태국술 추천 부탁드립니다!^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국술 추천 부탁드립니다!^^

Petrus 7 7048
한국 식당에서 소주 마시긴 부담스럽네요!파타야 Big C 마트에서 살수있는 술좀 부탁드려요!
싸고?맛난것!부탁드려요~
100밧 짜리 Moug Konk Thone 라는 위스키?는 한번 마셔 봤습니다!맛은 그럭저럭~^^
7 Comments
johnoh 2015.05.14 17:50  
편의점에서 홍똥 이라는 위스키 자주 사마시는데 35도라고 써둔게 무안하게 마셔도 잘 안취합니다ㅎㅎ 한국소주랑 도수 비슷한거 같아서 맥주 먹기 배부를때 자주 사마셔요. 작은거도 파니까 한번 드셔보세요. 소주 대용으로 괜찮은듯ㅎ
Petrus 2015.05.14 18:09  
위에 써놓은 위스키 같은데요~^^
답변 감사드립니다.
johnoh 2015.05.14 21:56  
제가 말한건 Hong Thong 입니다ㅎ
Moug Konk Thone는 안 마셔봐서 모르겠네요.
뭐 비슷비슷하겠죠ㅋ
홍똥은 7/11에 파는데 헌드레드 파이프스보다 싸서 자주 마셔요
백화점 지하에 주류점 있길레 가봤더니
호주에서 국민와인으로 먹던게 두배 가격이더군요
태국 술 값 싸진 않은듯..
펀낙뺀바우 2015.05.14 18:22  
럼 - 쌩쏨

위스키 - 헌드레드 파이퍼스

브랜디 - 리젠시

위에서부터 저렴한 순서입니다.

제 느낌에는 마트 또는 편의점에서 구입 가능한 가장 대중적인 술입니다.

추천 - 리젠시 작은 병(250밧 내외) 드셔보세요.
은이민이 2015.05.14 19:48  
태국여행 갈때 소주 가져 가야 하나요? 태국 술 맛은 어떤가요? 가격은 어떻게 하는지 ...술 좋아하시는 분 중에 다녀오신분 답글 부탁드려요
Petrus 2015.05.15 00:23  
쌤쏨있어서 샀습니다 130밧이네요 ^^
콜라와 언더락해서 먹으니까 완젼 맛나는데요~ㅎㅎ감사드립니다!
다음에는 Hong Thong 사서 먹어봐야 겠습니다!
답변에 댓글 달아주신 두분께 진심으로 감사 드립니다!^^
bi0718 2015.05.21 09:24  
전 소주 가져가려고 하는데;;; 태국도 소주는 비싸겠죠?;;
제목