스완나폼공항 입국 수속 시간??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

스완나폼공항 입국 수속 시간??

빠고 5 990

안녕하세요. 태사랑에 가입하고 처음 문의 글을 올립니다.

여자친구와 처음으로 태국에 가게되었습니다.

첫날(?) 일정을 파타야로 잡았는데,, 8월 25일 밤 10시5분에 스완나폼 공항에 떨어집니다.

11시 정각에 하나투어에서 파타야로 가는 셔틀을 이용하려하는데..(첫날 호텔을 파타야로 예약해놨습니다.)

8월 말쯤 밤10시에 공항에 떨어져서 입국수속 마치고 현지 유심바꾸면 11시 셔틀을 탈 수 있을까요?

보통 그 기간, 그시간대의 입국 수속 시간을 대략적으로 알고 싶습니다.

아시는 분들께서는 가르침을 주십쇼!!

5 Comments
카이황제 2015.07.14 13:24  
주소 정확히 하셔야 그나마 빨리 입국 되실꺼에요. 지금 메르스 때문에 한국 사람들 시간좀 걸린다고 하네요. 최고 좋은 팁은 한국에 갈때 늦게 체크인 하시면 짐은 도착해서 제일 먼저 나와요.
크레용271 2015.07.14 13:27  
짐 찾는곳까지는 그냥저냥 가시고 찾으시고는 빠르게 눈치봐서~ 줄서시고요 
아무튼 시간이 넉넉치는 않습니다
빠고 2015.07.14 13:40  
일단 여친 팔잡고 뛰어야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다!
냥구냥구 2015.07.14 14:19  
시간 빠듯하네요.
어느 항공산지 모르겠지만
연착되는것도 감안하셔야할거구요...
연착안된다는 가정하에 얘길하면.

두분이 업무를 분담하세요!
한분은 짐기다리다가 찾아 나오시고
한분은 먼저 뛰어가셔서 유심 구매하시고
하나투어 버스타는데서 만나시면
그나마 시간이 좀 줄듯요 ㅎㅎ
마약같은사랑 2015.07.14 14:49  
아 제생각에 무척이나 빠듯할듯 합니다

짐까지 찾는 시간이 1시간은 걸릴듯 합니다

유심도 줄잘서도 그시간에 사람들이 꽤 있어서

5분은 걸릴듯 하고요

윗분 말씀처럼 한분은 짐을 찾고

한분은 유심칩을 바꾸시고 약속된 장소에서 만나세요