안녕하세요. 해외여행 처음으로 계획하고 있는데 항공권취소 질문올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 해외여행 처음으로 계획하고 있는데 항공권취소 질문올립니다.

위즈리 4 898

안녕하세요.

처음으로 해외여행을 준비하고 있는 학생입니다.
여자친구하고 처음으로 같이 해외여행을 준비하고 있는데요.
둘다 휴가기간을 급하게 맞추다 보니 급하게 예매를 해버렸는데..

에어아시아 항공권을 아래 처럼 예매 했습니다.
출발 9/16 인천 
도착 9/20 방콕

이것저것 다하고 다니 최종 결제 금액이 97만원이 나왔습니다.
여자친구한테 말을 했더니 너무 비싸다고 말도 안된다고 티격태격 조금 많이 싸웟네요.
둘 합의하에 자유여행 하지 말고 환불하고 지인을 통해 패키지로 가자고 하여 환불을 하려하는데.
도통 어찌 해야하는지 모르겠네요..

직불카드(VISA 체크카드)로 조금전(4시간전)에 예매를 해두었으며, 아직 돈은 빠져 나가지 않은 상태입니다.
또 찾아보니 상황에 따라서 환불이 되지 않을 수도 있다는데요.
에어아시아에서 환불 진행해보신분 계신가요?

에어 아시아 환불 절차에 대해 아시는분 조언 부탁드립니다.

4 Comments
에라곤 2014.08.16 17:21  
에어아시아 환불가능한데요 ~ 다만 1개월 이내 남았을경우 70% 인가 환불해주는걸루 기억합니다.. 바로 대는건 아니구 환불요청하고 2~3개월 걸린다 하더군요 ..
nikkimtl 2014.08.16 18:27  
돈은 며칠후에 빠져나갑니다 
아마 그금액만큼 홀딩되어 있을거에요
1달이내이기 땜에 70%환불되겠네요
수수료 3~4만원제하고 70%면 65만원정도 환블되겠네요
환불기간은 최소 3개월 이상 기다리셔야 합니다
전 6월초에 환불신청했는데 아직 환불진행중(in progress)이고요
아는분은 5월중순에 취소했는데 아직 진행중이라고 합니다
비싼감은 있지만 그냥 맘편하게 에어아시아로 다녀오세요
젊은 분들은 자유여행하시면서 소소하게 싸우기도하면서 좋은 추억만들어가도 좋아요
스윗비 2014.08.17 01:26  
전 5월 초에 2건 취소했는데 아직 진행도 안되고 있어서 콜센터랑 통화했는데 자기네들이 푸시는 할 수 있어도 권한은 없다며...
앞으로 최소 한 두달은 기다려야 진행을 할 것 같다고 하더라구요.
그럼 내 통장에 입금되는 시점은 한 두달 기다려 진행 하는 때로부터 한 두달이 더 걸리겠군요.
에어아시아 환불하다가 사람 홧병 납니다. 될 수 있으면 그냥 가세요. ㅠㅠ
말콤 2014.08.17 02:04  
페케지 가시면 후회하셔요 그냥 마음고생 하지마시고 줄거운 여행하시면 그것이 쵝오아닐까요^^  페케지 가시면 목줄달고 질질 끌려다녀야 하잖아요  ㅎ
제목