(코사맷)오토바이 렌탈 사고 비용 어느정도일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(코사맷)오토바이 렌탈 사고 비용 어느정도일까요?

택끈이 21 1187
밑에 글쓴 한심한 놈입니다..

첨부파일하고 사이드미러 하나 박살
또 부분부분에 기스가 났습니다. 어느 정도로 흥정하는게 적당할까요?
21 Comments
택끈이 2016.03.16 00:55  
원래 상태는 거의 새 거입니다.
기린맥주 2016.03.16 12:08  
만바트 하겠는데요;; 저도 그정도 수리비 냈었어요;; 파타야에서요
택끈이 2016.03.16 00:58  
1 물건을 소중하게 다루지 못해 정말 죄송합니다

2 몸으로 오토바이를 보호하려고 노력했습니다

를 태국어로 어떻게 말하나요?
택끈이 2016.03.16 01:00  
겁이 나 질문을 많이 합니다. 양해 바랍니다. 죄송합니다.

무면허로 태국 경찰서에 갈 시 어떤 처벌을 받나요?
쿱발로 2016.03.16 01:31  
솔직히 말해서 님상황많이안좋아요. 일부악질적인 상인들(특히 따오) 의 경우는 오토바이 렌탈로 돈 버는게 아니라 렌탈된 오토바이 손상되면 덤탱이에 덤탱이를 뒤집어 씌워서 돈버는게 주수입 이라고할정도지요. 경찰 벌금은 대충 과태료로 넘어가고 금액은 그닥 크진않아요. 다만 오토바이주인이 이미 그 사실 알았다고 하니 그 오토바이 주인이 얼마를 부르느냐가 관건이죠. 사멧의 경우는 잘모르겠으나( 그 동네 오토바이숙련자도 타기힘든데...) 남부쪽의 경우 사고나면 보통 오토바이 수리점가서 완벽.. 하게 티안나게 수리해서 반납하는게 답이라고 할정도지요 운이 따르시길바랍니다
택끈이 2016.03.16 01:50  
호텔에서 렌탈하는 건데도 동일할까요? 핀도라호텔입니다.  100만원은 안 넘겠죠?
쿱발로 2016.03.16 01:56  
아무리 미친사기꾼이라도 한화 백만원까지 부르는 또라이짓은 하지않을겁니다. 이건 누구도 조언할수없는문제입니다
렌탈샵에서 적당히 부르길 기대하는거 외엔 답없어요
어느정도 덤탱이 씌운다고해서 화내면 오히려 화를 돋굴수도있는문제니 최대한 합의잘보세요
택끈이 2016.03.16 17:50  
2500밧으로 해결됐습니다. 감사합니다..
클래식s 2016.03.16 02:09  
경찰서 무면허 과태료는 400bt 정도로 압니다. 예전가격이지만요.  호텔에서 빌렸다지만 오토바이 카울이 새거였다니 외부업자 통해서 빌려줬을꺼 같네요.  기스가 너무 많이 나서 많이 부를까 걱정되네요.  육지에서 수리한다면 얼마안들어갈 비용이지만요.  근데 업자가 어떻게 사고를 안건가요? 직접 연락했나요?

어디 물뿌릴때라도 있다면 물 뿌리고 걸레로 닦으세요. 그나마 있는 먼지라도 닦으면 덜해보입니다.
택끈이 2016.03.16 02:13  
늦은 시간에 답변 정말 감사합니다.

호텔에서 빌렸고 그 업자한테 연락이 간 걸로 압니다. 호텔에서 위탁해서 하는 것 같네요. 육지에서 얼마 안 한다면 육지까지 끌고 가서 수리 받아올 순 없을까요? 가격도 대강 어느 정도일까요? 귀국까지 시간은 남았습니다.
클래식s 2016.03.16 02:32  
싸멧 들어오실때 배 타봐셨으면 아실텐데요. 싸멧에는 카페리 운행이 안합니다. 그게 문제에요.
육지로 아에 가지고 나가는게 불가능입니다. 보통은 섬이 크면 수리점이 몇군데 있어서, 돌아다니면서 업자한테 비밀로 해달라고 사정하고 고쳐서 반납할수는 있어요.(자기들끼리 친해서 서로 알아서 바로 연락할까봐요.) 기스난 상태로 호텔주차장에 주차해서 직원이 자동으로 연락했나 보군요.  지난번에 질문자분과 비슷한정도로 엎어져서 수리비 문의했을때 다른 교민분이 댓글단 기억으로는 1000bt 근처로 올라온듯이요. 검은색 유성매직이든 머든 칠해서 하얗게 벗겨진 부분좀 없애보세요. 세차 어떻게든 꼭 하시고요.  말로 미안하다고 백번 현지어로 해봤자 입니다. 바퀴까지 깨끗하게 닦아서 성의를 보이세요. 물기 싹 제거하시고요.
택끈이 2016.03.16 02:53  
직원이 악셀 밟는 걸 가르쳐줬는데 그걸 급하게 하느라 그렇게 됐네요... 직원 앞에서 사고가 났어요

혼다꺼라서 너무 겁 납니다... 천바트면 정말 다행인데 밀이죠...(주인한테도 미안한 마음이 한 가득이구요) 현실적으로 최대 얼마까지 흥정해야할까요???
택끈이 2016.03.16 17:51  
도움 많이 주셔서 정말 감사합니다.
2500애 해결됐네요... 감사합니다
클래식s 2016.03.16 17:59  
그정도면 정말 운도 좋고 적정가네요. 나쁜일은 훌훌 털어버리고 남은 여행에 집중하세요.  비용이 부족하시면 저렴한 숙소로 비용 아끼면서 좋은 기억만 남기고 여행 이어가시길요.
클래식s 2016.03.16 03:04  
4000bt만 준비해서 지갑에 넣어두고 그거밖에 없다 하세요. 여친분 없이요. 너무 빨리 굴복하지 마시고 계속 시간 끄세요. 한국에서 돈보내줘서 받는수밖에 없다. 등등 여러단계의 핑게를 만들어 두고 한개씩 한개씩 말씀하시면서 제시한 금액에서 3000에 해달라 하고 조금씩 양보하면서 맞춰가 보세요. 1000bt는 개인이 싼부품만 가지고 직접 육지에서 수리할때나 가능한 금액이고요..  너무 금액을 많이 부르면 차라리 하루 더 늦게 나가더래도 시간 들여서 깎아보는게 낫습니다.  흥정할때 화내지 마시고요.

너무 터무니 없이 부르면 호텔직원이나 관광경찰 찾아가서 중재 요청하세요. 최후 수단으로요.
택끈이 2016.03.16 03:37  
정말 4천밧 정도 밖에 없네요...
호텔 직원도 한 패?인 것 같은데 관광경찰이 최선이겠네요...
택끈이 2016.03.16 03:38  
늦은 시간임에도 답변 감사드립니다.
쉐프라인 2016.03.16 10:10  
앞에 다 갈리고 안장 밑에도 회색부분이 떨어져 나갔네요
안장밑이야 그렇다 쳐도 앞에 저건 수리가 않되요 통으로 갈아야 하지요
윗분 경찰서 가면 400바트 벌금내면 끝이라고 하는데
그거야 그냥 무면허 운하다 잡힐때 얘기고
경찰서 가도 경찰은 귀찮아서 오토바이 주인이랑 알아서 합의보라 하지
그네들이 도와주거나 가격흥정 해주거나 하는거 없어요
주인 기분 상하게 해서 님 이익볼거 없으니 좋게좋게 합의하세요
경찰서에서  주인이 합의 안하고 고소해버리면 님 뭐됩니다.
잘 합의보세요
운전도 못하면서 오토바이는 왜빌리신건지 모르겠어요
택끈이 2016.03.16 10:48  
통으로 갈아야 한다는게 저 빨간 부분 말하시는 거에요?
저 정도는 어느 정도에서 흥정할까요?
저도 엄청 반성하고 있습니다...
Black Bass 2016.03.16 17:57  
잘해결돼셨다니 다행입니다. 앞으로는 가급적이면 즐겁고 재미있는 여행중에 걱정거리를 만들어서
고민하는일은 만들지 마세요~
택끈이 2016.03.17 00:27  
걱정해주셔서 감사합니다!! 돈 내고 재밌는 일만 있었고 남은 기간도 그럴 겁니다! 몸소 겪었으니 고민할 일은 없게 해야죠. 감사합니다.
제목