호텔이용시 궁금한점이 있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔이용시 궁금한점이 있어요

윙드후사드 4 2601

첫 해외여행이고 혼자가는 오징어입니다.

호텔에서 4박 머물 예정인데요

호텔 이용시 문의할점이 있어서 질문드려요

총4박인데 낮에는 나가게 되잖아요?

그럼 짐은 방에 나두고 나가고 키는 프론트에 맡기고 나갔다가

들어올때 프론트에서 다시 찾는건가요?

만약 그렇다면 찾을때마다 신분확인하고 찾는건가요?

그리고 마지막날에 체크아웃하고 짐은 잠시 맡길수 있다는데

그때 영어로 머라고 하나요?^^

4 Comments
키오 2015.07.21 09:16  
요즘 왠만한 호텔은 카드키가 일반적입니다. 카드키는 체크인할 때 받고 (통상 카드키 줄 때 와이파이 아이디와 비번도 같이 줍니다) 체크아웃 할 때 반납하면 됩니다. 반납 안해도 뭐 큰 일 날 것은 없습니다.

짐 맡아달라는건
Would you  keep my luggage(s) please? (I'll be back at 8 o'clock in the evening.) "짐 좀 보관해 주실래요? (저는 저녁 8시에 돌아올 예정입니다) 정도 하시면 되고요. 짐 맡길 때 꼭 보관증 받는 것 잊지 마세요.
달빛진이 2015.07.21 10:02  
키는 항상 소지하시면 됩니다. 문잠그고 나가시면 됩니다. 호텔측은 어짜피 마스터키가 따로 있어서 청소때는 알아서 문열고 청소해줍니다. 만약 내가 그날 소화할 일정이 키를 분실한 염려가 있을경우 나갈때 프런트에 맡기고 나가면 되지만, 그럴 경우 말씀하신것처럼 번거롭다보니 그냥 가지고 다니시고, 체크아웃때만 키를 반납하시면 됩니다. 다만, 호텔에 따라 간혹 키를 분실하거나 반납안하면, 별도비용을 청구되기도 하니 잘 소지하시고요~ 짐은 체크아웃때 짐 가르키면서 간단하게 keep my bag please~ 해보세요.ㅋㅋ알아서 해줄듯..다만 짐보관영수증은 꼭 받으시고 분실하지 마세요~
jmj0903 2015.07.21 10:18  
분실이 걱정되나면 나갈때 반납하고 들어올때 룸넘버만 말해주면 됩니다~~
Please keep my bag until 6p.m (오후6시까지라면)
윙드후사드 2015.07.23 17:30  
위3분 답변 정말 감사합니다.많이 도움이 되네요 ^^
제목