치앙마이 짚라인 선택 도와주세요 >.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 짚라인 선택 도와주세요 >.<

항공권미리살걸 5 6843

1월에 치앙마이에 갑니다 ^-^ 너무너무 기대되요!

짚라인 예약을 하려고 하는데 업체가 여러곳 있고 가격도 천차만별이라 선택하기가 어렵네요. 다들 한 번만 해보셔서 그런지 업체간 특징을 비교할만한 정보가 없는 것 같아요. ㅠㅜ

액티비티는 짚라인만 할 계획이기 때문에 가장 재미있고 만족스러울만한 업체를 선택하고 싶어요. 플라이트 오브 더 기본이라는 업체를 트립어드바이저에서 추천하던데 가격이 다른 업체의 두배정도 높더라고요. 실제로 두 배만큼 만족스럽다면 그 가격을 지불할 생각도 있어요. 그냥 이름값 때문에 비싼 걸까요? 정글 플라이트, 플라잉 스쿼럴 등 여러가지 업체에 대한 후기들이 있지만 비교가 힘들고 선택하기가 어렵네요.

업체를 선택했다면 한국에서 예약하고 가는 것이 좋을지 현지에서 예약하는 것이 좋을지 궁금합니다. 성수기라서 미리 예약해야 할 것 같은 기분이예요.

치앙마이 여행 고수님들의 조언을 부탁드립니다~~~^^

5 Comments
하늘빛나그네 2014.12.25 02:13  
정글 플라이트와 스카이라인 어드벤쳐를 해봤습니다. 정글플라이트는 2011년에, 스카이라인 어드벤쳐는 지난 11월에 했는데요, 개인적으로는 스카이라인 어드벤쳐가 더 만족도가 높았습니다.
두군데 다 현지에서 예약해서 했구요, 스카이라인 어드벤쳐 같은 경우는 묵고있던 게스트하우스 통해서 했습니다. 좋은 후기 많은 시리 게스트하우스였구요, 네명이서 했더니 많이 할인해 줬어요.
항공권미리살걸 2014.12.26 15:09  
감사합니다~ ^^ 두 번이나 짚라인을 타보신 흔치 않은 경험을 하셨네요. 부럽습니다~생생한 경험담 감사합니다!
woojja 2014.12.25 06:27  
저도 작년 5월에 거땜에 엄청 머리 아팠었는데여..
딴 거 안보고 젤 긴 코스가 있고, 비교적 최근에 생긴 플라잉 스쿼럴로 선택했습니다. 유투브에 동영상도 엄청 찾아봤는데.. 생각보다 많이 없었습니다.  저도 미리 예약은 안했구요 현지 투어샵에서 이거저거 신청하면서 할인 받았습니다. 저는 이거 완전 초강추입니다.. 오히려 트래킹보다 백만배 더 정글탐험하는 느낌도 들고 잼납니다..
항공권미리살걸 2014.12.26 15:10  
그 때도 정보가 별로 없었군요. 지금도 비슷해요 ㅠㅜ 다들 현지에서 예약하시는 것 같으니 저도 맘놓고 출발해야겠네요. 생생한 경험담 감사합니다!
DOOYOO 2016.04.27 14:21  
길이차이가 있군요! 참고해서 짚라인 잘 선택할게요~ 감사합니다 ㅎㅎ
제목