3박 5일 일정 조언 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

3박 5일 일정 조언 부탁드려요~

jennjo 2 666

7월 11일 토요일

오후 9시 30분 공항도착
유심구매후 숙소이동(스쿰빗 11)

7월 12일 일요일
10시 짜뚜짝 시장 
2시 쯤 숙소 들렀다가
왓포,왓포마사지 
6시 살라 라타나코신 루프탑 바
8시 카오산 로드

7월 13일 월요일
7시 아유타야 투어 
4시 30분 카오산 도착예정
5시 30 아시아티크로 이동

7월 14일 화요일
9시 왕궁, 왓프라깨우 
11시 30분 씨암 지역 구경
3시 라바나스파 
5시 터미널 21에서 저녁먹은 후 숙소 들려서 짐 찾고 공항으로 (10시 20분 비행기)

엄청 빡빡한 일정보다는 조금 널럴 했으면 좋겠는데 이정도면 빡빡하진 않겠죠 ..?

혹시 수정할 부분이나 추천해주실 것 있다면 알려주시면 감사하겠습니당

+아유타야 투어를 찾아봤는데 12시에 출발해서 6시 30분쯤 투어 끝나고 추가요금 내면 바로공항까지 데려다주는 서비스가 있더라구요 그래서 이 투어를 마지막날 하고 마지막 일정을 월요일로 땡겨서 하는 건  지금 일정과 비교해서 어떨까요 ??
2 Comments
잉달이 2015.07.09 21:43  
왕궁이랑 왓프라깨우가 같이 있구요 그 바로 옆 건물이 왓포입니다
너무 빡빡하고 너무 뒤죽박죽이라 뭘 어떻게 고쳐드려야할지 모르겠어요

왕궁, 왓프라깨우, 왓포 근처에(걸어서 15~20분) 카오산 로드가 있구요

님이 머무르실 호텔이 나나역인데 씨암, 나나, 아속이 쑤쿰윗 로드라고 해서 한 지역에 있어요(걸어 다닐 수 있는 거리)

뭐 사실 카오산에서 씨암역까지도 그렇게 멀진 않아요 며칠 전에 걸어 가보니까 50분 걸리더라구요 근데 아마 저처럼 걸어다니진 못할 것이고(넘 더워서) 택시를 타야하는데 길이 막히면 2시간까지도 걸립니다

주말 짜뚜짝 시장은 꼭 가보시길 바라구여(모칫역에 있어요)

이 점 고려하셔서 다시 루트를 짜보세요
jennjo 2015.07.09 22:22  
감사합니다 ^^ 다시 조정해봐야겠네요
제목