혹시 수산시장이나 아유타야 개인적으로 가신 분 있으신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

혹시 수산시장이나 아유타야 개인적으로 가신 분 있으신가요?

소성지맘 11 1412

방콕 주변으로 관광을 하고 싶은데요 

개인적으로 아이들에게 다양한 경험을 주고 싶은 엄마입니다.

그래서 여쭙습니다

수산시장이나 아유타야 관광을 개인적으로 대중교통을 이용해서 다녀보신 분들 계신가요?

계시다면 어떤 방법이 있을까요?

11 Comments
잉달이 2015.07.06 23:12  
수상시장은 투어가 아니라 혼자 가실 경우에는 오전 담넌 사두악시장, 오후 매끌렁시장, 저녁 암파와시장 및 반딧불어체험까지 하루에 모두 다 하실 수 있습니다
동부터미널이나 빅토리모뉴먼트에서 미니밴을 타고 담넌사두악을 가시면 돼요 전부 그 근처에 있어서 가신 뒤에 거기서 현지인들에게 가는 방법을 물어보시면 됩니다

아유타야 또한 빅토리 모뉴먼트에서 미니밴을 타고 아유타야로 가시면 되는데 자차가 없으면 불편할 것 같네요 전 태국인 친구를 만나러 갔기 때문에 차가 있었습니다 자차가 없이 여행하는 방법은 잘 모르겠습니다 아마 로컬들한테 물어물어 썽태우를 타고 다니시면 될 것 같아요
잉달이 2015.07.06 23:20  
그리구요 동대문이랑 홍익여행사에서 하는 깐짜나부리 투어 정말 비추에요 솔직히 깐짜나부리 가는 이유가 에라완폭포 때문에 가는건데 거긴 가지도 않고 이상한 호랑이사원이랑 콰이강다리, 사이욕노이 폭포였나 무슨 애기 오줌줄기같은 폭포 데려다 주거든요 그건 진짜 하지 마세요 빅토리 모뉴먼트에서 깐짜나부리가는 미니밴 타고 개인적으로 가시는게 제일 좋습니다
거기서 또 아유타야 일일투어도 하는데 그건 잘 모르겠네요

아 맞다 동대문여행사 ㅅㅂ 거기서 암파와 일일투어하거든요?? 사장님이 자기가 최초로 만든 투어라느니 암파와가 제일 좋다느니 하는데 그것도 비추입니다 담넌사두악이 더 좋고 저랑 같이 갔던 친구들 모두 암파와에 볼거 하나도 없다고 그랬었어요

하나 더 수상시장 무조건 주말에 가셔야 됩니다 평일에 가면 그냥 짜오프라야 강 가셔서 강 구경하시는 게 더 이득입니다
spsp 2015.07.06 23:23  
담넌이 더 좋아요? 암파와보다?ㅠ
다들 암파와가 더 크고 저렴하고 볼게많다고해서
굳이 암파와도 제 일정에 끼우려고 지금 이리저리 스케줄
조정중이거든요;;;
여러사람말 참조해보고싶어서 질문드려요
잉달이 2015.07.06 23:28  
근데 솔직히 암파와는 제가 평일에 갔어요 ㅋㅋㅋ
근데 투어가 아니라 개인으로 가실거면 담넌사두악이랑 암파와 둘 다 갈 수 있어요
다음주에 한국에서 친구 와서 태국인 친구들이 루트 짜준 거거든요 언제 가세요? 저흰 18일에 갈건데 그 이후에 가시면 제가 따로 갔다와보고 알려드릴게요
spsp 2015.07.07 00:25  
우와 네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
저 31일날떠나요
정말 감사드립니다~ 쪽지주셔도 아니면 여기다시 댓글달아주시면
감사하겟습니다!!!!!!!
소성지맘 2015.07.07 00:06  
자세한 답변 감사합니다
용기내서 한번 해봐야겠네요^^
빅야드 2015.07.07 00:38  
암파와는 주말 야간 수상 시장입니다.
호불호는 개취이지만....
평일 방문해놓고 비추라는건 좀...
아마도,,암파와가 좋다는 사람이 더 많을걸요??
난솔 2015.07.07 00:43  
저도 담넌사두억보다 임파와가 더 좋았습니다.  담넌사두억은 완전 관광지 느낌이었고,  임파와는 현지인들이 많은 북적대는 시장 느낌이었습니다.
chyung 2015.07.07 01:58  
호불호가 나뉘겠지요
키오 2015.07.07 02:05  
이런... 주말에 여는 암파와 수상시장을 평일에 가보고 볼 게 없다니요.  시장이 안 열렸는데 볼게 없는게 당연하죠. 주말에 시간 낼 수 있으면 암파와를 가십시요. 주말 시간이 없다면 어쩔 수 없이 담넌사두억이고요. 두군데를 다 가실 필요는 전~혀 없습니다. 그리고 매끌렁시장(흔히 위험한 시장이라고 알려져 있는..)은 요즘은 기차가 안 다닌다니 가  볼 필요 없고요. 그런데 개인적으로 담넌을 가시려면 엄청 서둘러야 할텐데요. 그곳이 아침시장이라...

아유타야는 글쎄요...아이들이 재미 있어할 지가 의심스럽네요. 허물어진 불탑, 목잘린 부처상 등 구경하는 사원의 모양이 비슷비슷입니다. 가시면 유명사원을 돌아다니는게 문제인데 자전거에 자신이 있으면 자전거렌트, 아니면 뚝뚝이를 전세내셔야 합니다.  아유타야보다는 깐짜나부리가 애들이 더 재미있어 할겁니다.
고파타야 2015.07.07 13:52  
키오님 의견에 전적으로 동의. 한표 던집니다.
제목