방콕 3박 5일 일정 다 짰어요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 3박 5일 일정 다 짰어요^^

나니지은 10 1728

태사랑에서 얻은 정보와

검색, 지인에게 묻기를 통해서

일정을 짰습니다~

블로그 후기도 많이 보았고요~

일정짠건 어디다 올려야할지 모르겟어서 ㅎㅎ

요기다 올렸네요~

3박 5일 일정이고

엄마모시고 가는데다 동생까지 꼽사리껴서 3명이서

가게됬습니다~

일단 교통은 3명이다보니 택시비가 더 저렴한것 같아서

택시를 주로 이용하기로했습니다.

엄마가 계셔서 더운날씨에

대중교통 이용해서 왔다갔다하시면

힘들고 지쳐하실것 같아서

저희가 가고싶은곳을 현지 여행사등을 이용해

투어를 다니는 방안으로 잡았습니다~

첫날은 먼저 태사랑 회원님이 추천해주신

아시아티크를가기로 했습니다~

방콕이 원피스 및 물놀이옷 들이 블로그 보니

6천원~1만원대여서 우리나라에서 옷 한벌정도만

가져가고 첫날 아시안티크쪽에서 슬리퍼 모자 옷등을

사서 입고다닐 생각이에요~

더데크 예약하려했는데 답장메일도 늦고

안된다고 답장도 오고해서

옆에 있는 'Bitter Deck'로 예약했습니다~

혹시 예약하실분들을 위해서

예약메일 아래로 하시면 되여 ㅎ

service@salaarun.com

태사랑 덕분에 잘 짠것 같아요~

여행사 에약도 다 된 상태이고 ㅋㅋ

이제 가기전 주의사항체크해보고

태국어랑 영어공부좀 해놓으면 될 것 같습니다~

(* 아 저희는 아주 돈을 아끼지는 않고 조금 편하게 많이 보자고 하셔서 ㅎ)

혹시몰라서 여행자보험도 한*손해보험에서 들었어요 ㅎ

20대는 8천원대고 50대는 2만얼마 였어요~

저는 환전하면서 우리은행보험도 같이하려 생각중이에요 ㅎ

10 Comments
나니지은 2015.07.10 17:38  
알려주실 주의사항 있으시면  감사히 듣겠습니다~
필리핀 2015.07.10 17:58  
크아~ 일정이 너무 빡빡해요... ㅠㅠ

특히 투어 하는 날은 다른 일정 거의 못한다고 생각하세요...
나니지은 2015.07.10 18:39  
일정이 좀 꽉 찼지요?  엄마가 많이 보는쪽으로 하고싶으시다해서 그렇게됬네요 ㅋㅋ 그래도 투어일정왜에 딱히 다른일정은 없어요 ㅋ 숙소도 카오산도보 5~10분사이에있어서 ㅎㅎ
그래서 투어 종료장소도 카오산인곳으로 찾아서 예약했어요 ㅎㅎ  투어 뒤의 일정은 고정이 아니라 힘들면 쉬고 괜찮다 싶으면 하려고 넣어둔거에요 ㅎㅎ
홍알홍알 2015.07.10 18:36  
방콕에 올때마다 1,2일씩 꼭 투어를 끼워 넣어 투어란 투어는 거의 다 해봤는데 일일투어도 생각보다 많이 힘듭니다. 새벽부터 일어나서 차에 시달리고 저녁에 오면 녹초가 되는 경우가 많아요. 체력안배 잘하시고 중간에 하루정도는 완전 자유시간을 가지는 것도 좋은데 글 읽어보니 다 예약하셨네요.
나니지은 2015.07.10 18:43  
네네 특히 꼬사메산 투어가 가장 힘들것 같기는해요~ 이동시간이 제일 오래걸려서요 ㅋ 그래서 섬에들가서 쉬고 저녁에도호텔 들어가 쉬다가 저녁먹으로 슬슬 걸어나와서 마사지받고 바로 들어가는코스로 한건데 많이 저녁엔 왠만해서 쉬는거로 생각한거에요~
나니지은 2015.07.10 18:49  
아무튼 말씀대로  투어 종료후 체력이 힘든듯하면  뒤에일정 조절하면서 해야겠어요~ 투어만 고정이지 그뒤 시간은 상황봐가면서 하려고 생각중이었거든요 ㅎ
키오 2015.07.10 18:44  
보험을 이중으로 들 필요는 없습니다. 그리고 우리은행 환전시 제공되는 여행자보험은 가장 기본적인거라 별로 도움이 안 됩니다. 차라리 우리은행 환전시 보험 대신 우대환율로 해 달라고 그러십시요. (제가 가장 중요하게 보는게 질병에 대한 보장인데 환전시 공짜로 제공하는 여행자보험은 질병에 대한 보장은 없습니다.)
나니지은 2015.07.10 18:52  
아 지금 스마트폰이나 인터넷으로 환전하면 환율 우대랑 우리은행 보험 둘다 해준다고 하더라고요 ㅎ 그래서 둘다 되는거니 걍 해놓으려고요 ㅎ 서울역쪽 가면 더해준다는 분들 후기도 봤는데ㅠ 제가 거기까지 갈 시간이 안되서요ㅠ  감사합니다~ 환전은 8월되야지나 할수있을것 같아요ㅋㅋ
스텐리아는오빠 2015.07.10 22:29  
잘 짰네요.
충분히 동선대로 움직일수 있어요.
식사시간을 길게 가지시고
마사지도 종종 받고 그러면 되겠네요.
그리고 마지막날 왕궁만 돌아도 2시간 걸리구요.
즐거운 여행하세요.^^*
배징기 2015.07.11 03:36  
저도 8월초에 여행가는데요 참고해야겠어용ㅎㅎ이렇게 표로만드니까 확실히 이해가잘되네용
제목