베트남 여행 닷새차입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 여행 닷새차입니다.

패스파인더 10 605

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
뭐랄까. 태국은 익숙해서 베트남도 비슷하겠지 라는 생각으로 넘어왔는데..

뭔가 많이 다르네요. 일단 표지판을 전혀 못 알아보겠다는게 가장 큰 함정 ㅎ

하노이에서 이틀간 있다가 더위 피해서 사파를 왔더니

사파는 16년전 다녀온 인도의 다람살라 같네요. 막 개발중이라 온통 공사중이고, 버스 내리자마자 반겨주는 몽족...

처음 이틀은 그냥 사설터미널에서 가까운 숙소로 정해 있다가 ...막상 걸어보니 꽤 높은 언덕이라 ...

이틀간 동네 탐색하며 돌아다니다가 지금은 호수쪽 숙소로 이동했습니다.

일단 호수쪽이 더 로컬에 가깝고 (아니면 로컬 관광객들이 많이 오는곳 같긴 하네요)

좀 더 조용하고 호객 없고 그렇네요. 마트도 훨씬 저렴하고.

다만 마운틴 뷰 ...가 없다는게 조금 아쉽긴 하지만, 앞으로 또 여러곳 다닐거니까요.

여튼 넉달 여행의 시작입니다. 다음달 초에는 그렇게 그리던 태국으로 들어가니 벌써 더 기대되네요.

10 Comments
치킨뚱뚱이 2018.06.24 19:36  
누구랑 가셨나요? 10월쯤 혼자 가보려고 하는데 괜찮을까요?
패스파인더 2018.06.25 04:07  
저는 혼자 왔습니다. 10월이면 더 좋은 시기 아닐까요?

오늘은 정말 하루종일 비가 와서 ㅎㅎ
치킨뚱뚱이 2018.06.25 12:43  
오 그렇군요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
날씨가 좋은게 최고지만 하루정도는 우기의 비를 체험해보는것도 좋을것 같아요
느림느림 2018.06.24 21:51  
사파까지 가셨다면, 무깡차이 가보시길.
그리고, 오토바이 타실 수 있다면,
뉴사파라 불리는 Sin ho도 한 번.
가장 권하고 싶은 곳은,
단연코 하장 입니다.
우기라는 것이 좀 걸리지만.
패스파인더 2018.06.25 04:15  
오토바이야 그럭저럭 타는데 도로 사정이 어떨지 궁금하네요.
10년전 태국 북부에서는 치앙마이 - 빠이 - 매홍쏜 까지 바이크로 넘어다니긴 했는데
거기야 그리 어려운 길이 아녔는데, 이쪽은 영 감이 안 잡히네요. ㅎㅎ

날씨가 좋으면 한번 도전해 보겠습니다.
느림느림 2018.06.25 08:38  
ㅎㅎ, 치앙-빠이 구간 보다는
양호하다고 생각합니다.
공사구간만 빼면  주도로는 포장되어 있고, 거점도시간 거리도 적당합니다.
벳남자유여행고 2018.06.27 19:31  
혼자다녀도 안심심한가요??
멈뭄미멈멈 2018.07.01 22:41  
저는 태국보단 베트남이 좋더라구요 ㅎㅎ
트라이앵글 2018.07.18 13:34  
지금도 여행중이시겠네요~
저도 혼자 19일에 베트남은 처음이라 한달일정인데 저녁에 맥주한잔 이야기친구있음좋겠다 싶더라구여
혼자여행다님서 느낀건요^^
트라이앵글 2018.07.18 13:35  
참..빠이 개인적으로 참 좋았어요
즐거운여행되세요~
제목