타이항공 방콕 경유 입니다. 기내 반입 때문에 질문 남겨봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

타이항공 방콕 경유 입니다. 기내 반입 때문에 질문 남겨봅니다.

무적전설 4 1309

2년 전인가 베트남항공 타고, 태국 놀러갔다온 이후로 처음입니다.

이번은 태국이 목적이 아니고, 방콕 경유 콜롬보로 갑니다.

방콕 대기 시간이 갈 때 올 때 10시간, 13시간인데

잠깐 나갔다 밥 먹고 들어올 시간은 되겠죠?

베트남 경유 시에 저렇게 많이 했는데 요즘 메르스 때문에 입국 심사가 까다로워졌다는 뉴스를

봐서 좀 걱정이 되네요.

다름이 아니라 아마 짐은 최종 목적지인 콜롬보에서 받을 거 같은데

한국 면세점에서 산 면세 화장품이 문제네요. 물론 뜯지 않고 있는 상태로

공항 대기 후 비행기 환승하면 별 문제가 없을 듯 한데

대기 시간이 10시간 넘다 보니 잠시 입국 후 다시 출국 수속을 밟을 예정입니다.

그러면 면세화장품을 들고 입국할 땐 문제가 안될텐데 밤 비행기를 타기 위해 출국 수속을 밟을 때

문제가 되지 않을까 해서요. 면세점 받은 상태 그대로인 상태라는 조건 하에 문의 드립니다.

타이항공에 문의하니 바로 타는 건 전혀 문제 없고, 입국 했다가 재출국 하는 경우 국제 규정상으로도

문제가 되지 않는데 이게 워낙 공항마다 틀리게 적용해서뭐라 확답을 못하네요.

혹시 이렇게 다녀오신 분  있을까요?

4 Comments
은비 2015.07.03 18:09  
바깥에 나갔다 오면 100ml 넘는 액체류는 뜯지 않았더라도 짐으로 부쳐야합니다
아니면 폐기대상입니다.
풍풍풍 2015.07.03 19:40  
그렇게 짧은 여행도 괜찮지요~~!!
전에는 경유가 안좋다고만 생각했는데
지금은  꽤 좋은 여행방법인것 같아요~~!!
Satprem 2015.07.04 00:10  
환승 구역에서 벗어났다가 다시 비행기에 타려면, 처음 비행기 탈 때와 마찬가지의 보안 검사 규정을 적용받게 됩니다.
따라서 100ml가 넘는 액체류는 기내 수하물로 소지가 불가능하죠.
그리고 경유 승객이 뱅콕-목적지 구간의 보딩패스도 가지고 있다면,  뱅콕 공항에서 입국 후에 출국을 해도 체크인을 하지 않는 경우에는 공항세 납부를 요구하는 곳이 없었는데요.
100ml가 넘는 액체 면세품을 수하물로 부치기 위해 체크인을 하면, 공항세 700바트의 납부를 요구받을 수 있다는 점도 참고 하십시오.
현수엄마 2015.07.04 22:05  
메르스때문에 입국심사빠르게 받을수 있다고 블로그 이웃이 쓴 글봤네요
제목