6박 8일 태국 여행 계획은 어떻게 짜야 할까요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

6박 8일 태국 여행 계획은 어떻게 짜야 할까요...

chiakin 2 668

안녕하세요.

태국 여행 계획을 짜고 있는데 도저히 답이 없어서 여쭙니다.

제목에 썼다시피 6박 8일 여행을 가게 되었습니다.

현재 가고 싶은 곳만 일단 추렸는데요.

1. 방콕, 치앙마이, 크라비

2. 방콕, 치앙마이, 코사멧

이렇게 두 가지 후보군이 나왔습니다.

1번의 크라비는 정말 가고 싶은 곳에 치중해서 뽑은 곳이고

2번의 코사멧은 여행 계획상 가장 여유있고 효율적인 곳이라고 판단해서 뽑았습니다.

여쭙고 싶은 것은

1. (크라비가 코사멧보다 상대적으로 방콕에서 멀기 때문에) 1번을 다 돌기에 6박 8일이 무리인 건지

2. 아니면 크라비가 되었든 코사멧이 되었든 세 군데를 다 가는 것 자체가 무리인 건지

3. 두 군데만 가야 한다면 방콕과 어디를 추천해주고 싶으신지

와 같이 여러가지가 궁금하여 고견을 구합니다.

방콕 in & out이며, 도시 간의 이동은 비행기를 이용할 예정입니다.

(타이 라이언 에어 vs. 녹 에어 vs. 에어아시아 vs. 타이항공 중에 가성비가 어디가 좋은지도 좀...)

질문이 정말 많아서 몸둘 바를 모르겠으나 계속 답이 안 나와서 여쭤요...

답변 주시면 정말 감사하겠습니다!

오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내세요!Emotion Icon

2 Comments
쏨땀누아 2015.07.08 22:05  
6박8일로 세군데를 가는건 무리입니다.
여행내내 이동만하시다가 지쳐서 끝납니다.
두군데만 가시고

태국 국내선 항공사는 다 고만고만 합니다.
항공사로 결정하실게 아니라 스케쥴과 가격으로 검색하셔야 합니다.
chiakin 2015.07.08 22:40  
답글 달아주셔서 정말 감사합니다! 한 가지만 더 여쭤봐도 될까요?
두 군데를 간다면 방콕과 크라비 vs. 치앙마이 어디를 가는 게 더 나을까요?
답변 주시면 정말 감사하겠습니다!
제목