돈무앙공항에서 남부터미널 가는 방법을 알고싶어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돈무앙공항에서 남부터미널 가는 방법을 알고싶어요.

Krishna 7 933

끄라비 가는 밤 버스를 예약하기 위해 돈무앙 공항에서 나오자마자 바로 남부터미널로 가고 싶습니다.

시간에 여유가 있어 택시가 아닌 대중교통을 이용하였으면 하는데요.

돈무앙에서 바로 가는 롯뚜는 없겠지요?

남부터미널로 가는 버스 노선이나 필요시 편리한 환승지점과 교통편 등을 알려주시면 감사하겠습니다.

7 Comments
은비 2015.08.11 08:50  
돈무앙-모칫 A1
모칫-남부터미널 버스28
Krishna 2015.08.11 11:06  
은비님,
빠른 답변 감사 드립니다. 정말 고맙습니다.
추가 질문이 있는데요.
돈무앙에서 A1 버스를 타고 어디서 내려야 28번 버스를 쉽게 탈 수 있는지요?
저야 A1 버스를 항상 지상철 갈아 타는 곳에서 내렸기 때문에 그외 정거장을 잘 모른답니다.
몇몇 A1 승객은 더 가는 것 같기도 해서요.
A1 버스의 종점에서 내리는 건가요?
남부터미널 가보셨으면 수고스러우시겠지만 자세한 설명 부탁드려요.
클래식s 2015.08.11 11:15  
a1 버스로 가시면 종점에서 내리시는게 맞고요. 제생각에는 그방법보다는 아눗싸와리에서 갈아타시는게 어떨까요.

이유는 돈무앙에서 아눗싸와리 가는 일반버스가 훨씬 많습니다. 이번에 직접 타면서 숫자세보니 7종류의 버스가 가더군요.  그리고 아눗싸와리에서도 남부터미널 가는 버스 3종류 이상됩니다. 남부터미널은 주변사람들한테 콘쏭 싸이타이마이 라고 말해서 알려줄수 있게 하세요.  a1 버스로 내리던 곳에서 4정거장 정도 더 가야 아눗싸와리 더군요.  510 타고 아눗싸와리에서 내리니 15bt 였습니다.
클래식s 2015.08.11 11:18  
539ร
125ร
201ร 같은 버스가 아눗싸와리 - 남부터미널 갑니다.
Krishna 2015.08.11 14:24  
클래식s님,
우선 반가움의 인사 드리고 싶습니다.
그리고 여행과 정보면으로 명실공히 최고이신 님께서 자세한 답글 달아 주시니 고마움을 넘어 영광입니다. (사실 은근히 님께서 가르쳐 주시기를 바라고 있었습니다. ^^;; )
태사랑을 중심으로 수많은 여행자들에게 많은 도움을 주시고 계시는 것을 보며 깊은 감명을 받고 있답니다. 이 기회에 다시 한번 감사를 드려봅니다.
제 생각에도 공항 앞에서 510번 버스를 타고 아눗싸와리를 거쳐 가는 것이 좋겠군요.
덕분에 잘 다녀 오겠습니다.
건강하세요.
클래식s 2015.08.11 14:50  

클래식s 2015.08.11 14:52  

돈무앙에서 계단으로 올라가서 복잡하게 꼬인 육교중간에서 문을 열고 나가면 저런 계단길이 나옵니다.  버스 방향 표시 잘보고 따라가세요.

아눗싸와리에서 내리자 마자 510번 찍은 사진입니다.
제목