기린조명 말인데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

기린조명 말인데요..

양락이 27 3884
제가월욜날가서 금욜새벽비행입니다.
짜뚜작시장은 금토일에만 연다고들었는뎁...
기린조명은 그럼 못살까요?ㅜ
다른 방콕 쇼핑몰에 만약팔면 많이비쌀까요?
큰거랑 중간거 사가지고오고싶은데 가지고올때는 어떻게가져와야할까요?... <br>#2015-06-26 11:16:11 쇼핑_여행준비물에서 이동 됨]
27 Comments
아파토사우르스 2015.06.07 11:52  
기린조명 아시아티크에도 있고  방콕이면 여기저기 많이 팔아용. 가격이 쪄끔더 비싸긴 하겟지만 크게 차이없을듯해요.
양락이 2015.06.07 21:19  
감사합니당ㅎ
맹블리 2015.06.07 14:13  
저도 아시아티크가서사야겠어요 비싸긴해도 사고닢으니깐..ㅎㅎ
양락이 2015.06.07 21:20  
감사합니당ㅎㅎ
행운공주 2015.06.09 10:05  
바보같은 질문해도 될까요?거기는 110V라면(납딱이) 돼지코 그것만 끼우면 되는건가요?아님 따로 코리아라고하면 조정을 해주는 겁니까??
아파토사우르스 2015.06.09 12:26  
한국이랑 같은 220 이에요
jiniekim 2015.06.12 22:50  
기린 조명이 어떤 건지 궁금해지네용ㅋㅋ
강호구 2015.06.13 06:00  
기린조명,,,,이 멀까요,,,,,,,ㅠㅠ흐규ㅡㅡ
소다니 2015.06.13 21:21  
기린조명이 뭐에요 ??
이민숙 2015.06.16 10:04  
저도 기린조명몇개 사가지고 오려구요, ㅋㅋㅋ 첨엔 저게 뭐야 췟 이랬는데, 계속 방콕여행에대한 글들을 읽고 사진을 보니 기린조명 왜이렇게 갖고 싶은지...ㅋㅋㅋㅋ 짜뚜짝시장가서 싸게 겟!!하고싶네요~~
이슬비789 2015.06.16 11:27  
??ㅎㅎㅎ기린조명이 뭐죠 검색해봐야겠어요
스위트라비 2015.06.16 11:44  
기린조명이 유명한가 보네요? ㅋ 저도 검색해 봐야겟어요.
아훙이 2015.06.17 13:36  
그런것두 있군요 ㅋㅋ  저도 짜뚜짝 가서 데려와야겠어영 ㅋㅋㅋ
언제나스마일 2015.06.17 23:05  
요즘 핫한 쇼핑 물품인가봐요 저도 기억해 둬야겠네요
쪼꼬브라우니 2015.06.18 12:49  
가져올땐 기내에 들고타야 안부서질것같아요~~  전예전에 소전등 사서 뱅기에 들고타서 왔었어요ㅋㅋ
스엘린 2015.06.18 15:50  
기린조명 그런것도 있군요~ 처음들었어요!
방코기더워 2015.06.18 22:04  
전 방콕 갔다가 어제 돌아왔어요,ㅎㅎ
저도 기린 조명 샀음,ㅎㅎㅎ
짝두짝에선 구경만 했었고 아시안티크에서 구매했습니다
제일 작은 기린으로... ㅎㅎ
저 조명,, 여기저기 많이 팔던걸요.ㅎㅎ 수상시장에도 있음
수상시장에는 ,, 기린 뿐만아니라 코끼리도, 야자수나무 조명도 다양하게 있더라구요
참고하세용,ㅎㅎ 짝두짝에선 가격 안물어봐서 잘 모르겠습니다만,,
망고비누의 경우 짝두짝보단 아시안티크가 조금 비쌌습니다.
zzang12 2015.06.21 08:41  
기린조명 이쁜거 같던데 저도 사고 싶네요~
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.21 13:47  
기린조명..저도 사고싶어지네요ㅜㅠ
댕이댕댕 2015.06.21 23:56  
저 조명 이런거 관심없었는데 기린 조명은 왜 욕심이 나는지...꼭 사올겁니당!!
지현ㅋ 2015.06.22 08:23  
사고싶은데 고민이예요 가져와서 잘 사용할지가 ㅋㅋ
참깨사탕 2015.06.22 16:15  
기린 조명 많이 사오던데.. 저도 고민중 ㅠㅠ
노랑둥이 2015.06.23 12:40  
기린조명... 사왔습니다... 와이프가 너무 좋아라해서... ㅎㅎㅎ

짜뚜짝에서 샀구요. 500밧인가 550밧인가 그렇더라구요. 사이즈는 제일 큰것.ㅎㅎ

포장은 다리랑 머리 분리되서 포장해줍니다 ㅋㅋㅋㅋ.

포장하기전에 전기선 잘 들어오나 확인해주더라구요 주인분께서 ^^
나는여신님 2015.06.23 15:48  
기린조명 다 분리된다고 해요~ 가져오시는 건 큰 불편함 없으실테고 짜뚜짝시장 기린조명 검색하시면 현지에서 얼마에 사셨는지 나올거에요 그 가격 알고 적절히 흥정하세요 암만 그래도 짜뚜짝 보단 가겨이 좀 더 있지 않을까 싶어요 아시아티크는 짜뚜짝의 야시장격인데 가격대는 좀 있다고 해요
11지니 2015.06.23 17:42  
저도 이번 방콕쇼핑리스트에 기린조명이 있답니다 ㅎㅎㅎㅎ너무 귀여운거같아요 크기도 여러가지던데 저는 좀 큰거루 사려구요^^!
풍선아날자 2015.06.25 10:50  
영행가서 기념품은 거의 사지 말자 주의였거든요. 나중에 보면 처치하가 곤란하기도 하고... 그런데 기린 조명은 첫눈에 확 들어왔어요..짜뚜짝은 일정에 없는데 댓글을 보니 아시아티크에도 있다니 다행이내요. 짜뚜짝을 무리해서 가야했거든요.
아춥다 2015.06.26 09:44  
ㅋㅋㅋ이거 가지고 오는게 문제이겠네요
제목