가족여행일정 및 호텔디파짓 관련 문의드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

가족여행일정 및 호텔디파짓 관련 문의드립니다^^

안썬 8 897

이제 정말 방콕여행이 다음주로 다가왔네요^^

7월21일 출발입니다~

첫 자유여행에 부모님모시고 가는지라 태사랑의 수많은 글들과 블로그들을 

엄청나게 봤는데..하아;; 너무 봐도 문제더라고요;;

우선, 호텔 디파짓관련 문의좀 드릴께요!

나나역에 있는 그랜드수쿰빗 호텔에서 3박예정인데요.

3박이면 보통 디파짓금액은 어느정도인가요?

달러로 내도 되는건가요? 바트로 내면 마지막날 다 사용하려나 싶은맘이 좀 있어서요.

달러,카드,바트 고민이예요;;;;;;;;

다음은 일정입니다. 보시고, 많은 조언들 부탁드립니다;;

21(화) =  오후 5시반 비행기, 수안나폼공항도착(퍼플릭택시이용해서 호텔)

22(수) =  조식후 왕궁구경 -> 점심을 뭐먹을지..->아시아티크(저녁및 칼립소쇼)

23(목) = 일일투어(칸차나부리투어-코끼리트래킹,뗏목타기등) -> 카오산(저녁식사)->호텔

24(금) = 조식 후 호텔수영장 잠시놀기, 라바나스파(모닝프로모션) am12:30분->스파 후 터미널21식사->공항

첫날은 공항도착해서 퍼블릭택시타고 호텔로 이동하고요.

둘째날에는 나나역에서 BTS타고~수상보트타고 왕궁구경(현지 교통편도 한번은 이용하고싶어서요)

왕궁구경 후에 점심은 어디서 먹을지.....멀할지 고민이예요. 

칼립소쇼는 미리 예약해서 저녁4시쯤 출발해서 아시아티크도 구경하고 거기서 저녁먹고 칼립소쇼 보고 호텔로오려고요.

셋째날은 칸차나부리 투어예정인데요.

그래도 동남아여행왔으니까 부모님께 코끼리나 뗏목등 체험할수있는 일정은 하나 있어야하지 않을까해서요.

에라완폭포만 가는 투어를 하고싶었는데, 부모님은 물놀이보다 이것저것 보시는게 나을것같아서요.

투어끝나면, 카오산로드에 내려주신다는데 카오산에서 부모님과함께 저녁식사할만한 곧 추천부탁드립니다.

마지막날은, 오전에 늦잠자고, 호텔수영장에서 물놀이 잠깐하고 체크아웃하고 짐보관하고~

라바나가서 3시간 마사지하고 근처에 수다식당?!이나 터미널21에있는 MK수끼중에서 늦은 점심먹고

몇시쯤 공항으로 가야할까요?;;;;;;;

환전은 우선, 100만원을 바트로 바꿀꺼구요. 혹시몰라 달러도 조금 가져가져가려고요..

일정은 크게 무리없을까요?

조언들 마구 마구 부탁드려요~

8 Comments
카이황제 2015.07.14 09:46  
일단 원화를 바트 바꾸시면 양이 조금 많은데 바트 달러 300달러 정도 바꾸세요. 공항은 출국전 2시간 전에 체크인 하시면 되구요. 아속역에서 공항까지 러시아워 아니면 40~50분 정도 걸리네요.
안썬 2015.07.14 11:56  
8시까지는 공항에 도착해야하는데, 러시아위시간에 딱걸릴까봐 좀 불안불안해서요^^
답글 감사합니다~ 바트보다는 달러를 조금더 준비해서 가야겠어요~
락푸켓짱 2015.07.14 11:27  
데파짓은 카드로 하시면 됩니다.
왕궁관람후 번화가 쪽으로 가실거라면
400바트대의 프렌차이즈 뷔페음식 같은거 한번 드셔도 될듯한데요
안썬 2015.07.14 11:56  
답글 감사합니다~
프렌차이즈 뷔페요?
혹시..추천해주실만한 곳 있을까요?;;;
락푸켓짱 2015.07.14 12:45  
샤부시 같은거 한번 드셔보시는것도
고퀄리티는 아니지만 초밥도 있고 튀김도 있고
샤부샤부 요리 드시는 뷔페라 한끼 무난하게 때우실수 있을것 같네요
마약같은사랑 2015.07.14 14:38  
3~4성급 호텔의 디파짓은 보통 하루

500바트로 알고있어요~

호텔마다 그리고 호텔 등급마다

다르니 참고하세요~^^
크레용271 2015.07.14 15:28  
다 바트로 바꾸시고 바트 떨어질때마다 찾는것도 일입니다
어른들도 계신데··
데파짓 카드로 내시고요
식사는 다른분들이~~
공항은 출발시간 3시간전에 방콕에서 공항으로 가시면 좋을거 같습니다
거의 모든 부모님들 빡?!  세게 돌아디니시고 좋은호텔에 주무시는거 좋아하시니 신경써 드리세요^^~
딩히 2015.07.16 16:51  
ㅎㅎ 저도 첫 자유여행에 부모님 모시고 가족여행가는데~
저희랑 일정이 많이곂치네요
저희도 21일 5시반 이스타항공으로 가서 22일 왕궁이랑 아시아티크 갔다가
 23일 깐차나부리 일일투어해요ㅋㅋ
만나면 반갑겠네요~ㅋㅋ
5인가족 만나면 인사해주세요 ㅋㅋㅋ
제목