베트남 처음 갑니다. 쉬고 싶고 약간의 볼거리도 필요해요 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 처음 갑니다. 쉬고 싶고 약간의 볼거리도 필요해요 도와주세요

노트북고장 8 717

일정은 5박 6일이나 6박 7일 예정합니다.

원래 다낭과 호이안 가려고 했는데 수영 못하고 춥다고 해서요

호치민으로 바꿔서 가려는데 어떻게 가야 될까요?

호치민 시내 구경하고 여기 글 검색해보기 무이네라는 곳이 있던데 거기서 휴양하고 다시 호치민에서 집에 오면 되는걸까요?

딸이랑 둘이 가요. 딸은 재수생 --;;

많은 답글 기다릴게요. 감사드립니다. 

8 Comments
작은마담 2018.12.28 11:49  
무이네  호치민에서 멀어요.
적도 2018.12.28 12:12  
호치민 데탐 거리에 숙소를 잡으셔야 여러모로 편합니다.
무이네가는 버스 예약 할 수 있는 신카페도 가깝구요 음식점도 그렇구요
환전은 공항서 하지 마세요 공항서 환전 사기치는 경우는 첨 당했습니다.
데탐거리 사설환전소 환율 좋게 쳐줍니다.
공항서 데땀까지 택시비 미화 16불?  그냥 달러로 지불 하셔도 됩니다.
호텔비도 예약사이트에 예약 안히면 달러 받구요
특히 시내 택시운전사 조심하세요 만약 택시를 탈 경우에도 구글맵 켜놓고 보시구요
그래도 사기칩니다.
그래도 음식은 맛있고 저렴합니다.
호치민 오토바이,차 섞여서 정신 차릴수 없을겁니다  호치민서-무이네 4시간 정도 걸립니다
데땀거리에서 전날 표를 사세요
조제비 2018.12.28 16:41  
호치민, 무이네거쳐서 달랏 체류중입니다.
공항서 데탐까지 소형 마이린택시 140000동 나옵니다. 약 7달러정도.
꼭 마이린, 비나선택시만 타세요.
비슷한 짝퉁타면 택시비가 배로뜁니다.
호치민서 무이네 슬리핑버스 135000동에 갑니다. 풍짱버스, 탐한 .. 등등 많은버스가 매시간마다 있구요. 5시간 좀 않걸립니다.
무이네서 보케거리서 해산물 드실텐데 888식당 가세요.
몇군데 이용해봐도 가격은 비슷한데 맛이 일품입니다.
사실 무이네는 사막과 저렴한 해산물을 제외하고는 크게 볼게 없어요.
달랏을 더 추천드리고픈데 지금날씨가 우리나라 가을날씨쯤 되는터라 추위를 타신자면 좀 불편해하실수 있습니다.
그렇지만 무이네와 비슷한 접근성을 가지면서도 극과극의 풍경및 성향의 도시예요.
고산도시 특유의 멋스러움이 있습니다.
궁금한것 있음 댓글주심 답해드릴께요.
즐거워라~ 2018.12.28 17:30  
4박 5일 일정으로 호치민-무이네 다녀왔었습니다. 데탐거리에서 1박하고, 슬리핑버스타고 무이네가서 3박하고 올라와서 저녁 비행기로 출국했네요.

무이네에 관광할 거리가 많은 건 아니지만, 전 어차피 리조트에서 퍼질르는 걸 좋아하는 스타일이라 괜찮았어요. 사막(정확하게는 사구)이랑 요정의 샘도 미니미니하지만 큰 기대 안 가지면 하루 구경거리로는 꽤 이색적이구요. 해산물거리도 한번 갔는데, 그냥 호텔식당 요리가 전 더 좋더라구요. 번잡하지도 않고, 가격도 도찐개찐이라 ㅎㅎ 이동시간이 편도 4시간 정도인데, 슬리핑버스는 두다리 쫘악 뻗고 가는 거라 부담없고 좋더라구요(이코노미증후군이 무서운 중년이라...).

호치민 자체도 관광할 게 그닥 많진 않아서 무이네랑 묶어서 다녀오시면 괜찮을 것 같습니다. 소지품 조심하시구요. 택시는 호치민에선 그랩이 짱짱, 무이네에선 마이린택시만 탔어요. 싸고 좋더라구요. 다만, 짜가 택시에 당하지 않게 마이린, 비나선 정품(?) 구별방법 검색해보시고 가세요.
세인트신 2018.12.28 23:13  
재수하는 딸의 기분전환을 위해 쉬엄쉬엄 가시는 것이라면 호치민 시내1일, 호치민 데이투어 한개  달랏, 무이네중 한군데 골라서 가심 좋을 것 같습니다. 달랏은 고산지대, 또다른 이국적인 베트남...절과 케이블과 야시장과 크레이지 하우스등 있습니다. 무이네는 요정의 샘물 맨발로 거슬러 올라가기, 해산물 왕창 먹기...그런데 좀 심심합니다. 특징을 찾아 보시고 거리와 시간 계산하셔서 좋은 여행 하시길 바랍니다~
노트북고장 2018.12.28 23:59  
감사합니다^^ 달랏도 검색해보고 스케줄 잘 짜보겠습ㄴ다.^^
날개야 2018.12.30 03:12  
저도 담달이면 호치민 가네요 여고생 딸이랑 가는데 아무런 계획없이 그저 발닿는곳 맘이 가는곳으러
이리저리 다녀볼라고 하네요 . 바닷가 가서 수영 하고 싶다는데  가까운 곳이 있으면 다녀오려고 해요
즐거운 여행 되세요^^
기본만하자 2019.01.05 18:07  
무이네에서 오래 휴양하는게 좋아보여요ㅎㅎ 호치민은 휴양이랑은 좀 거리가 멀어서...
제목