06.23 11:36  
윗분 잘써주셨는데 초심자를 위해서 정리.
1 지상철 bts , 지하철 mrt 라고 한다.
2 아속역과 스쿰빗역은 거의 한역이라고 보면 된다.
3 큰길 건널필요 없다. mrt 내려서 한방향으로 쭉 걸어가면 된다.

자 서술형.

공항철도 타고 마카산역까지 오는것까지는 쉬움.

마카산역에서 mrt 타러 가야하는데, 사람들이 많이가는쪽으로 가면 엠알티 나옴.

표끊을때 자동판매기에서 영어버전으로 바꾸고 현재위치에서 밑으로 두정거장이 스쿰빗.

스쿰빗 내려서 또 사람들이 많이가는쪽으로 가면되는데... 대략 터미널 21이나 bts (같은방향) 타러 가는 사람들이 많아서 따라서 올라가면됨. 모르면 물어보셈 터미널 21(혹은 bts) 어느 출구로 가냐고.

자 다른사람들은 전부 지하-> 1층 -> 2층 으로 에스컬레이터 두번탈거임
님은 1층에서 빠지셈.
그리고 밖으로 나가면 큰사거리가 보일거임 그위에 bts 철로가 고가처럼 쭉 뻗어있음.
bts 고가철로를 따라가는데 사거리쪽 말고 반대방향으로  -+---->  이쪽 저기 +가 사거리임.
화살표 방향으로 ㄱㄱ
쭉가다보면 터미널21지나고 웨스틴호텔지나고 맥도널드 지나고 헐리스 커피 지나자마자
www.s15hotel 어쩌고 하는건물옆 골목으로 우회전.
1분간 직진하면 좌측에 님호텔이 똬악~~~~

이만하면 눈감고도 찾아가겠죠??
진짜 자세하다 우와~~~ㅋㅋㅋㅋ
레드초콜릿 2015.06.23 11:43  
아참 그리 안멀어요. 캐리어있어도 갈만해요^^

아참 그리고 bts 고가선로 따라나있는 2층 길도 있어요 그길이 더 편하긴한데

알기 쉬우시라고 1층으로 가시라고 한겁니다.

mrt에서 호텔로 가시면서 2층길 사람들 지나다니니 유심히 보셨다가

호텔체크인하고 맨몸으로는 2층길로 다니세요 그게 더 편해요.^^
제목