안녕하세요! 방콕&파타야 3박 5일 일정 봐주세요~ 열심히 계획했어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요! 방콕&파타야 3박 5일 일정 봐주세요~ 열심히 계획했어요

방콕S2 8 895

고등학교 친구와 단둘이 떠나는 3박 5일 일정입니다..

한달동안 태사랑과 블로그를 검색 검색 검색 폭풍 검색하며 열심히 알아봤고

드디어 여행 10일 전 계획을 다 짯어요!!

숙소, 크루즈, 투어(파타야 투어는 아직...)는 다 예약을 해놓은 상태입니다

우선 일정 자체가 엄청 엄청 빠듯할 거 같은데 가능한 일정일까요??

왠지 이 일정 소화하면... 여행 다녀오고 나서 몸살을 앓을거 같기도 해서요.. 하하

그리고 파타야 종일투어 (방콕 호텔 픽업, 방콕 에까마이까지 이동 포함해서 1명인 2,300바트인데

괜찮은 금액이 맞을까요~? 지금 동대문에서 예약만 걸어놨는데 고수님들 답변 보구 돈 입금하려고요!

아 그리고.... 짜뚜짝 시장 정말 꼭꼭 가면 좋을까요..? 카오산로드와 비슷할 거 같아서..

시간도 애매하고 그런데 다녀오신 분들은 꼭 한번은 가봐야한다고 해서 고민이에요~~!

한 분의 소중한 답변도 감사하게 생각하겠습니다!

요일

일정

비고

돈므앙 공항 도착

숙소 정보

첨부파일 참조

- 택시 타고 이동

(400~500바트 예상)

유심칩 구매(299바트) 후 카오산로드(숙소) 이동

카오산로드 구경 후 일찍 취침

기상

로비에서 40

픽업이기 때문에

10분 전 내려와서

기다리기!

왕궁 투어는

어플 어스토리 참조

(긴 옷은 필수!!)

크루즈는

바우처 꼭 인쇄하고

1710분까지

도착해야 함!!

담넌 사두악 수상시장

반일 투어

숙소 로비에서 픽업

카오산로드 도착 후 왕궁(3곳) 구경하러 가기

숙소 짐 찾은 후 호텔로 이동

그랜드 펄

디너 크루즈 타러 이동

디너 크루저 끝난 후

숙소로 이동

기상

로비에서 30

픽업이기 때문에

10분 전 내려와서

기다리기!

아시아티크는

17~24시까지 영업

파타야 일일 투어

동대문 여행사가 숙소 로비에서 픽업

파타야 도착

파타야에서 방콕 출발

방콕 도착

그 이후

아시아티크 구경하러 가기

기상 후 수영장에서 놀기

렛츠릴렉스샵은 5층에 위치, 예약부터 한 뒤 밥 먹거나 그래야 할 듯!!

1020분 비행기,

6시에는 출발하기

터미널21 구경 및 마사지하기

짜뚜짝 시장 구경

or 짜뚜짝 포기 빅씨마트 가기

빅씨 마트 구경

숙소 다시 돌아와서 짐 챙기고 돈므앙으로 출발

새벽 6

인천공항 도착

8 Comments
chyung 2015.07.07 01:39  
짜뚜짝 엄청 유명합니다
저는 그거때문에 일부러 주말에 껴서 가려고해요
가본적은 없지만 저도 준비하는 입장에서
짜뚜짝관한 댓글 많이 봤는데 전 정말 가고싶더라구요
방콕S2 2015.07.07 01:48  
감사합니다! 짜뚜짝 꼭 가야겠네요! ㅎ
잉달이 2015.07.07 01:44  
음...수상시장은 주말에 가는게 좋은데

짜뚜짝은 제가 첫 여행 때는 안 가고 두번째 여행왔을 때 갔는데 첫 여행 때 안 간거 너무 후회했어요

파타야 일일투어 일정이 어떤지는 모르겠지만 당일치기로 갔다오기에는... 너무 비추요
방콕S2 2015.07.07 01:49  
아 그런가요...? ㅜㅜ

파타야 일일투어

방콕출발 1인 2.300바트

05:30 방콕호텔로비픽업
07:30 파타야도착
08:00 파타야 - 산호섬 출발
11:00 산호섬 - 파타야 출발
        씨워킹 1인 1.200B (씨워킹만 할 예정!)
12:00 파타야 사무실에서
점심식사 및 샤워
(개인 세면도구를 준비해주세요)
13:30 황금절벽사원
코끼리트레킹
농눅빌리지
18:00 파타야도착
고속버스로 방콕 에까마이
(동부터미널)로 이동하십니다
방콕 도착후 개별이동 입니다.

일일투어 일정이 이건데...  별로 일까요? 산호섬은 진짜 다녀와보고 싶어서요..
잉달이 2015.07.07 01:51  
가고 싶으신거면 가야죠
금요일일정이랑 토요일 일정을 바꾸시는건 어때요?
방콕S2 2015.07.07 02:20  
잉달이님 계속 답글 달아주셔서 감사드려요~~
디너 크루즈와 담넌사두악 투어 등 일정 노선을 정해버려서.. ㅠㅠ
바꾸기가 힘들거 같아요~

조언해주셔서 감사합니다!! ㅎ
스텐리아는오빠 2015.07.07 01:57  
잘 했네요.^^*
사실 자유여행 이래도 너무 개별적으로 움직이는 것은 좀 힘들죠.
파타야 일일투어도 재미있어요.
추억에 남는 여행하세요.
저도 15일 베낭여행 혼자 갑니다.
나이도 엄청 많아서 걱정이에요.
일정이 저와 좀 겹치기도 하구요.^^*
방콕S2 2015.07.07 02:22  
스텐리아는오빠님 감사해요~ 태국 가기 전부터 걱정 한가득이네요ㅠ
저희보다 하루 빨리 가는 여행, 좋은 추억 많이 남기고 오세요~~ ^^
제목