치앙마이 타패에서 님만해빈거리까지^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 타패에서 님만해빈거리까지^^

hanul2ya 4 1650

치앙마이 타패에서 님만해빈거리까지

걸어서 어느정도가 걸리나요^^?

저는 도보로 여행하려고 하는데요~

타패에서 님만해빈까지 가는 길(루트)을

아신다면 좀 부탁드릴께요^^!

답변부탁드려용
4 Comments
물우에비친달 2012.03.16 18:48  
1. 걸어서...정 걸어서 가고 싶으시다면 못걸어갈 거리는 아닙니다...

2. 제 걸음이 좀 빠른 편인데, 중간경유지 없이 타패에서 님만해민까지 40~50분 걸립니다. 도보여행하신다니..슬슬 걸으시고 경유지도 있을것 같네요..

3. 루트는 쁘라뚜 타패 -> 쁘라뚜 창푸악 쪽으로 해서 가본적도 있고, 쁘라뚜 타패->쁘라뚜 쑤언독 쪽으로 해서 가본적도 있는데..지도보시면서 마음에 드는 루트로 다니세요..

4. 왜 걸어왔나 후회할 만큼 덥고 짜증납니다..ㅋㅋㅋ 썽태우로 가신다면 30~40밧 정도면 가실거에요..협상 잘하는 분들이나 현지인은 20밧 내고 타는것 같기도 하고요..ㅎ
에스코 2012.03.16 21:18  
깟쑤언깨우에서 타페까진 몇번 걸어가봤는데 물우님 말씀대로 덥긴 너무 덥습니다.

평소보다 아무래도 느려진 걸음으로 40붅정도 걸리더군요. 특별한 구경 없이 간다면

루트는 해자 따라 북으로 다시 서쪽으로 쭉 가시다보면 창푸악지나 깟수언 나오고요.

조금 더가면 주유소 그리고 세븐일레븐을 지나서 더가면 Sirimangklajarn 로드가 나오는데

그길로 좌회전하여 가면 오른쪽으로 첫번째 만나는 골목이 님만해민 soi 5 입니다.

제 경우 깟수언에서 님만 갈땐 항상 로터스호텔뒤 골목길 이용하여 님만해민 soi 17을

통해 치앙마이 대학까지 걸어다니곤 했습니다.

저도 도보여행 너무 사랑하는데 방콕이나 치앙마이에선 태양과 매연 땜에 생각보다

많이 못걷곤 했습니다. 어쨋든 부럽습니다. 즐거운 여행되세요~~
hanul2ya 2012.03.17 01:24  
태국 치앙마이는 초행길이라서~ 너무 무지합니다!
좋은 설명 너무 감사드립니당 ㅜㅜ
후회없는사랑 2012.03.17 11:42  
타패서 님만해민까지 보통 성인남자 기준으로 3~40분 잡으시면 됩니다.
도이수텝은 걸어서 힘들고 중간 경유지격인 치앙마이 동물원에서 타패까지는
걸어다닐만 하던데요. :)
더위에 약하시다면 힘들수도 있겠지만요 ^^;
제목