파타야에서~ 필요한 걸 사고, 하고 싶은데 정보가 좀 부족해서요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서~ 필요한 걸 사고, 하고 싶은데 정보가 좀 부족해서요~

바람따라기분따라 6 679

안녕하세요~

작년 12월 , 금년 5월 ,7월,9월...후아 태국만 4번...항상 잘 놀고 쉬고 또 계획하네요...

이번에 친구들과 파타야 풀빌라에서 쉴려고 하는데요..

1. 5월에 좀티엔 풀 빌라에서 바베큐를 해봤는데...고기 굽는 망? 그릴?을 찾지 못해서요..

빅c엑스트라나 , 빅c마트에 바베큐 관련 숯이랑 망을 판매 하나요?  

2. 항상가서 하는 것 중에 미용실을 한번가서 머리를 자르는데요~  

방콕 센트럴프라자 그랜드라마는 700바트정도 나오더라구여... 혹시 파타야 쪽에 레게머리 하는 곳이 있나요?

6 Comments
적도 2017.06.25 03:47  
바베큐 그릴을 풀빌라에서 제공하나요?
우리나라 같은 1회용 구이망은 못본것 같습니다.
바베큐하려면 바베큐 그릴, 구이망, 숯과 숯을 피울 부탄가스와 토치가 필요 할텐데요.
풀빌라에서 빌려주면 가능하지만요. 우린 아쉬운대로  전기 그릴을 사용합니다. 테스코에서
천밧미만에 샀던 것 같아요.
 레게머리 하는곳 잘모르겠네요.  못본 것 같아요. 그리고 태국 미용실 실력은 그저 그러면서
가격은 만만치 않아요.
 레게머리 하는 것은 카오산 길거리에서 본것 같아요.
바람따라기분따라 2017.06.25 04:11  
답변감사합니다.~^^
betty1993 2017.06.25 14:55  
풀빌라 빌리신거면 호스트한테 미리 물어봐보세요~ 이런거 있냐구 아니면 구해줄수있냐 차지하겠다 이렇게!!
그리고 레게머리 관리도 잘해야하는데.. 저같으면 그냥 한국에서하겠어용..요즘 한국도 잘하던데용~
바람따라기분따라 2017.06.25 17:44  
보통 한인분들이 운영하는곳에 바베큐시설보다는 돼지1마리 혹은 반마리 현지인이 와서 대문밖?에서 굽고 썰어서 갖다주던데...저는 현지인이 운영하는 좀티엔쪽을 이용했을때 저희가 불피우고 고기사서 해먹었거든욤..ㅎㅎ 맞네요...호스트에게 물어보는게 낫겠네요...답변감사합니다.
뭐 화재의 위험도 있고 풀빌라에 바베큐시설을 굳이 안해도 밖에서 사먹는게 더 편하고 저렴해서
그럴수도 있다고 생각되네요~
망고파인애플 2017.06.25 20:01  
일반적인 풀빌라는 바베큐용 그릴이 준비 되어있읍니다..숫불용그릴.전기인덕션등으로 기본으로 구비 되어있읍니다...다만
미리 호스트에게 연락을하여 숫과 고기. 해산물등을 준비해달라고 하셔야합니다.. 물론비용은  별도 지불하셔야하구요...
앨리즈맘 2017.06.25 23:11  
아  레게머리는 저기 작은거인님이 올리신 백바트 마사지집 인근에서 합니다
제목