방콕-끄라비 여행 일정 문의합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕-끄라비 여행 일정 문의합니다

초니짱 4 1510

안녕하세요.~  10월 13~18일 4박6일 일정으로 태국 갈 계획입니다. (화수목금토일)

친구랑 여자 둘이서 가는 여행이구요,

어제 비행기 끊고 아직 아는게 하나도 없어요 이제 시작이네요!

방콕에서 3일 파타야1일 숙박 이렇게 생각을 했었는데,

끄라비라는 곳을 알게됬는데 너무 이쁘더라구요ㅠㅠ 조금 먼거 같긴한데...

찾아보니까 보통 6박 , 8박 이상 하시는 분들이 방콕이랑 크라비 이렇게 가시는 것 같더라구요

방콕도 둘러보고싶고, 크라비도 보고싶어서요ㅠ 너무 빡빡한 감이 있으면.. 그냥 방콕-파타야로.. 알아봐야할거같아서요!

그럼 질문 드릴게요!

1. 4박6일 일정에 (밤늦게 11시45분 수완나폼공항에 도착, 토요일 새벽 1시15분 출발)  방콕2박-크라비2박 가능할 가요?

2. 가능하다면 어떻게 동선을 짜는게 좋을가요? 수완나폼공항에 늦게 도착하니까 거기서일단 하루 자고,

다음날 바로 끄라비로 넘어가서 2박 후 돌아와서 1박하고 가는게 나을가요, 아니면

방콕 먼저 둘러보고 (화수요일) 끄라비(목금) 끄라비에서 금요일이나 토욜에 돌아오는걸 할가요? 추천 부탁 드려요 ㅠㅠ  

3. 끄라비로 가는 비행기가 자주 있나요? 미리 예약 해야하는 거죠? 왕복 비행기 가격은 어느정도될가요? 인터넷에선 싸면 6만원... 이라고 보긴 했는데.

4. 혹시 기상 악화등으로 크라비에서 방콕으로 못나오는 그런 상황이 벌여질수도있나요? ㅠ.ㅠ

5. 끄라비에서 추천해 주실 만한곳!

6. 방콕에서 짜투짝시장, 카오산로드, 시암스퀘어, 마분콩, 왓아룬, 스프링앤섬머 등 봐났는데 동선을 어떻게하는게좋을지.... (호텔은 터미널21, 이스틴그랜드사톤, 소피델소? 등 보긴 봐났는데 아직 결정 하진 않았어요! 그외 추천해주실 호텔있으시다면!!! 수영장이 멋졌으면 좋겠어요~)

이제 겨우 알아보고 시작한 거라 잘 모르는게 많고 ㅠㅠ 문의사항이 너무 많네요

답변 꼮꼮 부탁드립니다! 감사합니다>_<

4 Comments
plecher 2015.08.12 09:08  
저랑비슷하시네요. 직항이 없어서 저는 푸켓으로 가서 1박하고 들어갈려고했는데 방콕으로 경유하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
방콕은 저도 다녀왔는데 2박동안 제제(자투짝시장)랑 시암스퀘어등등을 다가는건 무리지 않을까요? 카오산로드는 그냥 숙소를 그쪽으로 잡으시면 될것 같고요. 방콕->끄라비는 로컬에서 자주 있는것 같긴하더라고요.
크라비는 친구가 다녀와서 저도 이번에 가보려고하는데 아오낭이나 라일레이에만 있는것도 좋다고 하더라고요. 저는 휴양목적이라서 많이 돌아다니기 보다는 그냥 편한 숙소 하나 잡고 거기서 놀다오려고 합니다.

많은 댓글 달렸으면 좋겠네요. 저도 궁금한 부분이 많아서.ㅎ
코크다 2015.08.12 09:14  
일단 저도 8월 말에 방콕-끄라비 갑니다.
제가 파타야 가봤는데 파타야 보다는 조금 무리해서 끄라비 가는걸 추천드립니다.
빡센일정도 괜찮으시면 끄라비 가는걸로... 느린느린 구경하자 하시면 파타야로

1. 가능합니다.

2. 방콕에서 화,수 2박하시고 목요일 제일 늦은 오후 비행기로 끄라비로 가시는 걸 추천합니다.
비행기는 저렴한 녹에어나 타이라이언에어 추천합니다. (15KG 짐 무료임)
그리고 목,금 끄라비에서 2박하고 제일 늦은 비행기로 돈므앙공항으로 가신다음 바로 수완나품공항으로 가세요.
제일 늦은 비행기 타야 일정을 잘 활용할 수 있을겁니다.

3.프로모션 잘 검색하면 5만원 이하도 가능합니다. 녹에어, 타이라이언에어 프로모션 생겼다 없어졌다 자주하니 지금 없더라도 자주 검색하다보면 10월까지 생길겁니다.

4.기상 악화로 비행기 안뜰수도 있겠죠. 그건 아무도 모릅니다. 비행기 안뜨면 상황봐서 버스나 택시라도 타야겠죠. 10월은 건기 시작되는 시기라 기상악화되는일 없을거 같습니다.

5.아오낭, 라일레이, 피피섬투어, 정글트래킹등...

6. 지도 보고 잘 짜시는게...
초니짱 2015.08.12 12:46  
두 분 다 답변 정말 감사드립니다!!!
화수방콕, 목금 끄라비 괜찮은거같아요! 그리고 토욜날 아주 늦게 출국할거니까 방콕에서 많이 놀수도있을것 같구요!
또 다른분들 의견있으시면 좀 알려주세요~~~ (방콕-끄라비일정)

끄라비가는 국내선 비행기 부터 찾아바야겠네요 프로모션은 보통 언제쯤 뜨는지아시나요? 10월 중순꺼면...

화욜은 잠만자고,, 수욜아침부터 본격적으로 시작하는데 끄라비를 가게되면 방콕에선 힘들어도 많이 돌아다니구 끄라비에선 휴양 하는 위주로 가야할 것 같은데, 방콕에서 수요일, 토요일 이틀 꼬꼭 가봐야할 곳들 좀 알려주세요!!! ^^
soosoo1 2015.08.12 23:36  
2주전에 방콕 끄라비 다녀왔습니다.
냉정하게 말씀드리면 현지 4일 일정에 방콕이면 방콕 끄라비면 끄라비가셔야지 2군데 다녀오시는건 비추입니다.
이동하시다 여행이 끝나요.
녹에어나 타이라이언 끄라비노선은 아주 이른 시간이랑 늦은 시간 운항을 많이 하지 않더군요.
있더라도 자주 탑승자 적다며 켄슬시켜버리니 주의하셔야하고요.
비행기 이동하는 날은 하루가 1/3로 줄어요. 저도 아침 7시에 방콕호텔 출발해서 끄라비체크인하니 오후 2시 30분이더라고요. 점심먹으니 4시지나길래 쉬엄쉬엄 아오낭 시내구경하고 저녁먹으니 하루가 갑니다.
돌아올때도 끄라비에서 호텔에서 아침이라도 먹고 방콕행  비행기타고 내려서 짐들고 어디 다닐수도 없고 차막히는 방콕시내 택시에 앉아 길거리에서 시간보내고 호텔에 가서 체크인하니 저녁 먹을 시간이 되더라고요.
수요일 새벽 도착이시니 현지 일정은 수요일부터 시작인데요 수요일 하루 방콕관광하고 목요일 끄라비 가시면 아침부터 끄라비로 이동하고 저녁에 아오낭이나 끄라비시내 돌아보고 담날 투어예약하면 끝, 다음날(금)투어 1개정도 가능할거고요. 그 다음날 방콕 올라오셔야하는데요. 방콕 올라오셔서 저녁드시고 공항가셔야하는 스케쥴이 나와요.
순수 관광시간은 방콕 1일, 끄라비 1일, 이동하는 날 저녁시간 이렇게 가용시간이 나오네요.
대부분의 투어는 오전 8시,9시에 시작해서 이동하는 날은 시내 돌아보는것 말고는 할게 없으니 참고하세요.
그리고 끄라비 지금 우기라 좋지만은 않아요. 요즘은 매일 비가 많이 온다고 그러더군요. 그래도 제가 갈때는 이틀은 비가 많이 와도 이틀은 소나기만 와줘서 투어도 하고 다닐만 했어요. 날씨 복불복이라 날씨운도 따라줘야합니다.
제목