가이드 없이 앙코르왓 구경만 하려고 하는데 전기자전거 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가이드 없이 앙코르왓 구경만 하려고 하는데 전기자전거 조언 부탁드립니다

ke2man 12 610
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
지금 시엠립에 그냥 왔는데요

가이드 설명은 생략하고 구경만 하려고 합니다
검색해보니 대충 옵션이 몇가지가 있는데

1,툭툭기사 고용
2번 툭툭이 대여,바이크대여 (오토바이 타본적이 없어서 제외)
3번 전기자전거 대여 가 있더라구요

3번으로 하고 싶지만 이게 충전이라던가 중심부에서만 앙코르왓까지 5키로
거기서 돌아다니는게 못해도  몇 키로라 어떻게 운영이 잘 될런지요 해보신 분 계실까요
툭툭이가 제일 속편하긴 해보이지만 좀 마음대로 다니는게
12 Comments
황제와지중해 2018.06.20 12:31  
무더위와 협소한 도로에 자전거는 비추 합니다.
툭툭이 기사 예약 해서 천천히 구경 하심이 좋을듯 싶네요.....
ke2man 2018.06.20 14:36  
감사합니다
남경파워 2018.06.20 14:34  
전기자전거 대여는 없구요
전기오토바이 대여할 수 있습니다.
하루 10불이구요  20킬로 주행합니다.
참고는 1월에 자전거타고 앙코르 왓. 톰. 댕겼는네 국력이 체력이라
가능했지만 도로위에서 많이 위험합니다.
도로도 페인곳이 많고, 편도 1차선에 인도도 없습니다.
차가 오면 아스팔트 밑으로 내려가게 되는데 위험했습니다.
ke2man 2018.06.20 14:38  
지금 2불에 빌려서 시내 타고 다니고는 있는데 앙코르왓 쪽은 좀 힘든가보네요 참고하겠습니다 감사합니다
남경파워 2018.06.20 14:39  
전기자전거? 전기오토바이?
저는 일반자전거 2불에 빌려탔습니다.
ke2man 2018.06.20 15:23  
아 저도 일반이에요 전기 어디서 듣기로 10불인가로 들은거 같은데 다 가까워서 일반이면 충분한 거 같아요
남경파워 2018.06.20 16:11  
전기자전거는 캄보디아 사람들이 몇몇 타고 다니기는 했는데 지금은 안보인답니다.
전기오토바이가 10불입니다.  일반타고 앙코르 스몰투어는 할만 합니다. 지금 날씨는 모르겠습니다만.  다만 안전에 유의하시기 바랍니다.
ke2man 2018.06.20 16:30  
감사드립니다
신남12 2018.06.20 18:54  
무더위니 툭툭이가 좋지 않을까 생각이 되네요..
떼껄룩3 2018.06.21 18:36  
최근에 다녀온바로는 무척 더워서 자전거로는 힘이 들것같습니다. 길도 안좋고, 비도 내립니다.
특히 길이 비포장 도로나 패인곳이 많아서 현지 기사를 아용하시는게 제일인것 같습니다
캄보디아에서 2018.06.21 23:07  
영어 가능하시면, 현지 여행사(한국여행사x)에서 제공하는 투어 하면 가격 효율성이 좋더라고요. 한국여행사들은 비교적으로 가격대가... 앙코르와트 유적지들은 한곳에만 모여있는게 아니라 여러군데에 있어서, 왠만하면 툭툭이나, 여행사가 좋을꺼 같아요.
캄보디아는 한국처럼 도로나, 신호체계가 잘되있는게 아니라서, 오토바이도 숙련자가 아니시면 안정상 문제로 비추에요
사스레 2018.07.08 01:52  
저도 굳이 가이드투어 없이 혼자 지도보며 돌아다닐까 계획하고 있었는데 가이드투어도 고민해 봐야겠네요.
제목