에어아시아 수화물 관련해서 질문드려요!ㅠㅠㅠ!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어아시아 수화물 관련해서 질문드려요!ㅠㅠㅠ!!

환히 5 1371

첫 해외여행이라서 잘 모르고 싸서 에어아시아 예약했는데 수화물 추가에서 딱 막혔어요..ㅠㅠㅠㅠ

여자 넷이서 가는데 수화물을 얼만큼 추가해야 할까요? 

4명이서 25kg 신청하면 초과할까요? 갈때 25+올때 25 이렇게 하려고 하는데 도통 수화물이 얼만큼 나갈지 예상이 안가서요.. 

기내반입은 7kg까지라고 하던데 차라리 수화물을 추가하지말고 기내반입 7kg로 해결을 봐야하는건가.. 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ 대부분은 어떻게 하시나요?

5 Comments
락푸켓짱 2015.06.23 15:08  
가로,세로,높이의 합이 100~110cm정도가 되는 가방이 작은 사이즈인 20인치 입니다.
가방재질에 따라 3~5kg정도 무게가 나오고요
이가방에 옷으로만 꽉채우면 10~12kg정도 나올겁니다.

짐이 많지 않으면 수화물을 신청 안해도 되지만
100nl가 넘는 액체류는 기내 반입이 않되니
화장품이 많다거나 액체류를 태국에서 사온다거나 해야할 일이 있으면
신청하는것이 좋습니다.
날자보더™ 2015.06.23 15:10  
가지고 갈 캐리어나 배낭에 대충의 짐 넣어서 집에있는 체중계에 올려서 가늠해 보세요. 여행자주다니는 분들이야 감으로 알지만 그렇지않다면 재보는 수 밖에요..

여행기간이 얼마나 되는지 모르겠지만 보통 1인당 20kg은 넘지 않을겁니다. 위탁수하물20kg+기내캐리 7kg이면 충분하리라 봅니다. 단 기내캐리가방은 무게 뿐 아니라 공식적으로 가로,세로,높이 규격제한도 있습니다. 유도리는 있구요.

태국에서 쇼피많이 하는 분들은 갈때 최소수하물 신청, 올때 20kg이상 수하물신청...이런 패턴입니다.
tjsal89 2015.06.23 15:27  
어짜피 가실떄 캐리어 20인치 이상 가져가시면 수화물 신청해야되요. 기내반입이 안되거든요.
올떄도 물론 안되니깐 신청을 하셔야겠죠?

그치만 20인치 이하로 가져가셔서 기내에 반입하겠다! 하시면 7kg에 맞춰서 가시면되구요
어짜피 옷가지 몇벌 가져가니깐 과하지않는이상 7키로에 맞출수 있을거에요.

다만 돌아올떄... 난 기념품이 많아서 7키로 넘을거같다! 또는 액체류를 샀다! 할 경우 올때 수화물을 신청해야되요. 친구들끼리 분배해서 하면 더 저렴하게 할수있겠죠? 예를들어 액체류를 한사람한테 몰아줘서 하나만 신청하거나... 요렇게요 ㅋ
스피드 2015.06.23 15:55  
2명 당 20kg짜리 1개신청해서 다니는데~~~  공항에서 만나 기내반입안되는물건은 수하물부치는 캐리어에 집어넣고.....
사건초 2015.06.23 16:04  
저희 작년에 3명이서 25 키로 하나 신청하고 기내용 짐 생각해서 7kg 씩 21 kg 생각했는데
초과해서 실급했습니다. 가실 때는 짐 최소로 줄이셔서 기내용 으로 들고 들어가시고 오실떄만 수화물 추가해서 기념품이나 쇼핑품목 들고 들어오세요 . 미리 추가하면 싸지만 현장에서 추가하면 비용이 많이 들어요
제목