태국여자친구 입국규제기간 확인법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국여자친구 입국규제기간 확인법

Hwan2 6 460

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 눈팅으로만 몇개월 보고있다가 처음 글을쓰네요

곧 여자친구와 결혼하려는 중이에요

여자친구와 사귄지는 4년정도 되었구요 

저의경우는 태국인 여자친구가 5년정도 한국에살았고 건전 마사지를 하던중 범칙금도  내지못하고 강제퇴거된 상황이에요

이전에  태국에 가서 여자친구와같이 태국주재한국대사관? 에서 입국규제기간이 얼마나인지  여자친구가 알아보러갔는데  일하시는 분이  말하기를 입국규제를 알아볼 수 없다고 했다고 하더라구요

제가 한국에서 이미그레이션에  전화를 해도  결혼하지않았다면 알려줄수없다 라고도하고..

담당하는부서가 없는건지  뭔지..

이런것들이  잠시동안에  상황 인가요?

아니라면 최근 태국인들의  불법체류자 문제때문에 장기적으로 알아볼수없는 것인가요?

대충듣기로는 5년정도 살았다면 범칙금 2500이 나오며

범칙금을 내지않는다면  5년이라는 분들도있고

10년~평생  이라는분들도있고 ..

귀찮으시더라도 알고계신것이 있다면 소중한답변 부탁드리겠습니다

6 Comments
뽀뽀송 08.10 09:03  
벌금납부없이 추방되면,
서류상으로는 몇 년 되어 있어도
이미그레이션에서 입국허가를 안해주니
영구 입국 금지랑 차이가 없죠.

hwan2 님이 선택할 수 있는 유일한 길은,
혼인 신고 후에 아기 낳고 친자 확인 받아서
인도적 사유로 인한 특별해제를 신청해 볼 수 있지 않나 싶네요.

이런 일은 전문가 상담 받아 보세요.

아주 오랜 시간이 걸릴 거고,
원하는 결과를 못 얻을 수도 있어요.

hwan2 님이 태국가서 살 수도 있다는 각오가 되어 있다면,
가보라고 말씀드리고 싶지만,

그럴 정도가 아니라면,
신중히 고민해 보시라고 말씀드리고 싶네요.

'못 먹어도 고' 는
화투판에서 이판 져도 다음판 이기면 되니까 하는 말이고,
실제 인생에서 다음판 만드는게 너무 너무 어렵잖아요.
쿤츠아라이 08.10 16:27  
벌금 안내고 가면 영구 입국금지 대상으로 알고 있습니다.

벌금이라도 냈다면, 출산으로인한 결혼비자 발급이 고려될수있지만,
이건 대한민국 법을 깡그리 무시하는걸로 판단해서 거의 한국으로 입국은 불가능할겁니다.
울산울주 08.12 03:50  
하이 코리아..
암튼 어딘가에 규정이 있던데?

일단은 영구 입국 불허라고는 하는데.
아마도 몇 년 규제기간이 있겠죠.
결혼해도 결혼 비자를 안 내줄 것이고.

적어도 5년간은 방법이 없을 것 같음.
예전에는 5년 지나면 불체자 기록을 삭제했거든요.
인천공항 출국장에 가면 출입국관리소 있어요.
거기 가서 직접 시원하게 문의하세요.
엔드밀 08.12 08:48  
입국제한이 풀렸는지 아닌지 확인은 안될겁니다. 그걸 확인해주는 곳은 없다고 보시면 됩니다.

이유는...
공항의 입국거부는 그 나라의 고유의 권한이고, 입국 심사관의 재량에 따라서 결정됩니다. 그걸 강제하는 방법은 없습니다.
만약 특정인의 입국 가능 여부를 확인해줄수 있는...그 어떤 방법이던, 사이트던...그게 위에서 말한 고유 권한과 상충되기때문입니다.
예를들어, 님 여친을 조회해봤더니 입국이 가능하다고 하더라라고 해서 티켓을 끊고 입국을 했는데, 입국 거부당해버리면, 과연 누구에게 그 책임을 물을수 있을까요? 입국거부 때린 사람이요? 아니면 입국 가능하다고 안내해준 사람이요?

그래서 입국이 가능한지, 불가능한지에 대해서 알아보시기는 힘들겁니다. 역시 같은 이유로...인터넷에 입국이 가능하다, 불가능하다라고 말이 많은거죠.

그런데...다른 분들이 언급하셨듯이...그 여자분은 입국이 힘들거라고 보여집니다. 아이가 생겨도요.

그나마 한가지 가능성을 점쳐보려면...아이를 낳고, 그 아이가 10살정도 되면....그나마 가능하지 않을까 싶네요.
쫑코 08.16 09:08  
강제 추방이면 혼자서는 평생 들어오기 힘들다고 보시면될꺼에요
페널티 5~10년이라하지만 그건 보여주시식이고 기록남아서 혼자서는 입국이 힘들고
결혼 준비중이라 하시니 결혼을 하시고 결혼비자를 받아 들어오시면됩니다.

시간도 많이 흘렀기 때문에 결혼비자 발급 받는데는 문제 없어보이시네요........

체류를 하지않고 여려번 한국에 왔다는 이유로도 입국 안되더라고요 ㅎㅎㅎ
태국인이라하면 일딴 70프로 입국거부를 우선으로 생각하니

결국 말싸음 끝에 입국허가는 받았지만 그들이 하는 말이 결론은 비자를 받아서 들어오라 하더라고요

입국 가능여부는 출입국 제량이기 때문에 확인불가하고 일딴 강제 추방이시면 무조껀 블랙이에요 ^^
그때그순간그대로 08.21 16:33  
아무도 모릅니다
심지어 정확한 규정도 없는거로 압니다
결혼후 혼인신고한후 계속 츄라이 해보세요
아이낳고 친자확인 받고나면 왠만하면 길이 보일겁니다
그럼 그때 자세한 사항을 알수 있을겁니다
제목