푸켓과 세부에서 갈등하고 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓과 세부에서 갈등하고 있습니다

바다힐링 7 1464

안녕하세요~ 날씨가 많이 덥네요

빨리 여행을 떠나고 싶은 마음만 굴뚝같지만 아직은 좀더 기다려야 겠지요

전 친구들과 여행지를 고르고 있느데요. 최종적으로 푸켓과 세부 이 둘중에서 결정하려고해요

일단 푸켓은 2년전에 갔다온적이 있구요 그땐 패키지로가서 이번에는 조금 자유관광식으로

다녀왔으면 하구요~ 세부로 간다면 워터파크가 있는 제이파크로 갈려고 계획중입니다.

날짜는 8월초가 될꺼같구요~ 만약 세부 제이파크를 가보신분이 있다면 괜찮은곳인가 답변을 듣고싶네요

저희는 왠만하면 액티비티나 물에서할수있는 스포츠는 돈 생각안하고 다 즐기고 올생각이거든요

그런측면에서 푸켓을 다시가서 즐겨볼것인지, 아님 세부에서 해보는게 좋을지 회원님들의 생각을

듣고싶네요~ 그리고 푸켓을 간다면 패키지가아닌, 에어텔로가서 현지가이드랑 일정을 조정하고싶은데

아는것이 없으니 막막하네요. 패키지로 비싸게 주고가서 일정뺀다음 거기서 다시 수상스포츠 옵션정하는건

너무 돈낭비라는 생각들거든요

어쨌든 결정하는데 고민이 많이 드네요~ 작은정보라도 좋으니 답변기다리겠습니다

그럼 좋은밤되세요~

7 Comments
Satprem 2015.06.22 21:11  
어떤 수상 스포츠를 주로 즐기시는지 모르겠지만요.
스노클링이나 스쿠버 다이빙 등을 즐기시는 것에 많은 비중을 둔다며, 특히 지금 시즌에는 세부가 우세하리라 여겨집니다.
세부 주변 지역으로 범위를 넓혀 보홀 발리카삭 섬, 오슬롭(고래상어), 아포 섬(거북이) 등의 수중 환경이 우수하기 때문이죠.
하지만 먹거리와 숙소 등 여러가지 여행 여건은 푸켓이 더욱 유리할 수 있으리라 여겨집니다.
날자보더™ 2015.06.22 21:21  
여행자 기분내기엔 푸켓이 좋고, 해양스포츠에 올인하실 요량이시면 세부(보홀, 모알보알 등도 좋음)추천합니다. 워터파크 시설있는 호텔은 푸켓공항 근처에도 하나 있는 것으로 아는데 빠통이나 푸켓타운쪽으로 대중교통편이 전무합니다. 세부 등 필리핀은 현지인시장 구경이나 밤에 즐길꺼리가 극히 제한적이에요. 치안이 좋지않아서요.
필리핀의 해양 액티비티라면 단연 스쿠버다이빙이 으뜸이라고 생각합니다.
락푸켓짱 2015.06.22 22:00  
푸켓은 우기 입니다.
앨리즈맘 2015.06.22 22:45  
팔월초고 돈생각않으시면서 해양스포츠면 코사무이 코따오
모왕 2015.06.23 00:16  
세부도 8월초는 우기입니다 하지만 작년 경험으론 아무상관없었구요.
제이팍 리조트 좋습니다 자체 수영장과 바다수영장 조식등등 만족하고 왔습니다.작년에 에어텔로 갔었구요 아마도 제일저렴했던걸로 기억합니다
모왕 2015.06.23 00:20  
제이팍 리조트 강추입니다~ 규모나 스파시설 리조트자체관리하는 해변  조식등등 아주좋습니다 한국인이 운영해서 그런지몰라도 한국인들 많아서 그렇지 서비스 좋구요 단 택시 바가지요금 조심하시고  왠만하면 해양스포츠 업체 픽업 요청하세요 픽업 다됩니다
떠나고싶다. 2015.06.23 16:29  
저는 세부에 한표 던지고 싶네요^^
제목