방콕 > 치앙라이 환승 문의 드립니다. 고수님들 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 > 치앙라이 환승 문의 드립니다. 고수님들 도와주세요.

망진이 5 204

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

9월 태국 여행 예정입니다.

기내수화물 제외하고 별도 수화물 없이 다녀올건데

수완나품 공항에서 자가 환승을 할 예정입니다.

17일 오전 인천 <> 방콕 타이항공

ㅡㅡㅡㅡㅡ 궁금점 ㅡㅡㅡㅡㅡ 

17일 오후 방콕 <> 치앙라이 타이항공

Q1 자가 환승의 경우 

방콕에 도착 후 입국 심사 하고 나갔다가 다시 티켓팅을 하고 들어와야 하나요??

Q2 제가 같은 항공사인 타이 항공으로 발권을 했고 예매는 별도로 했습니다.
모바일 체크인이 가능하다고 해서 전날 미리 체크인을 다 해놓으면 나올 필요 없이 트랜스퍼에서 항공사에 말을 하고 들어 갈 수 있을까요?

5 Comments
뽀뽀송 07.27 20:56  
국제선 승객이 국내선을 타려면, 먼저 그 나라에 입국을 해야죠.
입국은 이미그레이션에서 입국 도장을 받는 순간부터입니다.
같은 항공사라도 연계로 항공권 발권을 한게 아니라면, 타이항공에서 님의 입국 심사를 기다려줄 이유가 없어요.
입국 심사시 사람이 많아 오래 걸릴 수도 있으니,
충분히 시간을 두고 국내선 항공권을 발권해야 합니다.

연계항공권을 구입했으면,
방콕 도착 비행기 입구에서 항공사 직원이 연계편 승객 명단들고 기다리고 있다가 안내해 주기도 합니다.
따로 데리고 가서 입국심사를 빨리 받게도 하구요.
그 만큼 더 비싸게 발권했으니 그런 서비스가 이뤄지겠죠.
망진이 07.27 22:19  
[@뽀뽀송] 네 자세하게 알려주셔서 감사합니다. :)
필리핀 07.28 06:19  
인천공항에서 체크인할 때 사정을 설멍하고 물어보세요.
부치는 짐이 있으면 한번에 치앙라이까지 갈 수 있어요.
정안군 07.28 11:25  
별도로 구입하였어도 치앙라이까지 직접 짐을 보내줍니다.
그리고 수안나품 공항에서는 환승 구역으로 이동하시면 됩니다.
고개를 들어 위를 보면 치앙마이 치앙라이 등 연결편 이동 안내가 있습니다.
저도 그렇게 이동해서 지금 치앙라이에 있어요.
호돈 07.28 15:15  
스완나폼 공항은 특정 항공사들을 이용하는 경우 굳이 스완나폼 공항에서 이민국 등(CIQ)을 통하지 않고 국내선으로 다른 국제공항으로 이동해서 입국수속을 통과할 수 있도록 해 줍니다.  아래는 스완나폼 공항 홈페이지에 나와 있는 환승 가능 항공사 목록입니다.

https://suvarnabhumi.airportthai.co.th/service/airport-guide/detail/74

타이항공 국제선에서 타이항공 국내선으로 스완나폼에서 환승하여 치앙라이 가시는 경우 스완나폼 공항에서는 트랜프퍼 통로를 통해서 짐 검사 받고 국내선 게이트 쪽으로 가실 수 있습니다.  이 경우 보딩패스나 이티켓 등 항공권 예매한 것을 보여 주셔야 합니다.

설혹 이티켓 등으로 여기를 통과하더라도 보딩패스가 있어야 국내선을 타실 수 있으니, 보딩패스를 받으셔야 하는데 타이항공 트랜스퍼 데스크 위치가 트랜스퍼하는 동선에 있을지 돌아갈지 모르겠네요(어차피 A. B 쪽에 있을 것 같긴 하지만...).  시간 여유가 되시면 인천에서 국내선 보딩패스까지 받아서 가시는 것이 마음의 평화 등을 위하여 좋을 것으로 생각됩니다.  별도로 예약한 경우에도 타이항공 체크인 카운터에 요청하면 줍니다. (다만,인천공항에서 보는 시스템에서 이름으로 조회가 안 될 가능성을 배제할 수 없으니, 예약 정보는 준비하시는 것이 좋을 듯합니다.)

비록 같은 항공기에 국내선 승객과 (공식적으로는) 국제선 승객이 같이 비행을 하지만, 치앙라이 공항에서는 이용객 따라 동선을 분리해 두었을 것입니다(치앙라이로 입국은 안 해 봐서 모르겠는데..).  국제선 도착이나 CIQ(Customs, Immigration & Quarantine ) 등 표시되어 있어 찾아 가시면 될 듯합니다
제목