[다낭 - 호이안] 일정 의견 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[다낭 - 호이안] 일정 의견 부탁드립니다!

Hakunta 3 631
안녕하세요 태사랑 베트남 고수님들.
이번에 가족들(3인)이랑 다낭 - 호이안을 가려고 하는데 
일정이 조금 비는 느낌이 들어 문의 드릴려고 합니다. 

10월 8일 새벽 1시 30분에 다낭에 도착해서 
10월 12일 새벽 2시 20분에 다낭에서 떠나는 일정입니다. 

간략하게 일정을 생각해보면 
1일차 : 다낭(바니힐 _ 야시장)
2일차 : 다낭(영흥사 + 해변가)  → 호이안(야시장) 
3일차 : 호이안(참섬 투어 예상 + 야시장) 
4일차: 호이안 → 다낭( 해변가에서 휴식)
5일차: 다낭 새벽 2:20분 비행기 

이렇게 가려고 하는데요
궁금한 사항이 몇 가지 있습니다. 

1. 호이안 3일동안 있을 만큼 볼게 많이 없나요?
2. 후에를 가게 된다면 호이안 일정을 줄이는게 좋을까요?
자유여행이고 처음이다 보니 조금 고민이 됩니다.
고수님들의 의견 부탁드립니다. 

3 Comments
칼퇴의품격 2018.09.20 01:53  
음.. 저는 참섬투어를 해본적은 없지만.. 베트남이 전반적으로 물 상태가 필리핀/태국에 비해 안좋은 편인데요.
다른 곳에서 스노쿨링을 해보셨다면 호이안 일정 줄이시고 후에 한번 다녀와도 좋을 거 같네요.
대신 이때의 단점은 이동시간을 왕복으로 좀 많이 잡아 먹는다는거..
호이안에 더 있거나, 후에를 다녀오거나 각각 장단점이 있을 거 같아요
sky2018 2018.09.21 16:47  
다낭로칼여행사에서 판매하는 투어프로그램을 호텔을통해서 저는 이용했는데 바나힐하고 시내상품공장견학 하는데 하루,호이안 야시장밎저녁식사 하고 대리석샾 영흥사 관광에 하루,후에관광 하루일정으로 3일 했는데 정말알찬관광이였습니다. 가이드는 영어로 설명해주시고요. 바나힐은 완전히 현지인들과함께했는데 재미있드라구요.그리고 나중에 낮에 버스타고  호이안가서 구시가지 다시구경하고 배도타고 마사지도받고 버스타고 다시 다낭왔어요
라면사랑 2018.09.26 00:18  
4일차에 체크아운후 다낭 이동하여 미케비치 가시면 짐을 맡기실곳은 있으신가요?
첵아웃후 호텔에 짐 맡기고 호이안 안방비치를 가는것도 검색해보세요~
그리고 짧은기간에 후에까지는...개인적으로 비추입니다ㅎㅎ
제목