에어텔 예약한 혼자여행가는 여성입니다. 호텔에 확정안되었데요!! 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어텔 예약한 혼자여행가는 여성입니다. 호텔에 확정안되었데요!! 도와주세요

sweetMK 11 2191

ㅜㅜㅜㅜ

원래는 싸판탄식 이라는 BTS근처에 위치해있는곳이었고.
수상버스랑도 가깝고 이래저래 불편할수도있겠지만 왕궁가기도 편하고
씨암쪽이라던가 나나도 가려면 갈수있겠다 싶어서
좋다! 그래 라며
내가 수상버스를 언제또 타보겠어! 라고 생각했거든요.

전 카오산에 클럽이고 술집이고 놀고 즐기고 시장이고 다 있는지 알았는데 ㅋㅋ
(많은분들이 카오산에 계시길래..)

그것도 아니더라구요.

그래서 그래 어차피 다 이동해야할꺼면 - 시티쪽이 관광할곳도 있고하니 마지막날은 그렇게 하자고
계획을 짰는데

확정됐다고 하더니 어제 하루종일 연락안오더니..
이제곧 다음주 출국인데 여권사본 보내달라는 말도 여태없네요
ㅠㅠ

지금보니 제 에어텔 가격이 전 299000+ 유류 라서 싸게 잘했지만
599000원+ 유류로 올라있어요

저 혼자가는거라 싱글차지까찌 9만원지불했구요

휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴 ㅜㅜ

내 연말을 망치려고 계획한건지 ㅠㅠㅠ
호텔이 확정이 안되고 오버부킹이되었다고 ..-_-

그러면서 그전에 저를 어떻게 완전 순딩이 서른살되려는 준비생으로 본건지
대사관도 가깝고 그 지역이 좀더 안전한거같은데 여자분 혼잔데 그쪽으로 옮겨드릴까요?

이럽니다 . ㅋㅋㅋㅋㅋ

지도좀 보구요!
어디죠? 호텔이름과 위치 설명해 달라고 보니 .. 왠걸. ㅋㅋㅋㅋ

교통은 BTS이용하면된다고 하는데 진짜 카오산이랑 짱멀고 ㅋㅋ
ㅠ 수상버스타러가려고 해도 BTS이동해야하고..

제가 호텔리스트를 아예 몇개 그럼 보내보라고 해서
보내줬는데 달랑 세군데 보냈네요
다 ...멀찍멀찍 떨어져있네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(전 바로 결제했는데 뭐 입금순으로 짤랐따고 하니 그전에 예약한 사람이 있겟찌만서도 ㅋㅋㅋ 참..)

역근처라고 다 설명엔 나와있는데 세군데 말씀드릴테니 고수분들!!!

제발 도와주세요

1.
아이 레지던스 호텔 사톤 
I Residence Hotel Sathorn
지역 방콕 / 실롬/사톤(Sathon)
주소 269/29-30 Suan Plu Soi 6, Sathorn Road, Thungmahamek, Sathorn, Bangkok 10120, Thailand
* 방콕의 상업 중심지인 샤톤(Sathorn) 지역에 자리한 레지던스 호텔
* 객실마다 전용발코니가 있으며, Executive & Suite 객실에는 간이 주방을 갖춰져 있음
* 샬라뎅(Saladaeng) BTS역과 실롬(Silom) MRT역 사이에 무료 셔틀 툭툭 서비스 제공
* 호텔 내 비지니스 센터, 피트니스 센터, 커피숍, 레스토랑 등 부대시설
* 팟퐁 야시장(Patpong Night Market)까지 도보로 약 10분 정도 거리

2.  Park Bangkok 
Park Bangkok
지역 방콕 / 스쿰빗로드/나나역
주소 6 Sukhumvit 7 (lertsin), Bangkok 10110, Thailand
* Sukumvit 지역에 위치하고 있으며 Nana BTS 역과 도보 5분 거리
* 수완나폼 공항에서 차로 약 40분, 돈무앙 공항에서 약 30분 소요
* 안내데스크, 엘레베이터, 수영장, 레스토랑 등 부대시설 제공
* 객실 내 미니바, 라디오, 에어컨 등 이용 가능

3.
차이돈 사톤 (구. 올 시즌 사톤 호텔)
Chaydon Sathorn (ex. All Seasons Sathorn)
지역 방콕 / 실롬/사톤(Sathon)
주소 31 South Sathorn Road,Thungmahamek,Sathorn,Bangkok 10120 Thailand
* 방콕의 비즈니스 지구 사톤(Sathorn) 지역에 위치한 3성급 호텔
* 살라댕(Saladaeng) BTS 스카이트레인역과 실롬 MRT 지하철역과도 도보 5분
* 룸피니 공원과 도보 5분, 수완나폼(Suvarnabhumi)에서 차량으로 약 40분 정도 소요
* 객실은 현대적이고 심플한 디자인으로 여행객에게 쾌적한 환경 제공
* 호텔 내 당구대 및 휘트니스 시설, 인터넷 접속이 가능한 회의실 등 부대시설
* 주요 비즈니스 센터 및 은행, 대사관 등과 인접하여 비즈니스 여행객에게 적합

휴,..그냥 호텔포기한다고하고
싱글차지 돌려받고 .. 카오산쪽에 숙박을 잡아야할까요
당장 12월 30일부터 3박5일 일정입니다..

11 Comments
앙큼오시 2013.12.24 15:17  
12월30일이면 .........없을듯.......
싱글차지 돌려받고 에어텔요금도 텔은 뺴고  달라하시고 카오산으로 얼른 예약하시는게 나을듯합니다..
호텔에서도 그날은 디너요금도 추가로 받는곳들이 있어서 가격대가 높아집니다.
sweetMK 2013.12.24 18:21  
그것도 된다고는하는데
지금 게스트하우스 정하려니 머리가 지끈거립니다. 아휴...
K. Sunny 2013.12.24 15:42  
딴데 아마 방 없을겁니다. 그냥 카오산 포기하고 셋 중에 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다. 카오산에 별거 있나요?
저는 1번.
sweetMK 2013.12.24 18:21  
저도 1번으로 하려고 하는데 ..
교통은 괜찮은가요 ?
 아무래도 이것저것 볼것도 있고 하니까 마지막날 하믄 좋긴할것같은데요..
가루타 2013.12.24 18:00  
그날이면 개인적으로 숙박구하기는 힘들듯 교통편으론 2번이 좋습니다.
sweetMK 2013.12.24 18:23  
근데 2번이 왜 좋은지 아무리 지도를 봐도 모르겠어요
좋은거라고는 나나 지역에 클럽이 가깝고 통러쪽 클럽지역이 가깝다 외에는 장점을 모르는 초보입니다.

자세히 설명좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

저는 수상시장이랑 코끼리 투어 예약해서 갈예정이구요
왕궁도 한번 들려서 구경할예정이고..
방콕첨이고 혼자가지만 31일은 클럽가서 클러빙도 신나게해보고싶고
혼자서 여기저기 많이 돌아다녀보고싶은데 급하게 일주일도 안되서
결정한 여행이라 부족한게 많습니다.

여태 필리핀 옵션가득 패키지들만 많이 다니고
보라카이는 자유여행처럼 다녀왔지만요 ㅠㅠ
생각보다 방콕이 .. 여기저기 볼곳이 넘넘 떨어져있꼬 ㅋ 멀어서 휴 ㅠㅠ
가루타 2013.12.24 22:38  
세 곳중에 비교한다면..일단 bts 나나역과 가까운 소이7 골목에 위치한다고 주소에 나와있고요. 그지역은 걸어서 역까지 5분정도 걸립니다. 그리고 일일 투어신청시 수쿰빗까지는 미팅포인트가 근처입니다. 그러나 park호텔이 어떤지는 잘 모릅니다. 전 소이5에 있는 로얄벤자를 자주 이용해서 그쪽이 편합니다. 단점이라면 저녁에 택시타고 들어오려면 트래픽에 걸려 많이 돌아와야한다는 겁니다. 수쿰빗이 일일 투어신청시 픽업포인트가 가깝고 역이 가까이 있어 시내ㄱ관광이나 이동시 편리합니다. 카오산과 수쿰빗 방콕에선 두 곳 중 하나를 보통 선택들 하십니다.
가루타 2013.12.24 22:47  
수쿰빗 소이 5골목에는 밤 늦게까지 노점이 있어 간단한 요기꺼리나 술도 할 수 있습니다. 입구에 매일 열립니다.
sweetMK 2013.12.26 14:14  
소중한 댓글 너무너무 감사합니다.
여행사에 컴플레인 걸어서 ㅋ
이전숙소로 배정받았네요
진짜 말없이 가만기다리기만했으면 어뚱하게 여행할뻔했어요 ㅠㅠ
감사합니다.
요술왕자 2013.12.24 18:37  
좀더 재밌게 보내시려면 카오산쪽이 낫긴합니다.
30일 저녁 카운트다운 파티는 카오산이 낫죠.
센월 앞에서도 하지만 사람이 너무 많고... 갔다 들어오기도 힘들고요....
계획중인 동선을 봐서도 카오산이 편할 듯 싶습니다.
sweetMK 2013.12.26 14:15  
사판탄식? 그쪽으로 받아서
카오산이동이 조금 편해질것같아요
감사합니다. ^^
제목