푸켓 빠통비치 or 까따비치

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 빠통비치 or 까따비치

박하하 8 2905
푸켓으로 자유여행 여자2명이 놀러가는데요 숙소를 빠통비치와 까따비치 중에 어느쪽에 잡는게좋을까요?? 빠통비치가 밤문화가 화려하다는데 저희는 술안먹고 나이트 안갈거구요 그냥 바다에서 스노클링하고  피피섬도 들릴 예정입니다 친구는 푸켓 중심지인 빠통에서 숙소를잡자는데 저는 치안이 걱정되서 까따비치로잡고 싶어요. 푸켓 다녀오신분들 어디가 나을까요?
8 Comments
윈디걸 2015.07.20 17:47  
빠통과 까타 정말 분위기가 확연히 다른 곳이죠 ㅎ
빠통에서 머무시면 정실론도 있고 반잔시장 그리고 방라로드의 시끌벅적한 분위기 때문에 ㅎ 여행온 기분를 맘껏 느끼실 수 있을겁니다.
치안은 걱정안하셔도 되요~^^ 또 늦게 안돌아다니실거라고 하시니 더더욱...

까타는 훨씬 조용하죠. 그리고 개인적으론! 바다가 훨씬 이뻐요 ㅎㅎ
사람도 빠통에 비해서 적어요. 빠통보다는 아마 심심하실거에요 ㅎ

푸켓을 좋아하고 5번이상 다녀온 여자 사람으로서
푸켓이 첨이시라면 빠통에 숙소를 잡으시는게 좋을거같아요.
그리고 나서 몇일 빠통 분위기 느끼시고 까타로 가셔서 조용한 분위기 즐기시는게 젤 좋을듯합니다.
좋은 여행 하셔여~^^
박하하 2015.07.20 22:16  
그렇군요 처음가니까 조언대로 빠통에 숙소를 잡는게좋겠어요  자세하게 조언해주셔서 감사해용~ㅎㅎ
필리핀 2015.07.20 17:49  
언제 가시나요?

여름에는 푸켓 우기인데

카타는 우기에 파도가 심해서

바다에 못 들어갑니다... ㅜㅜ

피피도 우기에는 배멀미 심해요... ㅜㅜ

빠통도 비치는 그닥... ㅜㅜ

빠통이든 카타든 수영장 괜츈한 호텔에 묵으세요...

투어는 라차섬으로 만족하시구요...
박하하 2015.07.20 22:21  
8월이요ㅠㅜ 우기죠ㅠㅜ 바다가서 막 수영하고 그럴건 아니라 괜찮을거라 생각하고있었는데ㅋㅋㅋㅋ 수영장있는 호텔 찻아봐야겠네요ㅎㅎ
앨리즈맘 2015.07.20 17:54  
호텔 좋은 곳으로 가야하는 시즌 격하게 공감해요
박하하 2015.07.20 22:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵 !!!! 호텔 좋은곳으로~ ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.07.20 18:43  
빠통 밤문화 즐기는 그런동네 아니구요 그냥 푸켓 번화가라 생각하면 됩니다.
까따는 빠통 규모의 1/4 정도라 생각하시면 됩니다.
클럽???? 그런거 푸켓에 갈만한테 없습니다. 치안또한 빠통이나 까따나 큰차이 없구요
빠통이나 까따 해변에서 스노쿨링 할만한곳도 없다고 생각하시면 됩니다.
심심하면 거리구경하고 먹거리 쉽게 드시고 하려면 빠통쪽이 편합니다.

지금 푸켓이 우기입니다. 근데 몇주째 날씨가 조금 그렇습니다.
피피던 라차던 파도 세지면 바닷길 안좋은건 마찬가지 이며
날씨 안좋을때 가면 볼거 없는것도 마찬가지 입니다.
어디가 나쁠지는 복불복 이니 섬 투어는 오셔서 상황 보면서 결정 하세요
박하하 2015.07.20 22:26  
까따나 빠통이나  치안이 차이가없군요ㅎㅎ 그럼 당연히 볼거리 많은 빠통으로 가야겠어용
제목