사파 투어 질문있습니당.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사파 투어 질문있습니당.

모찌93 11 715

1월 말에 하노이 인 하노이 아웃 5박7일 일정 가족여행입니당

엄마아빠도 모시고가는 일정이라사파 오토바이투어 이런건 무리고

투어예약을 클룩에서 하고가야하는지

하노이 여행사에서 예약을 할지 사파를 일단 가서 예약을 해야할지 어떤게 베스트일까용?

사실 클룩이 제일 맘 편하긴한데 2박3일 투어코스에 박하시장이 포함 되지 않더군용ㅠㅠ

박하시장도 탐나지만 하노이에서 맥주거리도 금토일만 오픈한다 들어 일정짜기가 넘나 고민됩니당ㅠ

고수님들 제일 좋은 방법이 뭘까용?

아님 국내에서 예약하기에 클룩말고 좋은곳이있을까요?

11 Comments
조제비 2018.12.24 02:55  
클룩이 뭔지 잘 모르는 터라 아는데로만 조언 드립니다.
5박7일이면 하노이에서 사파,박하 2박3일 가시는게 유리합니다.
시간이 촉박한 관계로 사파도착후 투어진행은 무리예요.
하노이에 도착해서 여행사통해 하노이출발 사파1박, 박하 1박 하시던지  사파2박에 마지막날 박하거쳐서 하노이 들어오는 일정이 최상입니다.
그리고, 박하는 선데이 마켓이 일요일 새벽에 열리는지라 일요일방문이 어렵다면 포기하시는게 백번 옳습니다.
박하는 선데이마켓과 껀까우시장 아니면 아주 열악하고 볼것없는 깡촌인 뿐입니다.
2년전 박하서 3박하고 와이프에게 등짝 스메싱 맞은 저의 충고를 잘 새겨들으세요.
그리고...  사파...  진짜 춥습니다.
한국 겨울과 같다고 생각하시고 여정 꾸리세요.
그나마 사파는 전기장판 틀어주지만 박하는 냉골방에서 개떨다 쪽잠잘 확율이 높아요.
조제비 2018.12.24 03:02  
박하는 토요일 1박해서 일요일 선데이 마켓보고 하노이 아웃보다 차라리 사파에서 2박후 일요일 이른 아침에 사파출발 박하 선데이 마켓보시고 점심즈음 하노이 아웃이 훨씬 유리합니다.
사파에서 박하까지 1시간 30분 정도밖에 않걸립니다.
박하가 1박을 할정도의 인프라가 잘 않되어 있어요.
20년전에 갔을때랑 지금이랑 큰 변화가 없을 정도니까요.
그럴듯한 레스토랑자체가 없어서 고구마로 배채웠습니다. 진짜루..
이런 일정의 투어가 하노이에서 조인가능하시니 잘 살펴보십시오.
그럼에도 불구하고 사파, 박하는 정말 매력있는곳입니다.
놓치지 마십시오.
조제비 2018.12.24 03:32  
그리고... 하노이 맥주거리는 매일 성황입니다.
주말은 더더..  더더욱 성황이구요.
필리핀 2018.12.24 07:14  
부모님 모시고 가는 거라면
하롱베이 1박2일 크루즈 추천해요
사파는 무지 추워요ㅠㅠ
슨디리 2018.12.26 01:41  
7-8년 전에 하노이 호텔에서 사파 가는 투어 예약했어요. 하노이 여행자 거리에 여행사도 많고, 호텔 측도 여행패키지를 중계해 주니, 현지 가셔서 해도 좋지 않을까요? 현지 호텔 먼저 예약하시고, 호텔 측에 이메일로 대략 이러저러한 패키지 비용을 문의해 보시는 것도 좋을듯. 같은 패기지인데도 현지에선 가격 차가 많더라구요. 베트남은 모르지만, 크룩에서 파는 패키지가 현지보다 결코 저렴한 건 아니더라구요. 예를 들어, 인도네시아나 미얀마의 경우.
그리고, 사파에 가셔서 무얼 보실지 모르지만, 원주민들이 원주민처럼 사는 게 아니라 구걸인으로 살며 따라다니는 통에 매우 불편하고 즐겁지 않았어요.
하노이-사파 구간은 침대기차 이용했는데, 시간도 많이 걸리구요, 사파 오가는 시간을 차라리 다른 곳에서 즐기시면 어떨까 싶네요.
조제비 2018.12.30 01:22  
사파 고속도로 뚫려서 3시간 정도면 갑니다.
옛날처럼 12시간씩 않걸려요.
슨디리 2019.01.05 12:44  
그런가요? 세상이 또 나 몰래 변했군요.^^
범팍 2019.01.23 10:34  
헐 정말인가요? 2월 사파 여행 계획중이잇는데 예전 정보들만 읽어보아서 그런지 최소 6시간 7시간 걸리는거 예상해서 일정 잡고잇엇는데요... 3시간이라니!!! 꿀팁 정보네요.
marcapyo 2018.12.26 14:53  
사파 참 가고싶더라고요..ㅎㅎ 님 글 댓글보고 정보 많이 얻었네요 감사해요^^
plan뮤 2019.01.01 17:56  
1월말은 여행 성수기라 예약하는 걸 추천합니다. 혼자하는 여행이라면 현지에서 예약해도 변수에도 즉흥적으로 대비할수있지만, 가족이랑 함께하는 여행에서 돌발상황은 좋지않죠....
최대한, 계획대로, 미리, 안전하게 하시는게 중요하죵?
박하시장 굳이 안가셔도 되용.
판시판 산, 소수민족 트레킹 등 할게 많습니다 좋은 리조트에서 계단식 논 뷰 보면서 가족끼리 푹쉬다가 오세요.
suchc 2019.06.25 21:52  
부모님 모시고 사파 힘듭니다. 베트남 현지인들도 사파 다녀오면 날씨가 어땠냐고 물어보는곳이 사파에요.
힘든 이유는 3가지죠
1. 교통이 너무 불편하다.
2. 날씨가 거의 백두산 천지급이다.
3. 음식이 별로다.
사파 음식 별로고 물가도 쎕니다. 아름다운 자연경관이 전부인 곳이라서, 부모님 모시고는 추천드리지 않아요.
제목