캄보디아 베트남 종주? 일정 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 베트남 종주? 일정 봐주세요.

firstejh 20 709
구정은 가족과 보내야 하고.
그래도 가장 빨리 출발하는 일정으로 잡았는데.
친구가 하노이에 있어서. 
3월 1일에는 하노이에 들어가야 하고.
가고 싶은 곳은 많고.
장기 여행사 들 일정 참고 하고.
친구 의견 듣고.
잡은 일정입니다.
제가 유럽도. 인도도 배낭여행 다녀왔는데
이제 30대 중반인데다. 
혼자 하는 처음 여행이라. 
의견을 살짝 구해봅니다. 
프렌즈 베트남 책 및 인터넷 차 시간 참고.
그리고 신투어리스트 차량코스 노선 4번 참고. 
다낭에서 후에는 기차 타고 이동해서. 
후에 관광은 살짝 시내만 느끼고 하노이 이동.
예정입니다.
아. 그리고 제가 중국에 살아서.
사파 후 육로 이동 라오까이 - 허우코 - 쿤밍 - 상해 이동이에요.
어떤 의견도 환영합니다만.  디테일한 의견을 더욱 기다립니다.  이렇게 이렇게 조정하면 더 좋을 거라는.  그런.
부탁드립니다.
20 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.12.11 02:39  
여정을 프놈펜이 아니라 씨엠립에서 시작하는게 좋겠네요. 그냥 씨엠립에서부터 시작해서 베트남 북부까지 쭈욱 가면 되는데 프놈펜에서 시작하면 씨엠립을 거슬러 가야 하는 상황이라 동선이 별로입니다. 그냥 씨엠립 → 프놈펜 → 호치민 순서가 낫습니다. (캄보디아내에서 야간버스 타는 횟수가 2에서 1로 줄어듭니다.)
firstejh 2018.12.11 08:21  
압. 네 감사합니다 ㅠ 근데 제가 대한항공을 이용해야 해서ㅠ 어쩔수없이 프놈펜으로 ㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.12.11 10:31  
모...그럼 어쩔 수 없죠. ㅎㅎ 사실 그리 큰 장애가 있는것도 아니니간 울지마세요. 베트남은 구석구석 다 가시네요. 좋네요. 전 다낭이랑 닌빈은 안가봐서요. 베트남 전구간 버스티켓 미리 예약하실건가봐요. 가격이 저렴해서 좋죠. 후에가 한국의 경주같은 곳이라서 시티투어로 왕릉을 돌아보시면 좋은데 하루일정이라 아쉽네요. 시간되시면 시내랑 왕궁이라도 한번 보세요. 즐여되세요~
firstejh 2018.12.12 02:05  
감사합니다.  후에가 완전 계륵입니다 ㅋㅋㅋ 혼자 재미가 있을라나 ㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.12.12 10:52  
전 혼자 다녔습니다만... ㅡ.ㅡ 재밌을거예요. ㅎㅎ
세인트신 2018.12.11 11:08  
무시무시한 일정이네요...이동거리가 장난이 아닌데...힘드실것 같고, 이동하다보면 하루 금방 갑니다. 저라면 다낭을 빼서 후에에서 시간을 좀더 보낼것 같고, 후에에서 하노이로 가지 말고 닌빈 거쳐서 하노이로 가심이...오픈 버스가 아마 닌빈에서 섰다가 하노이로 갈겁니다. 그리고 베트남 체류기간이 15일이 넘는데 비자는 받으실거죠? 중국도 항공편이 아니면 무지 머네요...안전한 여행 되시길
firstejh 2018.12.12 02:09  
네.  비자 받을라구요.  이러다가 힘들면 다 때려치고 한군데 눌러앉을까.  걱정입니다. 
근데 요즘 한국에서 왜케 다낭을 가는건가요? 다낭을 안가고 바로 호이안 - 후에 갈까요? 닌빈 가능 거는 찾아봐야겠습니다.  감사합니다!!
세인트신 2018.12.12 09:18  
다낭은 직항편이 취항하고 승객 채우려고 여행사에 패키지 만들어서 띠우는것 같아요...정작 가면 별거 없는데...대도시인듯 대도시 아닌, 유적지인듯 유적지 없는...다낭을 안가보셨다면 하루정도 묵어 보시고 다녀오신 적이 있다면 전 과감히 패스 하겠습니다. 호이안 하루찍고 바로 후에로...ㅋ
firstejh 2018.12.12 17:06  
ㅋㅋㅋ 다들 후에 추천 하시네요.  후에 한국어 투어 있는가요?
우유탄쬬리퐁 2018.12.12 10:57  
일단 가 보시고 별게 없다면 다낭은 살짝 둘러보고 바로 떠나는거에 한 표! 혹시 서핑은 안하시죠? 발리만큼은 아니지만 다낭이 매니아들 사이에선 한산한 서핑스팟으로 좀 알려졌지요. 후에는 유적지 보는 재미가 있어요. 할인을 위해 버스티켓을 미리 끊을 생각이시라면 호치민 ~ 다낭까지 차편을 미리 예약하시고 다낭에서 다시 다른 도시까지 예약하셔도 될 거 같습니다만, 다낭에 대해 다른분들 말씀하신 걸 보면 다낭일정은 하루 줄이고 후에일정을 하루 더 늘리는 걸 추천드립니다.
firstejh 2018.12.12 17:05  
혹시.  바나힐 가보셨나요? 친구가 바나힐이 그렇게 좋다고.  가능하다면 바나힐 투어만 좀 가고 싶은데.  호이안에서 바나힐 투어가 없는 것 같아요
우유탄쬬리퐁 2018.12.12 19:32  
음...전 다낭도 안가봤는데 바나힐은 당연히 안가봤구요. 블로그 보니간 그냥 놀이동산인데 굳이 갈 이유가 있겠나 싶어요. 아무리 좋아도 혼자 놀이동산 가는건 그렇잖아요. ㅎㅎ 한국에서 혼자 에버랜드나 롯데월드 같은데 가셔서 잘 노신다면 추천합니다. ㅎㅎ
firstejh 2018.12.13 11:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 삼겹살 혼밥보다 한수 위긴 하네요.
CASH 2018.12.15 01:25  
비슷한 동선으로 태국에서 시작해 중국으로 간적이 있네요..  저도 중국에살다보니...
다낭 미케비치가 참 이쁨니다  바나힐에 들려서 사진도 찍으시구요. 특히 여자분들이 조아하십니다.
firstejh 2018.12.17 15:18  
다낭 바나힐만 갈랬는데.  미케비치를 들여야 할까봐요 ㅋㅋㅋ 리조트 안잡아도 갈수 있는 곳인가여? 아님 다 프라이빗 비치인지?
해피줌마 2018.12.24 16:15  
2년전 미케비치는 시내에서 택시타고 금방가더라구요(가격은 생각이 안나요)해변이 길고 깨끗하고 물놀이에 안전했어요. 우기에 갔는데 좋았어요.(물론 수영을 즐기신다면 강추이지만 혼자라서) 걍 원두막 하나 빌려서 수영복 갈아입고 샤워하는곳등 저렴하게 이용하고 편리했는데 개인 물품때문에 ???1월에는 수영하기에는 약간 서늘한것 아닌가 하네요.
lkert 2018.12.17 23:39  
프놈펜에서 시엠립까지 생각보다 빨리도착해요
12시에 탔는데 새벽4시에 도착해서 새벽에 혼자 버스정류장에 앉아있었어요
firstejh 2018.12.19 10:57  
아 ㅋㅋㅋ 저도 그래야 하나봐요ㅠ 새벽 네시라 .......ㅠ
여롱이 2018.12.23 01:41  
후에 -> 퐁냐케방 -> 닌빈 -> 하노이 순으로 버스가 이동을 합니다.. 후에 이북으로 지도 펴놓고 확인해 보세요....
알로하루까 2018.12.27 15:33  
제가 느끼기엔 다낭은 바나힐 밖에 볼거리가 없는것같아 다낭보단 호이안에 하루 더 있는걸 추천합니다.
호이안에 가성비좋은 호텔, 리조트들도 많아 잠시 쉬어가는 느낌으로 더 있는것도 괜찮을것 같습니다
바나힐은 오가는 시간과 교통비때문에 호불호가 조금 갈리긴하는데 금전적인 여유가 있다면 간김에 가보시는것도 좋을것 같습니다!
제목