태국 여행이 처음입니다..^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 여행이 처음입니다..^^

아기곰과악어 7 826

일단 여자친구와 태국 여행을 선택 하게 되었습니다...

처음인데 자유여행이라 머리가 복잡하네요...ㅠ

일단 9/12오전 10:20 출발 -> 15:30도착 (인천->BBK)

일단 9/16오전 10:45 출발 -> 20:00도착 (BBK->인천)

이렇게 비행기 표는 끊어 놨습니다.....

숙박 업소랑 다른 것들이 이제 문제인데....

태국 여행이 처음이라...사실 제인생에 첫여행을 태국으로 가게되었답니다...

긴장이 많이 되는데요...

4박 5일 일정에 대해 이것은 꼭 해라 이런거 좀 알려주세요...

부탁드립니다~^^ 

교통편도 걱정이네요...ㅠㅠ

7 Comments
스텐리아는오빠 2015.07.20 16:18  
일정표를 처음 스스로 짜보는것도 재미있고 나름대로 의미 있겠지요.
남들이 써놓은 일정표가 패키지 여행하고 뭐가 틀릴까요?
태국여행을 자주가는 사람도 별로 없어요.^^*
다 님처럼 처음가고 설래고 그런거지......

일단 큰 그림을 그리세요.(물론 다 짜드릴수 있는데 정히 어려우면 도와드릴께요.)
1. 어디를 가야할까?(4일동안 일정표)
2. 어디서 자야할까?(일정표에 맞춘 숙소,데파짓알아보기)
3. 무엇을 해야할까?(쇼핑,스포츠,맛집탐방,야경등등)
4. 경비는 얼마나 필요할까?(환전하는 방법.환전하기)

먼저 이렇게 그려보세요.
아직 날짜가 많이 남았으니 힘내시고
꾸기꾸 2015.07.21 15:33  
저도 여행준비중인데 눈에 들어는 답변이예요 ^^
이혜지 2015.07.20 16:31  
저도 지금 일정 짜는중인데요~
심플하게 하고싶은것들만 나열해보자면

1. 멋진 야경보며 칵테일한잔
2. 1일 1마사지, 호텔에서의 여유즐기기
3. 왕궁
4. 시장에서 득템하기
5. 맛집&열대과일 많이 먹기 정도에요 ㅎㅎ

이제 하루하루 대입해보면서 구체적인 일정을 짜보려고요~~
jindalrea 2015.07.20 16:57  
^^b
론위즐리 2015.07.20 17:25  
리버 크루즈 추전드립니다..
루프탑 바 두요...
달빛진이 2015.07.20 17:25  
ㅎㅎ 맨처음에 지금의 와이프와 결혼전 처음 해외여행을 방콕으로 갔을때가 생각나네요.ㅋㅋ
일단 그 나라의 수도를 왔으니 왕궁은 한번 고려해보심이 어떨련지요??
저희는 그때 서점가서 이런저런 책 구경하다 맘에 드는 책 1~2권 산뒤로,
커피숍에 가서 정독하면서 먹고픈데,가고픈데를 무작위로 찍었어요~
그러고 나서 나머진 과감히 버리고 찍은데만 동선을 대략적으로 추려서 간단한 일정을 짜고, 그걸 토대로 호텔 예약하고, 그뒤로 그 일정과 동선을 기본틀로 막 돌아댕겼어요~
여자친구분이랑 여행준비하면서 서로 계획짜는것도 나름 좋은 추억되실거 같네요~~
스텐리아는오빠 2015.07.21 01:21  
추억이 많이 남으시겠네요.
저도 아무 대책없이 베낭만 달랑 메고 공항 도착해서부터 참 많이 힘들었었어요.
지금 생각하면 그게 추억이네요.
제목