파타야에 가족들과 볼거리, 갈거리, 먹거리, 숙소 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에 가족들과 볼거리, 갈거리, 먹거리, 숙소 추천 부탁드립니다.

KingofKings 4 848

안녕하세요? 2월 방콕을 거쳐 파타야 여행을 계획중입니다. 

파나야는 약 2 ~ 3일 정도 머무를 예정입니다. 

저를 포함해서 와이프와 아이(남아 9세)1명 이렇게 여행 예정입니다.  

아이는 카오키어우 동물원, 타이거 밸리 동물원, 악어 농장 이렇게 관심을 보이고 있구요

와이프는 진리의 성전, 농눗정원 이렇게 관심을 보이고, 

저는 섬투어 와 해양 액티비티에 관심을 보이고 있는데... 

아이가 원하는 동물원과 농눗정원은 완전 반대 방향이고... 해서 동선을 어떻게 짜야 할지 모르겠습니다. 

혹시 개인적으로 추천해주실만한 동선, 볼거리, 갈거리, 먹거리, 숙소 있으시면 추천 부탁드립니다. 

4 Comments
jazzbass 2023.12.09 03:20  
단란한 가족여행을 계획중 이시네요. 파타야에서 자유여행을 하시려면 호텔은 로얄클리프를 추천합니다. 5성급 리조트면서도 가격은 저렴한 편 이지요. 1박에 10만원 정도일겁니다. 리조트 수영장만 4개라 가족끼리 즐기기에 이만한 곳도 없습니다.

방콕출발기준으로 간단히 동선을 잡아보았네요 부족하지만 참고하셔서 좋은 가족여행 되시길 기원합니다.

카오키여우 동물원 카트타시고 재미나게 구경하세요 - 점심 현지식으로 간단히 - 파타야 숙소 체크인 - 농눅빌리지 - 파타야 수상시장 - 가족끼리 야시장구경 노천 발마사지 받기

2일차
선착장으로 이동 슬로보트 타고 산호섬 꼬란 고고씽 핫따웬에서 해양스포츠 플렉스
해변에서 현지식으로 식사 - 리조트로 귀환하기전 아이스파에서 타이마사지 받기
오후엔 충분히 쉬고 저녁에 맛있는 디너

3일차

체크아웃후 오전엔 진리의성전 관람
방콕으로 올라가면서 악어농장 타이거쥬
관람 저녁은 아시아티크가 어떨까하네요
두서없이 짜봤는데 조그만 도움이라도 되길 바랍니다 혹시 물어보실 것 있으시면
hanseipd77@gmail.com 으로 문의주세요 ^^
KingofKings 2023.12.10 19:32  
[@jazzbass] 정성스러운 답변 너무 감사 드립니다..^^* 여행에 많은 도움이 될듯 합니다... 감사 합니다. ^^*
적도 2023.12.09 04:41  
-일정상 다 가시기에는 무리가 있고 단독으로 투어를 가시면 고생 많이 하십니다. 타이거밸리는 현재 볼게 없다고 하네요.
 카오키여우, 눙눅빌리지, 진리의 성전, 알카자쇼, 코란섬 해양 액티비티 정도는 투어사와 협의해서 하시면 시간 맞춰 진행 시켜줄 것 같습니다.
 우선 방콕서 파타야로 이동시  https://pttaxiservice.com/services-rates/
  파타야에서 투어 사전 예약 하는 곳  https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=tour&city_id=5
  호텔은 터미널 21  혹은 시암엣 시암 머큐리 정도가 아이와 함께 묵으시기에 적당 합니다. 주변에 한인음식점과 쇼핑몰도 있고 식당도 많이 있구요.
  호텔예약은 위의 투어 예약하는 몽키에서 하시거나 아고다에서 하시거나 비슷합니다.
필리핀 2023.12.09 06:48  
숙소는 우드랜드 또는 아마리 추천해요. 예산에 맞는 곳으로 가세요.
방콕-파타야 이동하는 길에 카오키여우 가세요. 식당은 란까이옹옵 추천!
다음날 오전에 휴식하고 오후에 산호섬 가세요. 식당은 메씨르언 추천!
그 다음날 오전에 휴식하고 오후에 눙눅빌리지, 타이거파크 가세요. 식당은 프리차 추천!
마지막날 오전에 휴식하고 오후에 진리의 성전, 악어농장 방문 후 공항 고~고~하세요.
제목