푸켓 일일투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 일일투어

히동동 5 880
이번에 7박 9일 태국가려고하는데요
방콕에서 3박 묵고 그다음날 중간에 이틀을 그러니깐 1박을 푸켓에서 머무려고 비행기와 호텔 예약했어요
일일투어를 하고싶어서 푸켓으로 가는 녹에어 am 5:40 출발로 샀어요
그런데 크린푸켓 일일투어를 하려면 도착하자마자 픽업버스가 7시반이라 짐들고 픽업버스를 타고 바다로 가야하는데 짐을 공항에 맡기기엔..다시 돌아와서 짐찾아서 호텔로 가는건 좀 무리인듯하고ㅜ
짐을 어떻게해야할까요?
그리고 팔월이 우기라서 확률적으로 기상이 안좋을 확률이 높은데 녹에어가 연착이 잘되나요?푸켓 도착은 7시 예상 시간인데 일일투어 시간때문에 거기에 맞추려고하니 짐보관과 연착때문에 너무 걱정이 많네요ㅜ
5 Comments
바둑이플러스 2015.08.03 03:00  
녹에어,타이라이온,에어아시아 국내선으로 30번 넘게 타봤습니다.

세번중 한번은 연착이구요. 대부분은 아침에 연착됩니다. 연착 시간은 보통 다음뱅기

시간 안쪽이구요. 라이온 에어는 보통 두시간 이상 연착입니다. 한마디로 말해 고객이

적으면 연착됩니다. 연착은 기상과 전혀 상관관계가 없습니다.

셋다 새벽타임 뱅기가 있는데 요놈들이 문제 입니다.

지금 짐이 문제가 아닙니다. 아침뱅기는 연착이 정상이라는게 문제입니다.
필리핀 2015.08.03 07:10  
헐~ 푸켓 1박이라...

1일 투어는 포기하세요... ㅜㅜ

1일 투어 하려면 최소 2박은 해야 해요...
락푸켓짱 2015.08.03 10:05  
공항에서 픽업후 바로 투어시작 이시란거죠?
이론 적으로는 무리없지만 위험하긴 하네요
짐은 크린푸에 문의해서 픽업 차량에 두거나
크림푸켓 사무실에 보관후 나중에 찾는방법을 알아보세요
당신의미도리 2015.08.03 15:07  
너무 위험이 많은 일정같아요.비행기 연착도 걱정이고 8월.우기엔.푸켓.대부분의 투어  스피드 보트.승선 후기를 보면 고생한 경우가 많더라구요. 푸켓 1바투어는 무리같습니다
히동동 2015.08.04 11:17  
감사합니다ㅜ 일일투어는 포기해야겠네요
제목